Perfect168
Участник
"Все страньше и страньше"![]()
Просто, чтоб картинка стала понятнее, рассказываю, как есть.
"Все страньше и страньше"![]()
"Все страньше и страньше"А Вы из какого города? Если вдруг Питер, то напишите в личку название клуба, пожалуйста.
Perfect168, в советских учебниках по содержанию и кормлению 70-80 годов, утвержденных ГОСТом, Министерством образования, сельского хозяйства и теде и тепе, приведены совершенно не реальные нормы кормления овсом. По этом учебникам считается совершенно нормальным, если лошадь получает 5-6 кило сена и 8 кило овса. Там есть про то, что будет если лошадь недополучит каких-то питательных веществ и ни слова про опасность избытка чего-либо. Других учебников и норм, имеющих сравнимый официальный статус, до сих пор не написано. По собственному опыту знаю, что люди, стоящие на позициях советских учебников, убеждению не поддаются. Поэтому у вас два варианта: либо аппелируя к праву собственника требуете, чтобы жеребенка кормили так, как вы хотите, потому что это ваша собственность и вы так хотите, либо съезжать.
Можно поискать статьи по кормлению с более современной информацией, но мне кажется, что учебник все равно перевесит.
Прекрасная конюшня, которая так любит рысаков?)на нашей конюшне находятся, в приоритете, рысаки
Прекрасная конюшня, которая так любит рысаков?)
Вот таблицы кормления. Найдите, какая соответствсует вашему
http://vk.com/doc201866917_190962813?hash=3aa8809fa27de6df38&dl=e28d69806f1030838d
У нас леса одни и теже, Вам до меня менее 300км думаю. Так что приезжайте. А то сказок про то, какие у Вас офигенские кони и как все правильно - весь форум, а как пройти по лесу на лошади, так "ой кашлатку жалко".От наших лесов Вашим горячий привет.
Летучая-то да, таки супер экспертЛетучая, вот вы эксперт
Моя так питается, только это:нормальным, если лошадь получает 5-6 кило сена и 8 кило овса.
У меня только один совет - меняйте постой, если это возможно. Определять корму кормления должен ЧВ, желательно посоветовавшись с ветеринаром. Если Вы сказали кормить 0,5-1-0,5 то не надо носить никаких статей, это Ваше право так кормить СВОЮ лошадь.Летучая, вот вы эксперт, не подскажете, какую статью о кормлении можно подсунуть начкону, чтобы мои доводы по оному не казались сумасшедшими, потому что сейчас именно так это и воспринимается..
Судя по теме события могут развиться не смешным образом. Дело конюшни - выполнять предписанные нормы содержания и кормления частных лошадей. Или - если совсем уж представления о прекрасном расходятся с встретиться им не дано - попросить с вещами на выход. Про любовь - это из другой песни слова.Очень любят, так главное не со зла, а от чистой души так кормят...и смех, и грех. спасибо!
У меня только один совет - меняйте постой, если это возможно. Определять корму кормления должен ЧВ, желательно посоветовавшись с ветеринаром. Если Вы сказали кормить 0,5-1-0,5 то не надо носить никаких статей, это Ваше право так кормить СВОЮ лошадь.
А точно ведро не равно гарнцу? Может, они все же не килограммами меряют, а гарнцами по 0,5-0,7?
Если так, то это пипец.Пустое-ведро.jpg вот, примерно такого размера.
Судя по теме события могут развиться не смешным образом. Дело конюшни - выполнять предписанные нормы содержания и кормления частных лошадей. Или - если совсем уж представления о прекрасном расходятся с встретиться им не дано - попросить с вещами на выход. Про любовь - это из другой песни слова.
У меня сейчас тоже двухлетка, тоже крипторх. Забрала из табуна два месяца назад условно оповоженным, массы уже много, мозгов - кот наплакал, одни инстинкты. С овса его сняла через неделю-полторы после приезда, поняв, что такая тушка с пропеллером в попе и без мозгов - это реально опасно.
Ест сейчас буквально по горсти в каждое кормление - чтоб не было страданий из-за того, что другим дали, а ему - нет. И никто никому по ушам не ездит, я сказала - давать горсть, дают горсть. На развитии не сказалось, прёт деточка и ввысь, и вширь на сене и жмыхах. Вкупе с выгулом в компании взрослых, привыкших меня слушаться, очень положительно сказывается на поведении.
Тогда вам надо искать другое место для постоя. Есть в таком количестве концентраты для лошади, не несущей высоких нагрузок, просто вредно. Да и ячмень - тяжёлая пища, показан далеко не всем. А проблем такого кормления расхлёбывать будете вы, а не те, кто так кормит.Я за всеми четырьмя, чтобы ему тоже давали по горсти, но никто не слушает, видимо реально решили, что только так правильно, и иначе никак.
То, которое вышло, будем удалять по-любому. Второе хотелось бы, конечно, тоже отыскать и удалить, но не факт, что получится.А что планируете дальше делать, в плане яиц?
А вот мой полный крипторх, ничего вываливаться не думает.Тогда вам надо искать другое место для постоя. Есть в таком количестве концентраты для лошади, не несущей высоких нагрузок, просто вредно. Да и ячмень - тяжёлая пища, показан далеко не всем. А проблем такого кормления расхлёбывать будете вы, а не те, кто так кормит.
Делаю последнюю попытку, если нет, то точно буду съезжать...
То, которое вышло, будем удалять по-любому. Второе хотелось бы, конечно, тоже отыскать и удалить, но не факт, что получится.
Про полных крипторхов мне недавно одна ветврач рассказывала, что их, в принципе, тоже возможно кастрировать, но это очень сложная процедура, за которую далеко не каждый врач возьмётся.