Людмилка
Pro
Резвее резвая.Кстати не могу вспомнить что резвее - мах или резвая. Не подскажете?
Резвее резвая.Кстати не могу вспомнить что резвее - мах или резвая. Не подскажете?
Расколбас потому что не сопровождали движения лошади. Они там совсем другие. Если попытаться описать словами, пятая точка над поясницей виляет из стороны в сторону, а ноги в стременах вперед-назад синхронно с соответствующей передней ногой лошади. Если это все поймать в нужном темпе, то никакого расколбаса. Правда с непривычки будет тяжело держать наклон корпуса немного вперед, но можно опираться руками на холку.На просто быстрой рыси облегчаться можно, но с какого-то момента ускорения там под моей задницей начался такой расколбас, что облегчаться стало просто невозможно - только встать на стременах и амортизировать - нагрузка на ноги адская.
Расколбас не у меня, расколбас - в смысле того, как воспринимаются движения тела лошади - там под тобой как шторм - там всё ходуном ходит с большой амплитудой и просто не успеваешь "отрабатывать" движения как на рыси или галопе - только амортизируешь, стоя над лошадью.Расколбас потому что не сопровождали движения лошади.
Не помню чтобы что-то виляло, вроде стояла на стременах в позиции "группировка" ровно, амортизировала в основном ногами - коленями.пятая точка над поясницей виляет из стороны в сторону,
Вот точно нет. Если нога начнёт вилять - катапультируешься на фиг.а ноги в стременах вперед-назад синхронно с соответствующей передней ногой лошади.
Лошадь оторвётся от земли и полетишь?Если это все поймать в нужном темпе, то никакого расколбаса.
Я в поля всегда ездила на укороченном стремени - проблем с наклоном что на карьере, что на махе не возникало.Правда с непривычки будет тяжело держать наклон корпуса немного вперед,
От длины ног всадника зависит. С длинными не выбросит, но будет крайне неприятно.Если не поймать - не усидишь - выбросит из седла.
Вы меня не поняли. Ниже постараюсь объяснить другими словами, что имею ввидуРасколбас не у меня, расколбас - в смысле того, как воспринимаются движения тела лошади - там под тобой как шторм - там всё ходуном ходит с большой амплитудой и просто не успеваешь "отрабатывать" движения как на рыси или галопе - только амортизируешь, стоя над лошадью.
А надо было вилять своей пятой точкой! Потому что на такой скорости начинают преобладать движения из стороны в сторону над обычными вверх-вниз. И если их не сопровождать своим телом, оно и будет восприниматься как шторм и все ходуном ходит не пойми как.Не помню чтобы что-то виляло, вроде стояла на стременах в позиции "группировка" ровно, амортизировала в основном ногами - коленями.
Я по опыту говорю, со своей русской рысачкой. Мне удалось понять и приспособиться к механике движения на скоростях от 30км\час. Шенкели легко прижаты к бокам, но вынуждены двигаться вместе с кожей лошади\крылом седла из-за большой амплитуды движения локтей и коленей животного. Оно каждый мах как бы максимально растягивается в одном боку сжимаясь в противоположном. Соответственно то левый шенкель уходит чуть назад относительно правого, то наоборот. Каждый темп.Вот точно нет. Если нога начнёт вилять - катапультируешься на фиг.
нет, поймать можно часть движений корпуса лошади. БОльшую или меньшую. Чем больше удается сопровождать различных движений рысака, тем легче на нем ехать. Классической строевой посадки недостаточно для движений рысака на махе.Лошадь оторвётся от земли и полетишь?
Если не поймать - не усидишь - выбросит из седла.
Это называется «бортовая качка» у рысаков - движение из стороны в сторону. ))Потому что на такой скорости начинают преобладать движения из стороны в сторону над обычными вверх-вниз. И если их не сопровождать своим телом, оно и будет восприниматься как шторм и все ходуном ходит не пойми как.
ага, балансе на переду, не является желательным явлением
Вот с языка сняли. ))качаться некогда).
Ничего себе просто - у меня ноги отвалились через 200 метров такой полевой. Это при том, что как я уже писала выше, скачка на 1200 метров мне покорилась, и если бы дистанция ограничилась тысячью двустами, то мы бы с Сагайдаком были бы первыми (конкуренты - две англо-арабки в тренинге, анго-кабардинка и чистокровный арабский жеребец, было ещё голов 5-6, но они Сагайдаку не конкуренты), но дистанция была 1800 и на финишной я сдохла - было уже лишь бы не упасть - хотя всё равно пришли третьими, но это уже Санёк сам постарался.Просто на полевой стоишь.
Нет там ни какой боковой качки - седло по месту кладите и центры тяжести совмещайте. ))Это называется «бортовая качка» у рысаков - движение из стороны в сторону. ))
Спасибо, Кэп!Нет там ни какой боковой качки - седло по месту кладите и центры тяжести совмещайте. ))
На моей 2:06,5 есть.Наверное, на крутых рысаках "качки" нет.
Во-во. Мой лектор по математическому анализу сказал однажды прекрасную фразу, которая придется очень в тему здесь: "Не надо ставить перед собой преграды, чтобы затем их героически преодолевать"Про жеребцов что сказать? Вправляла и вправляю им мозги на место. Вправила - и жеребец больше не дуркует. Смысл вот только всю жизнь с ним бороться и героически нести крест борьбы? Если умеешь работать с жеребцами, то они у тебя становятся воспитанными. А если не умеешь, то всю жизнь с ними борешься. И рассказываешь, какой ты херой )))