Как отучить лошадь лягаться

будучи одет в прочный недоуздок, разорвал прочнейший чомбур.
Наличие снаряжения из гламурного конного магазина не делает его прочнейшим :) Альпверевка на 2.5 тонны с таким же карабином, через недоуздок на заказ, и привязываем к гибкому дереву... никуда оно не денеться.

Ну, а остальную истеричную часть про себя я оставлю без комментов :) Эгоистка... или вы готовы приехать ко мне в гости, в лес? :) Показать хороших, выученных, сильных, лошадей? ;) Которые за скромные 15км умоют мою "заморенную" кашлатинку? ;) ежели токмо сами не подохнут вместе с хозяйкой...

Что-то в последнее время я часто с Вами стала соглашаться ;). Нет, ну вот терпела-терпела, не высказывалась, пока Вы мои мысли ну прямо с языка не сняли. Вообще не понимаю, зачем непрофессионалы нагружают себя такими жуткими проблемами, когда полным-полно адекватных взрослых лошадей.

Очень жаль, что крипторх.

Альфреда - не надо слушать вообще. Нет, ну 1% разумных мыслей в его постах есть, но не более. Это давно известный всему форуму неадекват, и надо уже как-то предупреждать об этом новичков на форуме. Кроме того, я не знаю, какой % его слов - правда. Человек ездит верхом всего-навсего года три, практически самоучка. Сведения о том, что у него за лошадь, противоречат друг другу. О своей семье он тоже давал противоречивые сведения.
Не знаю, пробовал ли он на практике свой совет по обламыванию лошадки, но его-то лошадка сильно заморенная, судя по постам, в которых он описывал свое с ней обращение. Потому что привязать к дереву на прочном недоуздке и так отметелить лошадь - тут тоже масса нюансов. Надо знать, как и куда привязывать. Потому что мой старпер, будучи одет в прочный недоуздок, разорвал прочнейший чомбур. А как-то раз, не разорвав чомбур, разнес коновязь (т.е. выдрал бревно). Про "крякнувшие" пряжки и карабины вообще молчу. А еще я знаю лошадку, которая на недоуздке уволокла мостки с пруда. И смею Вас заверить, что ни моего, ни ту, другую, никто не метелил, а просто какой-то фигни они испугались. Поймите, тут дело даже не в жестокости совета. Я-то сама Баба Яга, и жестоко наказывать лошадей мне случалось, но я не буду писать, как именно. Просто надо знать, как и что делаешь, и как лошадка может себя повести.

Далее, твердость характера и переть на зверя в наглую - это замечательно и правильно, но только при условии, что опять-таки знаешь, как он может себя повести. Жизнь-то своя - одна единственная, и лошадка изничтожить ее может в долю секунды. И передом убить может с тем же успехом. И зубами в воздух поднять и куда-нибудь забросить тоже. Поэтому нужен опытный профессионал. И советы он должен давать не виртуально, а реально пообщавшись с конкретной оборзевшей лошадкой.

Конечно, зная проблемы, с которыми столкнусь, я бы не заводила молодую лошадь, но дело сделано, к лошади привязалась, остается бороться с ее характером. Проблема еще в том, что конюхи постоянно показывают ему свой страх,нет твердости с их стороны. Немного предыстории, конь жил у меня при частном доме, гулял с утра до вечера, получал сено, люцерну, концентраты почти не давала, вел себя если и не совсем уж хорошо, но как обычная молодая лошадь, таких закидонов, прыганий не было. 2 месяца назад переехали на конюшню, мне обещали, что выпас начнется сразу, но по факту оказалось, что с апреля, а пока только левады, на ограниченное время. Далее, концентраты. Коня перекармливают, и я не знаю, как с этим бороться. Говорю каждый раз, когда приезжаю, давать совсем по чуть-чуть. они да-да, а потом снова узнаю, что лошадь по пол ведра жрет, так это х.конюшни еще считают, что мало совсем. остальным по ведру за раз. может я что-то не понимаю, и лошадь реально должна жрать по 3 ведра концентратов за день? там не овес один, конечно, а бобовые, дерн, макуха, жмых, ячмень, что-то еще, но не в этом суть. Мои нравоучения по поводу корма воспринимаются так, будто я лошадку голодом хочу заморить. Ведь может быть причина в перекармливании? Конечно, уже подыскиваю другой постой, но может возможно как-то вразумить людей на этой конюшне...

там не овес один, конечно, а бобовые, дерн, макуха, жмых, ячмень, что-то еще, но не в этом суть
Очень странный рецепт каши. Хорошо бы все же выяснить, что именно и как смешивают в этом ведре. Дерн? В каком смысле? Т.е. лошади едят иногда дерн, но чтоб вперемешку с овсом и еще страшно подумать чем, - это совсем ново для меня.
Два месяца лошадь это ест? Все лошади такое едят, и ничего? Тут точно нет никакой ошибки?
По поводу норм кормления - мой конь сейчас дважды в день ест кашу, сделанную из полкружки жмыха и кружки травяной муки. Объем кружки - 350-400 мл. Остальная еда - сено. Ну и 2 кг морковки в день. Ах да, сейчас еще по столовой ложке расторопши;). Конь работает под верхом, прогулки на 1,5-2 часа в день обычно включают две рыси по 10 минут и 5 минут галопа. Тяжеловозно-рысистая помесь, возраст 22 года.

