Как научиться садиться на лошадь? Не хватает силы рук

• Автор темы Автор темы Афка
  • Дата начала Дата начала
вы еще подеритесь :mrgreen:

Я вот вижу три способа, которые используются примерно в равных пропорциях (я о тех, когда одна рука на гриве, вторая - на задней луке). При определенной сноровке все три вполне себе удобны:
1. левым плечом стоим у левого плеча лошади, смотрим на круп. + - удобно ставить ногу в стремя. - - нужно садиться довольно быстро, требуется хорошая координация, чтобы и толкнуться, и ногу перенести, и развернуться на 180, этот способ совершенно не терпит "зависаний", которыми грешат новички. Способ в целом хорош, но на начальном этапе может оказаться слишком заморочным. Зато из него чудно осваивается запрыгивание на голую лошадь по-цыгански :D
2. стоим и смотрим поперек лошади. Это как раз тот способ, который был на картинках Летучей и в ролике, на который я давала ссылку (в ролике девушка только ногу в стремя ставит, стоя лицом к крупу, потом она выравнивается поперек лошади и только потом из этой позиции толкается. Самый лояльный к новичкам способ (при условии лояльности лошади :mrgreen: лошадь должна стоять, седло не должно ехать под пузо). Из неудобств - если сразу стоять поперек, то бывает трудно согнуть левую ногу, поэтому лучше как в ролике. Зато разворот при посадке меньше. И на этапы хорошо бьется.
3. стоим правым плечом к левому боку лошади, смотрим туда же, куда и лошадь. Вот прям совсем-совсем плечом к лошади не получится. Будет полубоком. Разворот при посадке минимален. Но требуется больше мах правой. Словом, для новичка может оказаться слегка заморочно. На голую лошадь из такой позиции вольтижировщики запрыгивают на ходу.
Умею садиться и так, и сяк, и эдак, но первый способ откровенно не люблю, предпочитаю 2 и особенно 3.

n-tania) написал(а):
вы еще подеритесь :mrgreen:
Не дождетесь :mrgreen:
Наоборот хорошо, что обсуждаются разные способы посадки, может кому-то классический вид ну совсем неудобен, и тут он найдет для себя решение.

Сама попробую сесть всяко-разно - отпишусь! :)

Вау, я чайник :D
Юзаю вариант №2 много лет :) неудобств замечено не было.
Про вариант №1 слышала, что при этом меньше вероятность ткнуть лошадь в бок носком сапога при посадке. что для горячих и щекотливых немаловажно.
Надо бы попробовать все 3 позиции, но я ленивый валенок...

"ТБ требует садиться быстро", а не с третьего подпрыгивания, как я - а я одна не сажусь, кто-то обязательно держит коня - так что тут всё безопасно, он не уйдёт, пока я подскакиваю.
Одна совсем садилась бы с ограждения левады (манежа).

Ну и ну,мне бы такие проблемы :wink:
Не переживайте,на таком этапе вам об этом не надо заморачиваться.Со скамейки садитесь,просите подсадить,со временем придет само.

Сверху