Alfred
Pro
Наличие снаряжения из гламурного конного магазина не делает его прочнейшимбудучи одет в прочный недоуздок, разорвал прочнейший чомбур.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Ну, а остальную истеричную часть про себя я оставлю без комментов
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
![Wink ;) ;)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f609.png)
![Wink ;) ;)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f609.png)
Наличие снаряжения из гламурного конного магазина не делает его прочнейшимбудучи одет в прочный недоуздок, разорвал прочнейший чомбур.
Забейте уже на свой троллинг, здесь серьезная тема. От наших лесов Вашим горячий привет.вы готовы приехать ко мне в гости, в лес?
Что-то в последнее время я часто с Вами стала соглашаться. Нет, ну вот терпела-терпела, не высказывалась, пока Вы мои мысли ну прямо с языка не сняли. Вообще не понимаю, зачем непрофессионалы нагружают себя такими жуткими проблемами, когда полным-полно адекватных взрослых лошадей.
Очень жаль, что крипторх.
Альфреда - не надо слушать вообще. Нет, ну 1% разумных мыслей в его постах есть, но не более. Это давно известный всему форуму неадекват, и надо уже как-то предупреждать об этом новичков на форуме. Кроме того, я не знаю, какой % его слов - правда. Человек ездит верхом всего-навсего года три, практически самоучка. Сведения о том, что у него за лошадь, противоречат друг другу. О своей семье он тоже давал противоречивые сведения.
Не знаю, пробовал ли он на практике свой совет по обламыванию лошадки, но его-то лошадка сильно заморенная, судя по постам, в которых он описывал свое с ней обращение. Потому что привязать к дереву на прочном недоуздке и так отметелить лошадь - тут тоже масса нюансов. Надо знать, как и куда привязывать. Потому что мой старпер, будучи одет в прочный недоуздок, разорвал прочнейший чомбур. А как-то раз, не разорвав чомбур, разнес коновязь (т.е. выдрал бревно). Про "крякнувшие" пряжки и карабины вообще молчу. А еще я знаю лошадку, которая на недоуздке уволокла мостки с пруда. И смею Вас заверить, что ни моего, ни ту, другую, никто не метелил, а просто какой-то фигни они испугались. Поймите, тут дело даже не в жестокости совета. Я-то сама Баба Яга, и жестоко наказывать лошадей мне случалось, но я не буду писать, как именно. Просто надо знать, как и что делаешь, и как лошадка может себя повести.
Далее, твердость характера и переть на зверя в наглую - это замечательно и правильно, но только при условии, что опять-таки знаешь, как он может себя повести. Жизнь-то своя - одна единственная, и лошадка изничтожить ее может в долю секунды. И передом убить может с тем же успехом. И зубами в воздух поднять и куда-нибудь забросить тоже. Поэтому нужен опытный профессионал. И советы он должен давать не виртуально, а реально пообщавшись с конкретной оборзевшей лошадкой.
Очень странный рецепт каши. Хорошо бы все же выяснить, что именно и как смешивают в этом ведре. Дерн? В каком смысле? Т.е. лошади едят иногда дерн, но чтоб вперемешку с овсом и еще страшно подумать чем, - это совсем ново для меня.там не овес один, конечно, а бобовые, дерн, макуха, жмых, ячмень, что-то еще, но не в этом суть
Подозреваю, что дерть.Дерн? В каком смысле?
Очень странный рецепт каши. Хорошо бы все же выяснить, что именно и как смешивают в этом ведре. Дерн? В каком смысле? Т.е. лошади едят иногда дерн, но чтоб вперемешку с овсом и еще страшно подумать чем, - это совсем ново для меня.
Два месяца лошадь это ест? Все лошади такое едят, и ничего? Тут точно нет никакой ошибки?
По поводу норм кормления - мой конь сейчас дважды в день ест кашу, сделанную из полкружки жмыха и кружки травяной муки. Объем кружки - 350-400 мл. Остальная еда - сено. Ну и 2 кг морковки в день. Ах да, сейчас еще по столовой ложке расторопши. Конь работает под верхом, прогулки на 1,5-2 часа в день обычно включают две рыси по 10 минут и 5 минут галопа. Тяжеловозно-рысистая помесь, возраст 22 года.
Подозреваю, что дерть.
Вообще, при переизбытке концентратов лошадь, конечно, взлетит в космос и особенно хорошо это будет ощущаться под седлом. Но если лошадь бежит к человеку, чтобы отвесить по нему задом, или кидается на человека на корде, то это не от избытка концентратов, а от избытка уверенности в том, что человек есть чмо, которое можно безнаказанно гнобить.
Уважающая человека лошадь при избытке концентратов будет носиться карьером на корде, свечить, козлить, кидать задки по воробьям и придорожным кустикам, но не будет бросаться на человека или бить по нему задом. Аналогично и в руках. Великолепно выполненный пассаж, хвост трубой, шея дугой, но все это рядом с человеком и так, чтобы ни в коем случае его не задеть.
у меня жереб от избытка концентратов начинает быковать и борзетьего просто прет.... И ногами может попробовать помахать, и пободаться кто главный. Избытком может быть совсем незначительное добавление овса к пайке, которая и так скромная. Но бить не пытается и членовредительством не занимается.
5-6 кг концентратов 2 летний неработающий конь????
Вообще впервые слышу, чтобы корма ведрами отмеряли.
Говорить надо не с конюхом, а с начконом. Не слышат - сьехать. Хотя бы потому, что такое количество концетратов не только дает ненужную энергию, но и может привести к коликам.
И белковое отравление может быть.Говорить надо не с конюхом, а с начконом. Не слышат - сьехать. Хотя бы потому, что такое количество концетратов не только дает ненужную энергию, но и может привести к коликам.
Тяжам-то столько зачем, они ж всю жизнь прекрасно на сене тело держат. Скаковые тяжи, что ли?Тяжам по 2 ведра за раз
И белковое отравление может быть.
Тяжам-то столько зачем, они ж всю жизнь прекрасно на сене тело держат. Скаковые тяжи, что ли?
А который? Одно из двух: либо люди переоценивают свой опыт, либо что-то важное случайно осталось за кадром.не первый день с лошадьми,
А который? Одно из двух: либо люди переоценивают свой опыт, либо что-то важное случайно осталось за кадром.
"Все страньше и страньше"на нашей конюшне находятся, в приоритете, рысаки, вот я не знаю, может у них пищеварение какое особенное..