Как понять что пора завязывать?

Что мы знаем о том, что внутри у девушек модельной внешности...что мы вообще знаем о других ?
Наверное, врачам все же виднее, кому назначать, кому не назначать.
А когда депрессия, настоящая - ты не можешь делать никакие практики. Дышать вообще неохота. Так, дышится само по себе - и ладно. А ещё ложится под одеялко и умирается. Все по фиг. Или идется гулять с собакой в прекрасный лес, все хорошо, и вдруг спокойно так появляются мысли - а выдержит ли собачий поводок вес твоего тела? И догадается ли собака дойти потом до дома? Ровно так, спокойненько...
Ну и главное - депрессия это когда человек УЖЕ перестал реагировать на мир.

Одно другому не мешает, а прекрасно дополняет
Думаю, что выгорание и стресс вполне могут перейти в депрессию.
Мне все же самой интересно было бы определить, что у меня (скорее, выгорание, как сказал невролог). Но психиатр стоит денег, а я потихоньку оживаю. Поэтому просто для интереса вряд ли пойду. Но в голове держу.
Сегодня блокаду Дипроспаном в шею врач сделал. Стало ещё получше (рука левая немела и шея болела). В следующую пятницу в руку сделает, в запястье (мне уже делали года три назад - жутко больно). А там и до остеопата доживу...и до весны))). А то и до санаторно-курортного лечения))).

Последнее редактирование:
Ну вот даже по последним комментариям можно понять, что некоторые люди няньчат свое депрессивное состояние и носятся с ним, что уже говорит скорей р нарушениях психики, чем заболевании депрессией. Конечно, так делают не все отписавшиеся.
Психиатр обязан предупреждать о всех побочных эффектах, а их немало, и всегда предлагать альтернативное лечение.
С лекарствами человеку становится весело и пофиг. Уж не потому ли мы на грани больших проблем, что многие европейцы и американцы сидят плотно на антидепрессантах?
А теперь и Россия массово впадает в депрессию, судя по тому, как бодро все жалуются на модное заболевание. Депрессия не болезнь, а симптом. ИМХО, и разбираться надо с первопричиной.

Также как носить очки и делать операцию проще, чем делать упражнения и соблюдать лечебные диеты.
Да-да, еще это психосоматика и отказ смотреть в будущее. Плавали-знаем.
психотерапевт,
Для этого нужны силы. ИХ нет. Совсем. Полностью. Ноль. Нихт. Это все равно что человеку со сломанной ногой советовать гопак танцевать. Психотерапия - это очень неприятно и даже больно. Потому что психотерапевт заставляет тебя смотреть на себя со стороны и это открытие очень неприятно. Вдвойне неприятно, что с этим дерьмом тебе делать что-то предстоит. И без ресурса вот это все не удастся пройти.
Именно поэтому это как при переломе: сначала гипс и срастание кости, потом реабилитация и восстановление.
Впрочем, на слове гомеопатия можно закрыть дискурс.
С лекарствами человеку становится весело и пофиг.
Вы с наркотой не путаете? На АД не становишься смешливым дурачком. К слову, что вы вцепились так в АД? В психиатрии, в частности в лечении депрессии, есть ее масса всяких любопытных лептиков. Правда, самостоятельно миксовать не рекомендую. Неожиданные эффекты будут.

Да-да, еще это психосоматика и отказ смотреть в будущее. Плавали-знаем.

Для этого нужны силы. ИХ нет. Совсем. Полностью. Ноль. Нихт. Это все равно что человеку со сломанной ногой советовать гопак танцевать. Психотерапия - это очень неприятно и даже больно. Потому что психотерапевт заставляет тебя смотреть на себя со стороны и это открытие очень неприятно. Вдвойне неприятно, что с этим дерьмом тебе делать что-то предстоит. И без ресурса вот это все не удастся пройти.
Именно поэтому это как при переломе: сначала гипс и срастание кости, потом реабилитация и восстановление.
Впрочем, на слове гомеопатия можно закрыть дискурс.

Вы с наркотой не путаете? На АД не становишься смешливым дурачком. К слову, что вы вцепились так в АД? В психиатрии, в частности в лечении депрессии, есть ее масса всяких любопытных лептиков. Правда, самостоятельно миксовать не рекомендую. Неожиданные эффекты будут.
Т.е. силы дойти до психиатра и таблеточек есть, а до психотерапевта с неприятной правдой нет? Кстати, теперь входит в омс, водится в поликлинниках.

Кстати, теперь входит в омс, водится в поликлинниках.
3 или 5 часов в год, плавали-знаем. Никто не будет оплачивать из ОМС еженедельные консультации хотя бы 10 штук (это стандарт психотерапии).
Т.е. силы дойти до психиатра и таблеточек есть, а до психотерапевта с неприятной правдой нет?
Что и требовалось доказать. Вы не понимаете, что психотерапия это всегда в долгую, а не разок пришел и все, все чудесно исправилось и наладилось. И психотерапевт не может сказать "Поздравляю, Вася, ты балбес", потому что его моментально пошлют. Это нормальный защитный механизм психики.
И я нигде не писала "ток фарма, ток фарма, ничо больше нинада".

3 или 5 часов в год, плавали-знаем. Никто не будет оплачивать из ОМС еженедельные консультации хотя бы 10 штук (это стандарт психотерапии).

