fenix написал(а):
ну уж извините дорогая Амазонка, я высказываю свое мнение. Мнение подкреплено цитатами известных мастеров. И не только Немцев. А чем мне подкрплять свои доводы цитатами наших криворучек? :roll:
и еще я говорила по данной теме в данной теме автор не делает просто уступки шенкелю или еще чего то там. Он целенаправленно говорит Принимание. Я говорю чтобы делать принимание лошадь должна делать сбор. Истина? истина. Сбор в 3 года сделать можно но без последствий для лошади нет. И еще раз повторюсь. Я буду отстаивать свое мнение, я как и многие многие многие другие считатют что лошадь в 3 года не способна дать правильный сбор. Особенно без вреда для здоровья. На сборе загружаются задние ноги. Лошадь в таком возрасте не может быть правильно сбалансированной и с уже окрепшими сухожилиями чтобы нести такую нагрузку. Лошадь растет до 5-6 лет. Истина? истина. Такая нагрузка на неразвившиеся сухожилия связки и суставы ведет к их деформации и неправильному формированию.
Я вас извиняю, дорогая моя fenix.
Автор, раз задает такие вопросы в инете, не очень понимает, что он хочет и вообще не очень опытен. Нельзя научиться ездить верхом по Интернету, тем более делать какие-то сложные элементы. Вы со мной согласны?
А что бы учиться приниманию, обязателен сбор? На мой взгляд нет. Дальше, про сбор в 3-4 года, вы не видели сбалансированных лошадей в этом возрасте? А я видела.
В 3-4 года не надо загонять лошадь в рамку Большого приза, нужно потихонечку подводить зад и ставит в повод, гнуть. На столько, на сколько лошадь может. Если лошадь без сопротивления подводит зад и опускается, значит ей это не сложно, и можно над этим работать, не всю тренировку, не 3 часа, но по нескольку темпов, по кругу, это вполне реально.
Гавноверы могут формироваться и до 7-8 лет, а рысаки в большинстве своем, к 4 уже полностью сформированы. Также как и ЧК, если я не ошибаюсь. К тому же в природе существуют коротенькие лошади, у которых природно подведен зад, с такими что делать?
fenix написал(а):
Я не только начиталась книг. Я видела как работают лошадей и молодых и как работают лошадей в 3-4 года.
И по моему в отсутствии в нашей стране квалифицированных людей по заездке лошадей. Точнее они есть но их еденицы. Книг - это единственное что нам остается. Все то в чем я пересмотрела свои взгляды на конный спорт и тренинг лошадей благодаря этим книгам и видеоматериалам, все это дало незамедлительный результат. И продалжает давать его и будет продолжать. В чем я уверена.
Если вас не устраивают слова именитых мастеров. Кстати в том числе и наши мастера говорили о том что лошадей заезжали под спорт гораздо позже чем сейчас. Что не было той форсированной подготовки что есть сейчас. Это мастера которые успено выступали в СССР, на олимпиадах и т.д.
Книги это замечательно, но нельзя научиться оперировать по книгах, здесь тоже самое.
А про именитых мастеров, Кизимов очень часто говорил, что его лошади в 4-5 лет (не помню цифру, если честно) уже Малый приз бежали.
fenix написал(а):
Кто вам сказал что они позднеспелые? Они такие же как и все остальные лошади. Ни больше ни меньше. Просто у нас из за того что немцы заезжают их в 4-5лет считают позднеспелыми, и никто не хочет видеть что это делается по тем самым причинам что описывались выше. И у них заезжают лошадей в 2-3 года. Но знаете куда? на продажу. себе таких лошадей не оставляют. Они очень быстро исчерпывают себя.
Т.е. Вы хотите сказать, что тяжеловозы и ЧК абсолютно одинаковы по формированию?
Или рысаки и Ганноверы? Я с вами не согласна….
fenix написал(а):
Да покупают. И они через несколько лет уходят как отработачный материал. Несколько лет на них выступают пока есть ресурс. Потом они заканчивают свою карьеру.
Вы всерьез считаете, что такая игра стоит свеч? Что купить 4-5-ку ещё в принципе сырую, выступать нормально ещё год точно нельзя, а то и больше. А это куча документов, перевозка граница и т.д….
fenix написал(а):
И не надо Амазонка злиться. Я высказываю свою точку зрения. Она имеет право отличаться от вашей. И не надо выставлять меня дурой. Что типа мол начитались... йех блин если бы все было так просто...
Боже Вас упаси, я не злюсь. Я тоже высказываю свою точку зрения… Я ни в коем случае не пытаюсь, выставить Вас дурой. Просто пытаюсь сказать, что нет в конном спорте правил, лошади они разные, и что подходит одной может совсем не подойти другой.
С уважением, это всего лишь мое ИМХО