Время новостей от Мальборо!
Сегодня у нас праздник - случалась Вестчь, которая заставила меня скакать и плясать странные танцульки посреди поля.
В последние дни, если позволяет погода, я вместо одной из шаговок вывожу коня в маленькую леваду - погулять самостоятельно.
Если на шаговках он сейчас неадекватит (скачет, козлит, галопирует - всячески веселится), то в левадке он предпочитает грустно стоять у выхода, глядя на покинувших его людей как на предателей. Иногда чинно прохаживается по периметру, слизывая с забора снег, и топает обратно к людям.
Но: хоть и мало он в леваде ходит, а на ногу наступает лучше и качественнее, чем при шаговке в руках. Более осознанные движения, что ли, ведь в леваде вся ответственность лежит на нём самом, и никакого подстраховывающего человечка, болтающегося рядом на верёвочке, нету
Так воооот! На сегодняшней такой прогулке конь решил, что пришло время подкрепиться, и начал искать под хорошим слоем снега траву. Поразгребал снег сперва носом, но, видно, до травы таким образом дорыть не получилось; попробовал покопать больной ногой - почти добрался до искомого; а потом он то ли отвлёкся и забылся, то ли решил специально показать мне, мол, "смотри, чо я умею!" - перенёс вес на больную ногу и начал копать здоровой! Несколько раз так сделал
И вообще весь час увлечённо копал, то так, то сяк - хорошая зарядка получилась для обеих ног.
Это я к чему? К тому, что обалдеть! Впервые за всё это время я наконец увидела, как он пользуется своей больной ногой дольше чем две секунды, и это было Счастьище
Всех с наступающим, пусть этот год будет не таким сумасшедшим (в плохом смысле этого слова), как уходящий!
И ещё раз большое спасибо - за помощь и за то, что "болеете" за нас
(Сорри за какой-то ненормально большой размер фотографий, нет времени разбираться)