Думаю, Галя не выкладывала фото на новом месте, чтобы дать мне возможность рассказ про переезд закончить.
А у меня со временем так плохо! Еще и Мишка-младший моду взял: под работающий компьютер засыпать отказывается.
Но я его перехитрила. Купили с мужем ноутбук, и вот оно счастье: муж Мишку укладывает, я в зале с ноутбуком на коленях рассказ пишу. Лепота!
И вот в комнате становится совсем тихо. Потом чуть-чуть скрипнула дверь и на пороге появляется ... сынишка! Папу уложил, а сам ни в одном глазу!
Так что окончание получилось короткое. Но зато по существу
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Вечером мы наше прибытие и новоселье Умки и Весты отметили. Тихо, мирно и очень душевно. И отправились спать по комнатам. Все – кроме Глеба и Сережи, оставшихся выяснять свои, чисто мужские вопросы. Благо, несмотря на наши старания, стол еще ломился от угощения.
Дальше происходило следующее.
Проснулась я от того, что где-то рядом громко хлопнула дверь. Невнятно проговорил что-то голос. Потом дверь хлопнула еще раз. И еще. И еще. Потом женский голос возмущенно произнес что-то нецензурное, дверь хлопнула особенно громко, раздался щелчок замка и воцарилась тишина.
Утром выяснилось следующее.
Оставшись досиживать с Сережей, Глеб забыл уточнить, в какой из двух комнат будет ждать его Аня – в правой от входа или в левой.
Наобщавшись, в четыре часа утра поднялся наверх. Вместе с Сергеем. Постоял на распутье, подумал. Открыл дверь наугад и включил в комнате свет.
Опаньки!
Кровать есть. Девушка в кровате тоже имеется. Но в одеяло закутана так, что виден только светловолосый затылок.
Глеба увиденное устроило. А Сергей вот, присутствующий при следственном эксперименте, засомневался.
Пересек коридор, зажег свет в комнате напротив.
Там тоже была кровать и девушка укутанная в одеяло. И тоже из под одеяла виднелся светловолосый затылок.
Ребята свет выключили и задумались. Думать после празднования было тяжело. Поэтому свет включили по второму разу – сначала в правой комнате, потом в левой. Потом еще по разу. После чего Варя (а в левой комнате была она) вскочила с кровати, прокомментировала, что она думает по поводу ребят, захлопнула дверь и закрылась на замок. Аня так и не проснулась.
Утром за завтраком эта история здорово подняла нам настроение, и поостроумничав на тему, что могло бы быть и чем все закончится, мы пошли к лошадям.
Переночевали кобылы хорошо. Умка, завидев меня в проходе радостно загугукала. А Веста подняла только голову и сразу уткнулась в сено. Я смахнула с Умки опилки, прицепила к недоуздку чомбур и повела кобылу на пастбище, в леваду.
С участка вышли без проблем. А вот вид развернувшихся просторов Умку вдохновил. Кобылу потянуло на подвиги. С грацией бегемота вырвав у меня из рук чомбур (пробовали когда-нибудь удержать на недоуздке 600 кг живого веса, которые решили про вас забыть?), Умка широкой рысью двинулась по дорожке, задрав в верх по-арабски хвост и всячески красуясь.
Я за ней не побежала. Так как подразумевала, что эмоции эмоциями, а остаться одна в незнакомом месте кобыла не захочет.
И точно. Пробежала метров сто вперед. Развернулась, потрусила ко мне. И через минуту уже оказалась в леваде.
А дав Умке немного в леваде освоиться, мы выпустили к ней Сэнди. А сами приготовились – с ведром воды, бичами. Вдруг сойдуться в смертном бое?
Смертного боя не получилось.
Сэнди стала активно знакомиться, а Умка ответила, что места много – так что я сама по себе, ты сама по себе.
Сэнди не поверила. Вдвоем же веселее!
Умка высоко взбрыкнула толстой попой. И чтобы наглая желтая морда прониклась, прогнала ее метров десять по леваде.
После чего начали спокойно пастись.
Эта картина меня успокоила. Очень важно было, чтобы Умка смогла подружиться с другими лошадьми. Кобылы у Лены в хорошую погоду гуляют с утра и до обеда. А вот не попавшим в эту компанию на прогулку отводится куда меньше времени.
Да и компания собратьев – это хорошо. Как бы не относились мы к лошадям и как бы не пытались сделать из них не только партнеров, но и друзей, дружить они прежде всего должны друг с другом.
Так в результате и получилось.
Умка подружилась с Сэнди и еще с годовалосй тинкершей. И признала старшинство трехлетней Тукале. А что оставалось делать, когда Тукале поддерживала не кто-нибудь, а шайриха Сага? По габоритам в два разабольшая Умки.
Начав общаться с лошадьми и гулять в табуне Умка изменилась. Помягчела как-то.
Хочется думать, что там ей будет хорошо.