Что и требовалось доказать. Вы не понимаете, что психотерапия это всегда в долгую, а не разок пришел и все, все чудесно исправилось и наладилось. И психотерапевт не может сказать "Поздравляю, Вася, ты балбес", потому что его моментально пошлют. Это нормальный защитный механизм психики.
И я нигде не писала "ток фарма, ток фарма, ничо больше нинада".
Конечно надолго, проще таблетки. Как алкоголику спиртное

некоторые люди няньчат свое депрессивное состояние и носятся с ним
А некоторые люди нянчат свои переломы ног, вместо того, чтоб взять себя в руки и побежать уже наконец марафон.
С лекарствами человеку становится весело и пофиг
Нет, не становится ни весело, ни пофиг, АД имеют совершенно другое действие.
Интересно, откуда вообще это распространенное в далёких от психиатрии массах мнение, что от антидепрессантов становится именно весело и пофиг?

Депрессия не болезнь, а симптом
МКБ и психиатрия считают по-другому. Депрессия - вполне самостоятельная болезнь, имеющая собственные четко описанные симптомы.

Кстати, а Вы не в курсе, что при подозрении на депрессивный эпизод психотерапевт обязан направить клиента на консультацию к психиатру за подтверждением диагноза и при необходимости назначением АД? Потому что без них разговорная психотерапия не будет работать.

Не удержалась от картинки. Интересно, соберём ли бинго? 😁

IMG_20250215_084541_131.jpg

Последнее редактирование:
Нянчат свою депрессию???))) Ну да, соберись, тряпка! Плавали, знаем. Данунах.
Я вот перелом свой не сильно нянчила. Я ж героический герой, на мне все как на собаке, ага. Я ж уже могу помогать себе загипсованнлй лапкой!Это позволило мне продлить больничный ещё на три месяца. И на работе протянула два лишних года под девизом "Все могут, и ты держись!"
Воистину, хорошо рассуждать, пока сам не попробовал.
Ну и мнение об антидепрессантах - сижу, ржу. Без них пока))). Одна пишет, что в овощ превращают, другая, что ржут с антидепрессантов... Дайте два))).

что уже говорит скорей р нарушениях психики, чем заболевании депрессией.
Ого. А депрессия - это не нарушение психики, а чего тогда? ЖКТ?
С лекарствами человеку становится весело и пофиг.
Мнение, случайно, не основано на вашем личном опыте употребления наркотиков? Тогда все становится на свои места. Конечно, теперь вы лекарств боитесь как огня (любых на всякий случай).

Ну вот даже по последним комментариям можно понять, что некоторые люди няньчат свое депрессивное состояние и носятся с ним,
Ну или у людей намного более серьезные проблемы, чем вы можете себе представить. И живут с ними, и справляются...

А я вот сейчас нянчусь. С собой, своими состояниями (не могу называть депрессией, но было очень похоже), своими лапками, своим тельцем. И мне не стыдно. Слишком много и долго я нянчилась с другими, забивая на себя. И пытаясь вытянуть то, что тянуть было не надо. И мне хорошо! Наконец-то мне - хорошо...

Ого. А депрессия - это не нарушение психики, а чего тогда? ЖКТ?

Мнение, случайно, не основано на вашем личном опыте употребления наркотиков? Тогда все становится на свои места. Конечно, теперь вы лекарств боитесь как огня (любых на всякий случай).
Скорей наоборот. Проблемы жкт ведут к психозам, истерикам, шизофреноподобным состояниям ну и депрессиям.
Нет, я даже никогда не курила. Но ваша манера общаться меня каждый раз умиляет. Про себя вы рассказываете какой вы маниакально обидчивый человек, и так же маньячно любите обижать других. Отмечаю вашу желчную активность в дневниках. Неудивительно, что вы в депрессии и на таблетках.

А я вот сейчас нянчусь. С собой, своими состояниями (не могу называть депрессией, но было очень похоже), своими лапками, своим тельцем. И мне не стыдно. Слишком много и долго я нянчилась с другими, забивая на себя. И пытаясь вытянуть то, что тянуть было не надо. И мне хорошо! Наконец-то мне - хорошо...
Так депрессия это нормальная реакция тела и мозга, которые устали говорить владельцу, что надо что-то в жизни менять. И они отказываются бороться. Отсюда желание лечь и не вставать. И да, наконец-то вы поняли, что надо себя любить и беречь, а не упахиваться с травмами. С другой стороны опасно впасть в противоположное чувство жаления себя и это прямой путь к ухудшению состояния.
Мне вот интересно, все так носятся с депрессией, при этом алкоголиков за людей не считают, депрессию у коней отказываются видеть, и так далее и так далее .

Утю-утю-утю, алкоголики бедненькие, жалеть их нужно. С чего бы вдруг? Как бы человек добровольно себя доводит до такого состояния. Я даже больше скажу: рехабы в 95% случаев бесполезны, потому что зависимому в своем состоянии хорошо и комфортно. А верить в сказку в несчастного зависимого могут только те, кто таких людей видел лишь на картинках.
Кстати, на фоне запоев очень даже бывает депрессия. Купирующиеся все теми же АД. Про вред алкоголя для ЦНС не буду говорить. При лечении алкоголизма сначала снимают интоксикацию (а там страдают все системы, начиная от ЖКТ), потом уже психотерапию вводят.
А человек с депрессией себе не выбирал такого. Это поломка в мозгу и ученые до сих пор не могут толком сказать, почему она происходит. Потому что биохимия сложная штука.

А человек с депрессией себе не выбирал такого. Это поломка в мозгу и ученые до сих пор не могут толком сказать, почему она происходит. Потому что биохимия сложная штука.
Не выбирал? Вот так в один непрекрасный день проснулся - как с насморком - и вот она - депрессия? Вот ничего не предвещало - и резко накрыло? Или все же это следствие наших решений, действий, поступков?

Сверху