сОва дремучая
Pro
Задрав чек и 110кг сверху сто процентов оторвёте спину.
Конь - это мерин, если лезть в дебри "мужыковых" значений. Новичок не с каждым справится и не каждый опытный справится со сложной лошадью.Не каждая девушка справится с конем.
Спасибо, кэп.Кони бывают разные, это вам не мерин и не кобыла. Тем более молодые!
Рассуждения напоминающие связь с неназываемым и кизимычем. Надо кругозор расширять и подтягивать знания в общем и целом. Вы пришли на "бабский", в основном, форум и начинаете судить по себе, используя лишь стереотипное мышления и не видя ничего дальше своего двора.Девочки в конном спорте давно никого кроме бедолаг-меринов и кобыл не видели.
У вас очень маленький опыт, вам просто не встречались строгие кобылы+ кобылы очень спокойны,
Бред и враньё откровенныеУ казаков кобылы и мерины вообще считались не пригодными для верховой езды
В организме у мерина, после кастрации перестают выделяться гормоны, в том числе гормоны роста,
Где этого набрались?прекращается прирост мышечной массы, что делает его относительно коня очень слабым, я молчу о психике и боевом настрое.
Если речь о конях как о жеребцах - фигня, не подкреплённая ничем, кроме стереотипного мышления.Кони очень сильны, быстры и выносливы, как все мужчины они не любят подчиняться и все время с вами борятся
Посадку свою проверьте. Если вас штормит по седлу туда-сюда, лошади легче терпеть плюханья на спину в ритме галопа... Ну или шага, но тут уже вас скорость не устраивает.Он сразу бежит галопом, это его любимый аллюр.
Я как раз вижу обратное, далекий человек от коней это вы. А мой конь живет от меня в 50 метрахкакой же у вас бардак в голове!!! не обижайтесь, это не в обиду сказано, у вас не мнение, а клише, стандартный набор человека, который далек от коней
Я в спорт не лезу, спорт это в первую очередь политика и если вы так наивны что считаете это показателем - ваше дело. Про конкур я что то такое слышал а на счет скачек вы не правы. На этом форуме полно компетентных в этом вопросе людей - рысачников, вот у них и спросите у кого преимущество в скачках и бегах, у меринов или коней?Скажите, что мерины и кобылы слабее тем жеребцам, которых эти мерины и кобылы объехали в мировых соревнованиях по троеборью, конкуру, стипльчезу - где важны как раз скорость, сила, боевой дух и выносливость.
Спасибо я уже понял что нагрузку со спины надо убрать, пока научу его этому аллюру, чтоб он начал понимать что я от него хочу, а там уже дело пойдет.Посадку свою проверьте. Если вас штормит по седлу туда-сюда, лошади легче терпеть плюханья на спину в ритме галопа... Ну или шага, но тут уже вас скорость не устраивает.
У нас не бежавшие чистопородные русаки, идти в поле под всадником предпочитали махом, но только под всадником, которого как бы и нет на спине)). Если всадник терял равновесие, "теряли равновесие" и переходили в галоп и лошади тоже.
К бежавшим не относится - тех с маха ещё поди сбей. Блин)
Иноходь это не аллюр а неправильная постановка ног на рыси (на аллюре), так что это не имеет большого значения в конкретном случае. Но если сказать что иноходь это аллюр, то это всё равно резвый аллюр, всё равно резвая рысь... Собрали из рысаков иноходцев (иноходец это рысак с неправильной постановкой ног на рыси) и назвали это породой иноходец, все равно это рысаки и все равно они бегают рысью, как не назови. А до отдельной породы этому виду рысаков еще очень далеко, я молчу про новый вид аллюра...а это не инаходь?
Вот честно, не хотелось в эту смехопанораму лезть, но тут уж досмешили!))У казаков кобылы и мерины вообще считались не пригодными для верховой езды а они всю жизнь проводили в седле и их жизнь часто зависела от скакуна, уж они то знали на ком лучше ездить чтоб вернуться домой к жене и детям из очередного похода.