AlexandraDR написал(а):Мой Вам совет, потратьте стремление к обучению на что то более нужное) поверьте, в конном спорте хватает таких моментов;-) а уметь садиться в седло с земли не велика заслуга.
Да не надо сильно подтягиваться. Надо правой ногой как можно сильнее оттолкнуться от земли. Руки играют вспомогательную роль. Чуть-чуть помочь себе руками за гривку можно, но именно чуть-чуть. Ключевой момент - подбросить правой ногой себя вверх, и потом руки уже опираются сверху. Ни в коем случае нельзя виснуть на седле, толчок от земли - наше все!Афка написал(а):Хотя с тем, чтобы добраться до стремени, у меня проблем нет, я подтянуться не могу никак :?
Вот про руки согласна полностью. А про толчок правой - не совсем. Правой надо толкнуться настолько, чтобы почувствовать опору левой на стремя, и от него уже дотолкнуться, перенося в это время правую через круп. Помогаем руками (они не столько тянут вверх, сколько позволяют управлять равновесием). Не забываем в нужный момент подать корпус вперед-через лошадь :mrgreen: Ну и самое главное - следим за кормой. Если корма отклячена, она перевесит, и тогда только руками себя втаскивать (именно это и происходит, когда неудобная одежда не дает нормально согнуть ногу и максимально приблизить таз к лошади).Эгоистка написал(а):Да не надо сильно подтягиваться. Надо правой ногой как можно сильнее оттолкнуться от земли. Руки играют вспомогательную роль.
Идеал - это когда всадник может присесть по 15 раз "пистолетиком" на каждой ноге
Я тоже сначала пружиню на правой (так легче, чем сразу делать один мощный толчок, да и "прицелиться" это помогает), а вот руки мои делают следующее (насколько мне удалось это проанализировать). Левая рука не столько придерживается за гриву, сколько опирается на шею сверху, и эта точка становится центром для разворота тела. При этом действительно нужно исходно стоять развернувшись по направлению крупа, прижимаясь своим левым боком к боку лошади. А вот правая рука подтягивает тело кверху, держась за заднюю луку седла. Ещё тонкость. Когда правая нога уже оттолкнулась и достигла максимума, даваемого первоначальным толчком, одновременно включаются левая нога и правая рука. Левая нога берёт на себя вес тела с опорой на стремя и начинает распрямляться, правая рука тянет тело вверх, а левая рука, зафиксированная на шее лошади, мягко сгибается в локте и локоть уходит вниз-вбок, чтобы не препятствовать груди взлетать вверх.Летучая я написал(а):Я вот просто сажусь, не могу сформулировать ничего подробнее, чем то, что я пружиню на правой ноге два раза, потом толкаюсь и уже в седле :mrgreen: Что при этом делают мои руки - даже вспомнить не могу) То есть, я ими берусь за переднюю (или за гриву) и заднюю луку, но насколько они с силой это делают... хз :mrgreen:
Моргана написал(а):Мне кажется, ТС может помочь упражнение-подниматься на высокую "ступеньку" без рук.