как научить лошадь приниманию?

У меня тоже глупый вопрос)) какие боковые можно делать на облегчённой рыси?
Любые. И любые связки. Вообще никакой разницы, а, например, уступки шенкелю как часть разминки так и вообще предпочтительно.
Когда мне нужно было беречь спину, мы рысевую часть МП на тренировке полностью ехали на облегченной рыси.

Последнее редактирование:
Я все элементы делаю на строевой, тем более на разминке. и на шагу перед рысью, сначала расшагиваю,, потом постепенно подбираю, провожу на повод, гну легоньк. Потом делаем боковые, в основном траверсы и плечи. На первой рыси, когда конь проходит на повод и бежит хорошей рабочей рысью, двигается, делаем уступки - плечи - траверсы, длинные неострые принимания. Иногда могу и вовсе всю работу над боковыми на строевой провести.

А меня учили, что только на учебке. Прям вбили в подкорку. Потом я смотрела семинары, в основном конкурные. И разминали там на облегченной. Посещала у нас семинары по выездке, все на учебке.
Поэтому для себя я выбрала облегченную. Но всегда считала, что это не правильно. Рада, что была не права)) Ведь в нашем случае выездка- это ЛФК. На учебке результат будет отрицательным. И мы работаем на качество и для себя.
Принимание нам не светит из-за меня, по этому больше флудить не буду. Спасибо за ответы.

Еще по приниманию, траверсу и ранверсу есть такое мнение, что если они не совсем как хотелось бы получаются после всех плясок с бубном, то сама лошадь просто еще не готова: эти движения требуют координации и ловкости, поэтому вполне может быть, что если у животного что-то идет не по плану, то оно просто действительно еще не освоилось.
Кажется, это мне Нара в группе "В Диалоге с лошадью" статью по этой теме кидала, но могу ошибиться.

Кстати вот по поводу боковых на строевой - это интересно, я как-то не размышляла по этой теме.
Вообще это реально хорошая идея для разминки и для разнообразия. А я правильно понимаю, что если строевая разгружает лошадь, то боковые (и те же принимания) на строевой - это хороший шанс сделать их более раскрепощенными? У кого какие наблюдения по этой теме?
Кстати, а есть тема "как улучшить принимания"? Я что-то по поиску тем вообще туплю, это в поисковике проконей гуглится или где? :(
Мне просто на самом деле интересна тема всяких нюансов в принимании, что как правильно и не правильно выполнять и т.д., как сделать выразительнее, ноу-хау всякие...
Заранее спасибо!

Принимание легче делать на строевой рыси, если рысь рабочая. На темпе удобнее учебной. На учебно не делают только пассаж и пиафе. Еще прибавку не удобно делать на учебной. Все остальное - если легче вам и лошади - надо на удобной вам рыси. Учебная или строевая, роли не играет.

Принимание легче делать на строевой рыси, если рысь рабочая. На темпе удобнее учебной. На учебно не делают только пассаж и пиафе. Еще прибавку не удобно делать на учебной. Все остальное - если легче вам и лошади - надо на удобной вам рыси. Учебная или строевая, роли не играет.
А на какой рыси делают пиаффе? Нас троевой? а можно видио-очень интересно! И в чем неудобство прибавок на учебной?

Блин...ну народ...любые элементы можно делать на любой рыси!
Прибавки многим удобно делать на облегченной, потому что на учебной не сидят!

View: https://youtu.be/fgKYiHG8YMo

На этом примере из интернета мне объяснили, что моя бежит так же - в шее согнута в правильную сторону, а в корпусе он прямая. Если сравнивать с видео
View: https://youtu.be/zCkTlpzd9nc
например этим, то видно, как тут в корпусе лошадь тоже согнута. Я катаюсь сама, поэтому глупых вопросов много, но интересна сама суть вопроса. Что нужно делать (упражнения какие-то боковые, или зад больше подводить или ещё что-то, что б лошадь вот так гнулась в боку? Вопрос больше общии, для общего развития, скажем так. А чему мне учить мою лошадь, а уж как-нибудь сама разберусь.
Не могу сказать что ваша лошадь совсем прямая , не согласна ! Странно что вам тренера не говорят элементарного , тут ваши ошибки . Проблема в том что вы сами блокируете сгибание . Первое , что бросается в глаза , вы выходите на принимание задом а не передом . Второе , это ваша посадка на принимание , лошадь гнется вокруг внутренней ноги и двигается вперед за счет нее , нога у подпруги , как бы наступаете на внутреннее стремя . Плечи лошади это ваши плечи а положение ваших ног это задние ноги лошади , тут вас разворачивает во внешнюю сторону , внешний повод встает в блок сгибанию , как следствие , лошадь не может правильно согнуться . Что бы лошадь правильно гнулась принемание начинайте с маленьких вольтов .Делаете вольт , ловите как она согнулась на вольту и посылаете зад в бок , как только она разогнулась опять вольт . Вообще я делаю такие упражнение без повода на корпус а после уже с импульсом в контакте .
Мне понравится. Т к без переходов на личности говорить уже приятнее. Т е сделать траверс на несогнутои лошади нельзя? Я правильно же понимаю? Вопросы дилетанские, уж извините. Но я пытаюсь понять саму теорию.

View: https://youtu.be/pw10LmvqiGc

Вот лошадь, которая идёт все боковые совершенно не сгинаясь в боку. Только шея, а тело прямое. Возможно ли такую лошадь научить гнуться я в боку? И в чем ошибка всадника была при обучении?
Конечно можно , но так ездят многие , отбирают челюсть , складывают рукой и начинают пихать так как им надо . Позвоночник лошади един от ушей до хвоста , и если где то есть блок то сгибание и проводимость теряются .Можно сделать элементы и так , просто здесь вопрос как это сделать правильно !

Сорри за офф, но...
Кстати про пассаж и строевую - у нас так одна женщина работала кобылу свою. Типа для улучшения ритма - ей на учебной сложно было, тоже спина проблемная была. И ничего ведь, выправила темп кобыле, да еще какой пассаж делали.

Аж бегом делают пассаж на строевой рыси :). Карл Хестер очень любит это упражнение :), чтобы освободить лошади спину и сделать пассаж более экспрессивным
View: https://www.youtube.com/watch?v=CWf-kfevCXs

Вот вспомнилось, наверное прикольная веШчь (правда мы еще маленькие для этого, так что не знаю, не пробовали :oops:) - всякие боковые на пассаже, читала, что то же принимание на пассаже фигачат, но вот не помню, как там объяснялось, зачем именно...
Там это было в русле подготовки к чему-то. То ли для улучшения пассажа, то ли для улучшения боковых, то ли вообще для сбора. Эх.
А видео - прикольный пассаж, аж кажется, что вообще лошадь в замедленной съемке зависает в воздухе :)

Аж бегом делают пассаж на строевой рыси :). Карл Хестер очень любит это упражнение :), чтобы осводить лошади спину и сделать пассаж более экспрессивным
С Хестером не поспоришь)).
Но диагоналями даже на простой строевой кони толкаются по-разному.
Логичнее тогда вообще на пассаж вставать.

Ну я так понимаю, что тему надо переименовать, раз вы развели тут совершенно другую.

С Хестером не поспоришь)).
Но диагоналями даже на простой строевой кони толкаются по-разному.
Логичнее тогда вообще на пассаж вставать.
Я так понимаю достаточно просто менять сторону облегчения, когда меняешь сторону в которую двигаешься, как и на обычной стороевой :)

Сверху