Как покупают и продают лошадей

Тера, Ясельда прелестная получилась. Если и остальные детки такие же удачные, да к тому же на всю страну всего 10 арабов, а проверенных по потомству нет... то... в общем, я понимаю, есть о чем подумать. А есть лошадь, которую можно было бы со временем подготовить к пробегам на хорошем уровне? Если да, то сколько времени для этого понадобится?

Ой, какая прелесть! И не скажешь, что от упряжной мамки, а как легко движется! А хвост вообще убил наповал! ))))

Вальс ОЧЕНЬ хороший араб! Просто редкая по качеству лошадь. Арабскому коннозаводству Белоруссии повезло :). Пусть даже кроме него всего 10 голов, хороший производитель - это залог успеха.

Хм, да тут не дневник, а целая книга (начала с самого начала)! увлекательнейшая, требующая немедленного прочтения... и публикации)))

а т.к. увлеклась, будучи на работе, прощай служебные обязанности, приходится быстренько копировать рассказы и помещать их в word, якобы работаю)))

Наконец то и я дочитала дневник.Начала давнненько еще где то в начале сего года.
Очень понравились рассказы про Умку,Беллу,Шквала и Вальса.
Потрясные Плиса и Хатанга,обожаю тракенов :D
Жду с нетерпением книгу и тут рассказов. :oops:

Тогда поздравим Алёну: две её новоприобретённые арабские кобылы - Ньясса и Бравада получили квалификацию на дистанцию 80 км в международном зачёте в Спасске-Рязанском. :D

И я поздравляю Алену! :D
И надеюсь она будет продолжать писать этот не сравненный,прекрасный дневничек :D

Чудесный дневник. Спасибо Вам Алена огромное за все рассказы,
от которых невозможно оторваться, их хочется читать и читать.
Я даже расстроилась когда дочитала дневник до последней страницы, т.к.
последнее время заходила на прокони только для его прочтения.
Очень бы хотелось приобрести книгу (может экземплярчик еще остался, а если
нет, то планируете 2-ой выпуск?).
И как и все читатели жду с нетерпением новостей, а может даже нового рассказа :girl:

DSC_3952.jpg

С наступающим!

С наступающим Новым Годом!

В новогодье верится:
Счастье будет в нем.
Намети ж метелица,
Счастья полный дом!

Всей нашей дружной и веселой ростовской конной компанией поздравляем всех с Новым годом!!!

Вот такой вот новый год…

А где вы будете проводить новый год?

Для меня этот вопрос уже лет десять как не актуален. На конюшне, где ж еще!

Потому что инструктора (берейтора/конюха) тоже люди. И у них кроме лошадей есть родные, близкие и любимые. И еще есть законное право на отдых 31 и 1-го. А у меня, кроме родных, близких и любимых, есть 23 (или 24? Как ни считаю, все время сбиваюсь) лошади. Немножко больше, чем родных и любимых. Поэтому родные и любимые проводят новый год с лошадьми. И наоборот никак не получается.

Этот новый год исключением не стал.
Закончив с уборкой в конюшне в Тарасово, я отправилась на вторую мою конюшню, что находится в 30 км от города, в деревне с музыкальным названием «Пианино».
Поехала я туда просто для галочки. Хозяин (формально я здание конюшни просто арендую) и начкон по совместительству там просто отличный, порядок соблюдается, кони радуют хорошей формой.
Но «галочки» не получилось.
«Что-то мне Гранат не нравится, грустный какой-то. Я тебе уже и звонить хотел» -- встретил меня на пороге Дима – хозяин и начкон в одном лице.

Пошли в конюшню.
Гранат и в самом деле грустил.
Причем делал он это в очень замысловатой позе: лежа на спине, безжизненно откинув породистую голову и тихо постанывая. И выглядел при этом как лошадь, которая новый год (до которого оставалось 7 часов!) встретит в мире несколько отличном от нашего.

На мой звонок после продолжительных сомнений ветврач все же ответила.
Что ответила, здесь приводить не буду, по крайне мере в полном варианте.
Ну а если убрать все лишнее, то сказала она следующее: «Попробуйте справиться сами, если что, везите ко мне на клинику. Но лучше все же не надо. Новый год, как никак».

