Как покупают и продают лошадей

У меня как раз "цветной" - вороной с проседью :) А вообще если шайр качественный, хорошо прокрашенный (очень строгое отношение в плане излишних белых пятен, особенно у жеребцов) да к тому же отличной стати и от шикарных родителей - мой парень мне достался задарма :D Все таки цена складывается не только из за масти и породы, согласитесь :D Наследственность, здоровье, темперамент ой как влияют на цену лошарика.

Тера, сорри, за офф :lol:

Тера, Ваши рассказы - наркотическое зелье: чем больше читаешь - тем больше хочется :) наслаждаюсь!

Смотри, Мишаня, это Плиска! :shock:

1181927274.jpg

Приве-е-е-е-ет! :P

1181927281.jpg

1181927291.jpg

Молодой человек, а у вас нету вдруг ....ну....сушки? :roll:

1181927301.jpg

Есть!

1181927311.jpg

Но только для единоличного пользования! :x

1181927331.jpg

Ну пожа-а-а-а-алуйста...... :(

1181927337.jpg

Ну и ладно, не очень-то и хотелось, зато я знаю у кого точно есть сушка для меня :evil:

1181927346.jpg

[/img]

хе-хе, на самом деле когда кобыле не дали долгожданную сушку, она пришла ко мне и стала натурально облизывать с головы до ног :lol: Даже пощипывать стала губами - видимо соображала, ни перейти ли в крайнем случае на людоедство? :shock: :roll:

А у тебя есть сушка? 8)

1181927233.jpg

Тогда пальчики оближем.... :wink:

1181927240.jpg

Или совсем отгрызем..... :twisted:

1181927250.jpg

А от коленки кусочек можно?

1181927257.jpg

Так может ты все-таки найдешь где-нибудь СУШКУ для маленькой желтой кобылки? :?

1181927162.jpg

Москвичи, осталось несколько книжек незабронированных, так что пока есть шанс заполучить!

Тера, а в Таллинн заказанные книги будут отсылаться? Когда ждать? :)

МЫ ЕДЕМ, ЕДЕМ, ЕДЕМ...
(продолжение, начало смотрите на предыдущих двух страницах)

Про поездку в Могилевскую конно-спортивную школу даже писать не хочется. Искали мы ее долго. Потому что девушка, чьих лошадей мы ехали смотреть, постоянно путала право и лево, и в результате мы поворачивали не туда. А никто из горожан – в том числе и таксисты – даже направление показать не могли, хотя школа находится в самом городе.
Исколесив весь Могилев, мы потратили полтора часа, не пойми сколько бензина и таки доехали. Как оказалось для того, чтобы посмотреть пятилетнюю кобылу непонятной породы с отекшими бабками.
На отек я указала, а хозяйка махнула рукой – мол, фигня не стоящая внимания. После чего я даже из денника не стала лошадь выводить – смысла не видела смотреть.

Следующая наша остановка была около городка с названием Чаусы. Туда мы ехали по объявлению в «Из рук в руки», в котором сообщалось, что продается «русский рысак, кобыла, три года». Хозяин лошади к этой лаконичной информации добавил, что лошадь из Гомельского конзавода, о чем имеется племенное свидетельство, в холке лошадь специально не меряли, но очень большая, сантиметров 170. И что лошадь ходит под седлом, в телеге, а также время от времени таскает плуг.

Много от лошади после такого описания не ждала. И если бы деревушка не была у нас по дороге, ни в жизни бы не поехала.
Как оказалось, зря я так думала.

Кобыла оказалась красавицей. Не смотря ни на что – ни на корку навоза, ни на мокрецы, ни на сбитые в колтун хвост и гриву.
Не 170 в холке, но очень близко к этому, точно выше 165 сантиметров, 167-168 где-то.
Голова аккуратная, очень пропорциональная, с широким лбом и ясными лучистыми глазами.
Грудь широкая, глубокая, мощный, хороших линий корпус. Великолепные, длинные и очень сухие ноги. Просто идеальные, я бы сказала. И не добавить и не прибавить.
Только вот постав задних ног не совсем хорош. Саблистость. Хотя, если покачать...

Хотели за это сокровище две с половиной тысячи.
Я предложила полторы.
Хозяин не отказался и не согласился, обещал подумать.

