Major Kusanagi
Pro
Если разница по цене очень большая, а здесь все устраивает, то советую сделать следующее:нет конюшен поблизости с достаточным выгулом, вернее есть одна, но 25 тыс. для меня цена заоблачная, поэтому если решение проблем на этой конюшне возможно, почему бы не остаться. А вот если ничего хорошего из этого не выйдет, тогда съеду, просто дольше ездить придется, менее удобно.
1) Как уже посоветовали - повесить свою емкость (гарец продается в большинстве конных магазинов, можно заказать с доставкой Почтой России).
2) Прямо на денник повесить табличку, где указать нормы кормления (таблички тоже продаются в магазинах, но можно и листок А4 в файлик вставить и повесить). Очень четко: утро - 1 гарец, обед - 1 гарец, вечер 0,5 гарца (цифры, разумеется, надо поставить свои).
3) Учитывая то, что Вы написали про состав каши, я бы купила коню мюсли, какие-нибудь с успокоительными добавками - мои лошади едят мюсли Кавалор, у них есть в линейке Пианиссимо. Кавалор не дешевые, есть много более низких по цене аналогов- Блага посмотрите, Биотех и пр. Утром и вечером пусть кормят Вашими мюслями. При этом очень четко можно обосновать снижение нормы кормления - "Это специальные мюсли, их надо давать понемногу, но лошади хватает. Вместе с ними другую еду нельзя, будут колики. Мюсли дорогие, кормите строго по моим нормам, указанным на деннике". Такая аргументация должна быть понятна всем.
4) Написать (письменно) начкону роспись как кормить. И еще раз проговорить про мюсли, нормы и пр. Сказать, что это назначение ветеринара, что кормить можно только так. Все в письменном виде - это придает серьезность и стимулирует исполнение.