Угу, аналогично: пробовала - не понравилось. Бывший ипподромный рысак.
Подо мной был производитель племфермы совхоза - миллиардера, специализирующейся на русских рысаках, на 2/3 американец, естественно бегавший на ипподроме с резвостью ни как не ниже 2:8.
Бежали по стерне, на полях - плоских как кухонный стол, размерами 2х2 км. - убегаться можно и поверхность довольно ровная (намного ровнее дороги).
Из моих ощущений - быстрой рысью ехать было не так кайфово, как на донском жеребце, но вполне сносно. На просто быстрой рыси облегчаться можно, но с какого-то момента ускорения там под моей задницей начался такой расколбас, что облегчаться стало просто невозможно - только встать на стременах и амортизировать - нагрузка на ноги адская. Плюс полное ощущение, что если под ногами возникнет что-то (некая не то что ямка, а малейшая неровность) нарушающее динамику движения - то у лошади просто оторвётся нога а я вылечу из седла. В общем карьером на дончаке в сто раз приятней, даже если под ногами полная хрень (пахота, например) и не очень уверена, что в конце поля он затормозит. ))
@ovip36 , на Вашем видео, пожалуй, мах,
Мне показалось, что механика движения такая, как на прибавленной рыси - нога выпрямляется при выносе плеча, т.е. сначала выпрямляется, а потом идет вниз и назад, а на махе вроде как нога выпрямляется, когда плечо пошло уже вниз, т.е. этого движения "а ля испанская рысь", на махе нет. Но я не спец в рысаках, так что могу ошибаться и не настаиваю.
Кстати не могу вспомнить что резвее - мах или резвая. Не подскажете?