Уезжала я со смешанным чувством.
С оной стороны, лошадь мне очень понравилась.
С другой, хотя и охарактеризовали ее как милую и спокойную, на месте рысачка не стояла ни минуты. Двигалась, жила. А еще и от каждой машины с большим энтузиазмом шарахалась.

А мне, на минуточку, лошадь в первую очередь для иппотерапии нужна. То есть не пониже, поспокойнее. И, честно говоря, подешевле.

Утешившись этим (ну понравилась мне кобыла. Стоящая), мы тепло попрощались с хозяином, дали рекомендации по борьбе с мокрецами и гниющими стрелками, и двинулись дальше. В Мстиславль. На конезавод, где разводят лошадей русской тяжеловозной породы.

МСТИСЛАВЛЬ

Разговор с директором конзавода оставил странное впечатление. И развеселил.
-- Здравствуйте, -- сказала я, дозвонившись. – Мы бы хотели посмотреть и купить у вас лошадь.
-- А вы кто? – уточнил директор.
-- Частники из Минска.
-- А оплачивать сегодня будете?
-- Что оплачивать???
-- Лошадь. А то у нас так. Кто первый оплатил, тот и получил.
-- Нам сначала выбрать надо, -- осторожно сказала я.
-- А чего их выбирать? У нас все одинаковые. Так что приезжайте сразу с деньгами.

Я заверила директора, что так оно и будет, и мы отправились в путь.

Второй раз я позвонила директору уже от конюшни. Где, как водится, в пять часов вечера был один сторож, да ходили в просторных левах два красавца-жеребца.
Оба рыжие, отметистые, с мощными гребнями. Красивые, но не высокие. От силы, 160 сантиметров в холке.
В принципе, именно то, что мне надо – яркие красивые лошади, среднего роста, годные под любого, даже самого крупного всадника, но и подходящие под детей.

Директор второму нашему звонку искренне удивился, не ожидал, что доедем. И пообещал прислать зоотехника. Потом минут через десять перезвонил и почти заискивающе попросил не уезжать, а подождать еще чуть-чуть – мол, зоотехник в отъезде, сейчас прибежит бригадир.

К этому времени я выяснила у сторожа, что маточное поголовье здесь огромное – порядка ста кобыл. И соотнеся эту цифру с тоном директора (а также вывешенными на дверями ценами на мясо и мясные полуфабрикаты) я сделала вывод: ага! Покупатели здесь редкость, следовательно, и разговаривать можно, и выбор большой будет.

И второй раз за день ошиблась!

Трехлеток на продажу не было вообще!
Из семидесяти родившихся двухлеток осталось трое! Мелкие, страшные и по штуке баксов!
Из сорока годовичков-жеребчиков уже забронировано двадцать! Но так как забронированы не глядя, по факсу, то пока можно выбрать любого.

Пошли смотреть годовичков. Из чистого любопытства, так как меня в принципе не интересовала столь юная лошадь.

Годовички оказались хороши. Было из чего выбирать. Крупные, аккуратные, бурые и рыжие, несколько белогривых, и все с белыми отметинами на ногах и морде.
По весу – каждый килограмм триста. То есть умножаем на 2,5 доллара и получаем 750! Не слабо. И ведь их еще растить и растить...

Уезжали, не смотря на то, что подходящей лошади так и не нашли, с хорошим настроением. Посмотрели производителей. Поговорили с бригадиром. Потрогали шелковистые лошадиные носы.

Хороший был день.

Тера, огромный пасиб за книгу! Прочла моментально! Офигенная вещь! ХАЧУ-ХАЧУ продолжение! Подписываюсь на вторую книгу! Отдельный респект за иллюстрации и обложку!
Лен, пасиб, что отложила. У Саши на вчера-сегодня оставались 3 книги - вот их-то и забрали я, Karla и Daha. У Тани вроде осталось что-то. Ещё Luba хотела, но наверное это уже через Таню будет.

Тера, спасибо за то,что вы есть.
Отдельное спасибо Дофине за переданую книгу.

Ален, а вы предполагали, когда начинали затею с книгой, что она так быстро и с удовольствием разлетится?