Дерн? В каком смысле?
Подозреваю, что дерть.
Вообще, при переизбытке концентратов лошадь, конечно, взлетит в космос и особенно хорошо это будет ощущаться под седлом. Но если лошадь бежит к человеку, чтобы отвесить по нему задом, или кидается на человека на корде, то это не от избытка концентратов, а от избытка уверенности в том, что человек есть чмо, которое можно безнаказанно гнобить.
Уважающая человека лошадь при избытке концентратов будет носиться карьером на корде, свечить, козлить, кидать задки по воробьям и придорожным кустикам, но не будет бросаться на человека или бить по нему задом. Аналогично и в руках. Великолепно выполненный пассаж, хвост трубой, шея дугой, но все это рядом с человеком и так, чтобы ни в коем случае его не задеть.

Очень странный рецепт каши. Хорошо бы все же выяснить, что именно и как смешивают в этом ведре. Дерн? В каком смысле? Т.е. лошади едят иногда дерн, но чтоб вперемешку с овсом и еще страшно подумать чем, - это совсем ново для меня.
Два месяца лошадь это ест? Все лошади такое едят, и ничего? Тут точно нет никакой ошибки?
По поводу норм кормления - мой конь сейчас дважды в день ест кашу, сделанную из полкружки жмыха и кружки травяной муки. Объем кружки - 350-400 мл. Остальная еда - сено. Ну и 2 кг морковки в день. Ах да, сейчас еще по столовой ложке расторопши;). Конь работает под верхом, прогулки на 1,5-2 часа в день обычно включают две рыси по 10 минут и 5 минут галопа. Тяжеловозно-рысистая помесь, возраст 22 года.

Могла ошибиться с точным составом, но примерно так. завтра узнаю, отпишусь. но судя по ведру, получает кг 5-6 сейчас. остальные кг 13, минимум, и это без преувеличения. Моему тоже сначала давали так, при чем я не знала, потому что изначально договаривались на максимум 3 кг. поняла, когда увидела, что конь совсем не ест сено, и стоит как бешеный в ожидании зерна.

у меня жереб от избытка концентратов начинает быковать и борзеть :( его просто прет.... И ногами может попробовать помахать, и пободаться кто главный. Избытком может быть совсем незначительное добавление овса к пайке, которая и так скромная. Но бить не пытается и членовредительством не занимается.
5-6 кг концентратов 2 летний неработающий конь????

Подозреваю, что дерть.
Вообще, при переизбытке концентратов лошадь, конечно, взлетит в космос и особенно хорошо это будет ощущаться под седлом. Но если лошадь бежит к человеку, чтобы отвесить по нему задом, или кидается на человека на корде, то это не от избытка концентратов, а от избытка уверенности в том, что человек есть чмо, которое можно безнаказанно гнобить.
Уважающая человека лошадь при избытке концентратов будет носиться карьером на корде, свечить, козлить, кидать задки по воробьям и придорожным кустикам, но не будет бросаться на человека или бить по нему задом. Аналогично и в руках. Великолепно выполненный пассаж, хвост трубой, шея дугой, но все это рядом с человеком и так, чтобы ни в коем случае его не задеть.

Может быть просто от концентратов открылась вся его сущность, характер стал более выраженным, или может, когда он раньше гулял целыми днями, уже не хватала сил на дерзость к человеку..

у меня жереб от избытка концентратов начинает быковать и борзеть :( его просто прет.... И ногами может попробовать помахать, и пободаться кто главный. Избытком может быть совсем незначительное добавление овса к пайке, которая и так скромная. Но бить не пытается и членовредительством не занимается.
5-6 кг концентратов 2 летний неработающий конь????

Да-да, вы не ослышались, я тоже считаю, что это черезчур много, но меня видимо не хотят слушать, считают, что иначе лошадка помрет от голода. Сегодня показала конюху подробно, на ведре, сколько именно ему давать, может получится достучаться в этот раз...(

Говорить надо не с конюхом, а с начконом. Не слышат - сьехать. Хотя бы потому, что такое количество концетратов не только дает ненужную энергию, но и может привести к коликам.

Вообще впервые слышу, чтобы корма ведрами отмеряли.

Да, именно ведрами. Рысакам и верховым по ведру за раз, 3 раза в день, жеребятам отъемышам тоже по ведру, Тяжам по 2 ведра за раз. И я не ошибаюсь в этом, уж точно.

Говорить надо не с конюхом, а с начконом. Не слышат - сьехать. Хотя бы потому, что такое количество концетратов не только дает ненужную энергию, но и может привести к коликам.

На мои просьбы : да-да, без проблем, как хотите, а на деле, от конюхов узнаю, что получает больше, чем я просила. теперь пытаюсь именно с ними наладить понимание.

И белковое отравление может быть.

Летучая, вот вы эксперт, не подскажете, какую статью о кормлении можно подсунуть начкону, чтобы мои доводы по оному не казались сумасшедшими, потому что сейчас именно так это и воспринимается..

А который? Одно из двух: либо люди переоценивают свой опыт, либо что-то важное случайно осталось за кадром.

Единственное могу сказать, что на нашей конюшне находятся, в приоритете, рысаки, вот я не знаю, может у них пищеварение какое особенное..вот и привыкли всех лошадей кормить так.

на нашей конюшне находятся, в приоритете, рысаки, вот я не знаю, может у них пищеварение какое особенное..
"Все страньше и страньше" o_O А Вы из какого города? Если вдруг Питер, то напишите в личку название клуба, пожалуйста.

Сверху