В аптечке обнаружился баралгин, анальгин, но-шпа и 4 литра физраствора.
Поразмыслив, я остановилась на баралгине, решив во чтобы то не стало, уколоть его внутривенно. Почему? Потому что так должен подействовать быстрее. Ну а что я внутривенно колоть почти не умею, так надо когда-нибудь начинать.

Чтобы легче было колоть, на шею Гранату наложили жгут и немного затянули. Вена сразу стала видна. А Гранат передумал умирать прямо сейчас и стал подавать явные признаки жизни. Особенно после того, когда я с пятого раза, но таки попала в вену.
С но-шпой эксперимент повторять не стала, уколола внутримышечно. О чем радостно отчиталась ветврачу.
Молодец, -- похвалила мои начинания та. – Теперь прокапайте по-быстрому литров 15 физраствора, и все должно пройти.
Я мысленно прикинула, сколько времени это займет и застонала:
-- Точно надо пятнадцать?
-- Ну никак не меньще десяти, -- ответила врач.—Но 15 будет лучше. Через нормальный катетер часа за 3 справитесь.

Нормальный катетер у меня в аптечке был. С физрастворами дело обстояло хуже.
Пробовали когда-нибудь в предновогодний вечер раздобыть 15 литров физраствора? Ничего невозможного! Главное, чтобы была машина под попой, надежный человек на телефоне и со справочником аптек (а также с картой и запасом терпения, чтобы объяснять мне, где этот очередной б…кий переулок находится) – и через час нужное количество рингера и натрия хлорида было у меня в руках.

В Пианино на всякий случай поехала с мужем (а что, одной новый год с капельницей стоять?) и на коневозе (типа если врач не поедет, сама к ней приеду. Благо, домашний адрес известен).
Но Гранат преподнес очередной сюрприз.
На этот раз он не лежал, распластавшись в деннике. А бегал по нему рысью, бурно возмущаясь, почему всем овес раздали, а ему нет.
Наличие аппетита было налицо. И перистальтика была в норме. Бодро булькало и в тонком, и в толстом отделе кишечника (не знаю, где какой именно находится, но булькало реально везде и весьма громко).

Час мы провели возле коня. А потом Дима выпихнул нас из конюшни встречать новый год.
И мы поехали.

В Тарасово тоже нас ждал сюрприз.
По имени Вальс.
Вот точно в прошлой жизни эта лошадь была взломщиком!
Левада, где мы оставили Вальса дышать свежим предновогодним воздухом, запирается на задвижку.
Кроме этого, когда в леваде Вальс, мы завязываем ее чомбуром, скрепляем створки ремешком-восьмеркой и завязываем толстой проволок в замысловатый узел.
На 2 часа хватает.
Но мы отсутствовали 4.
Вальс времени даром не терял.
Задвижка, восьмерка, чомбур и проволока аккуратно лежали справа от распахнутой дверцы. У входа в конющню красовался полурассыпанный мешок морковки, который Вальс зачем-то притащил с манежа в конюшню и оставил у входа.
В самой конюшне тонким слоем были рассыпаны отруби.
Вальс, уставший и довольный, подремывал в деннике у одной из кобыл. Причем обнаружить его удалось не сразу, так как дверца в денник была аккуратно закрыта.

Быстренько убрали, Вальса пинком отправили в его денник (Вальс даже не возражал), раздали припозднившийся ужин нашим тарасовским коням. И как раз плюхнулись за стол на поздравление господина Медведева.

До наступления Нового года в Беларуси оставался один час.

Достаточно, чтобы залезть на прокони и увидеть, что кто-то раскопал из небытия мой дневничок и оставил поздравление. И еще и еще одно.

Достаточно, чтобы в благодарность к моим читателям написать этот рассказ.
С Новым годом вас, дорогие мои конники!

До Нового года в Беларуси осталось 20 минут.
Бегу в конюшню, проверить как там дела. Надеюсь, что поздравление Лукашенко встречу все же за праздничным столом.
:-)

А Вы думали, такой дневник может затеряться на просторах форума??)) Ну уж неет)

Искренне с Новым годом Вас, всех благ!

Сверху