По поводу "маловатого" тиража.
Между нами говоря, порядка 150 книг осталось еще у Elena V., штук 80 в Питере и 300 в Минске у меня.
Так что еще над продажей книг работать и работать. Писать, как выяснилось, горазо легче :-)

Народ, у меня по этому поводу просьба.
Как оказалось, системы наложенных платежей между Беларусью и Россией нет. А у меня порядка 20 заказов из российских регионов.
Скажите, может кто из Москвы или Питера поможет с пересылкой? То есть возьмет эти 20 книжек и от своего имени отошлет?
Буду безумно благодарна и найду способ оказать ответную услугу.

В наложенном платеже весь гимор в заполнении платежных переводов. В принципе можно взять домой бланки и спокойно заполнить, а потом просто подождать упаковки.
Если не очень срочно, то я в отпуске через пару недель могу заехать на сортировочный пункт бандеролей. Тока мне надо еще перехватить эти книжки ;) Проще наверное у Elena V по дороге в Ленино где-нибудь в районе Волоколамки.

МИССИЯ НЕ ВЫПОЛНИМА. Часть первая

-- Глеб тебя на съемки не приглашал? – как-то вскользь спросила в разговоре моя подруга Наташа.
-- Нет, а что за съемки?
-- 200 километров от Минска, нужны им две спокойные лошади. Мы ехать отказались – слишком далеко.
-- Спрошу при случае, -- ответила я, и мы перевели разговор на другое. Хотя знай я, что две недели спустя именно на эти съемки и поеду, наверное, уделила бы этой теме куда больше внимания.

Собственно говоря, это не съемки даже были, а концерт. Нашей белорусской звезды Ирины Дорофеевой. И не в двухстах километрах от Минска, а в два раза ближе. В красивом историческом городке Мир, у самых сцен величественного Мирского замка.

Задача, которую должны были выполнить четыре лошади и их всадники, на первый взгляд казалось простой: вывезти на сцену певицу, изобразить из себя ее свиту, а потом еще раз выехать, забрать каравай хлеба.
Ну а заодно можно было побывать на празднике, послушать хорошую музыку и вообще отдохнуть.
Но это, на первый взгляд.
Так что начну по порядку.

Сначала была примерка костюмов.
Давали их нам в рыцарском клубе. И было весело и забавно переодеваться (нет – облачаться!) в длинные расшитые кафтаны с бесконечными пуговицами и трехметровыми поясами.
И режиссер шутил, глядя, как мы перевоплощаемся. И ребята-рыцари помигивали и улыбались, и шапка с соколиным пером мне шла необыкновенно. И тут выяснилось несколько моментов.
Во-первых, певица заявила режиссеру, что верхом ездит свободно, и что к сцене подъедет сама.
Но этот вопрос снять удалось. Режиссер оказался человеком вменяемым, и нашим доводам, что одно дело ездить в левадке по кругу, и совсем другое -- справляться с перепуганной лошадью у гремящей и светящейся сцены, внял.
Договорились, что лошадь певицы поведут под уздцы двое наших ребят. Один в случае чего будет справляться с лошадью, а второй ловить певицу.
Во-вторых, выяснилось, что на концерте будет присутствовать президент. И что если лошади ломанутся в его сторону, стрелять будут на поражение.

После этих слов я внимательно всмотрелась в лицо режиссера. Шутит? Вроде да. Но и предупреждает, что в каждой шутке... В прочем, по словам режиссера от сцены и о зрителей будет минимум двадцать метров. Расстояние вполне остаточное, чтобы спокойно пройти

Словом, предупреждению вняли, костюмы выбрали, пошли готовится.

... Концерт должен был начаться в 11 вечера. Но выехали мы очень заранее. Первых двух лошадей Глеб завез к 9 утра, а за нашими (из моих участвовала только Умница) приехал ближе к 11 утра. И очень нас торопил. Потому что, во-первых, на территорию замка нужно было попасть до того, как его оцепит служба безопасности президента. А во-вторых, в два у нас планировалась репетиция.

Загрузились хорошо. Умница оправдала свою кличку, в коневозку зашла просто отлично и сразу занялась сеном. На другой конюшне к ней догрузили маленькую вороную кобылку по кличке Ласка и тронулись в путь.

(продолжение следует)

Предупрежда что меня 2 недели не будет в России, но книгу все таки хотелось бы получить. Оставьте плиз мне 1 экземпляр :)

Сверху