Как понять что пора завязывать?

Я имела в виду, что специально искать не будут. Хотя...я тоже не искала))).
До психиатра пока не дошла. Сижу на больничном, катаюсь по врачам, как бапка.
Травматолог, рентген, сегодня вот невролога посетила. Возможно, психиатр потом и не понадобится. Невролог так и сказал - а Вы правда хотите радости жизни с такими длительными болями?))). Хочу, да.
В общем, обследуюсь и пытаюсь лечиться. Рекомендовано санаторно-курортное лечение, плюс ко всему...отличная мысль, но нереально.
Кстати, моя подруга, работающая в детском саду много лет, последние лет 10 дважды в год в санатории ездит, в Сочи. Я-то думаю - чего она столь прекрасна и выгорания нет))).
P.S. Да, про выгорание с ним поговорили. Он работал в неврологической реанимации. Говорит, теперь как в раю.

Последнее редактирование:
Три раза пыталась продать -не смогла,даже до просмотров дело не дошло.Арендаторов пару было-но их потом тихо ненавижу...ВЕ давно не втыкает,боюсь травм и вообще боюсь.Коня не могу предать,боюсь ,что будут обижать,не так кормить,не так следить и т.д. НО умом понимаю,что это реальное баловство ,особенно в мои 50 с хвостом..Переживаю ,что не смогу обеспечивать на пенсии. .Я из тех времен,когда посмотреть на лошадку было за счастье , пройдено/пережито с лошадьми очень много и хорошего и плохого ,но без этого я свою жизнь не представляю.Сейчас масса возможностей и содержать лошадь в приличных условиях и самому не сидеть в говне во всех смыслах...Да,переезжали много -меняются приоритеты и цели -меняется место постоя.Можно найти золотую середину в коневладении если есть любовь к лошади..Рада бы завязать ,да не завязывается((
Не,это в Вас воспитание говорит. Раньше как внушалось "мы в ответе за тех кого приручили" , то есть завёл животную-заботься "пока смерть не разлучит".

Короче, депрессия оказалась. Сходила к психиатру, она меня послушала, и выписала таблетки. Сейчас уже получше. Спасибо проконям за поддержку и советы!

Села на коня пару раз, но так, погулять по полям

Отлично! Не то, что депрессия, а то, что выход есть!
У меня определили грыжи в шейном отделе позвоночника и смещение позвонков...дотаскалась на работе увесистых детишек. И артроз ещё и в правом лучезапястном суставе (в правом плече артроз уже давно живёт). Невролог прописал два вида таблеток - жить стало лучше, жить стало веселее. Вообще, нужен остеопат, физио-терапия и раз в год санаторно-курортное лечение))). Но пока всё охватить не могу (финансово...попробую ближе к весне бесплатно в Центр Здоровья в Гатчине попасть, но терзают сомнения). Так что ем таблетки и в пятницу вот буду делать блокаду (в шею и в руку...страшно пипец). Планирую к остеопату.
И да, полное эмоциональное выгорание - от работы. Придется уходить. Пока на больничном сижу, прихожу в себя. Коня на корду стала брать и хоть чистить иногда обоих лошадей. Интерес появился и в голове шевелятся планы. Исчезло вот это "ничего не чувствую, ничего не хочу". Если бы не страх за финансовое будущее - то и вообще отлично. Боюсь, что муж не потянет все мои зверушечьи хотелки. Но поживем -увидим. Надеюсь, справимся.
Ну и тяжести поднимать нельзя.
Так что психиатра держу на всякий случай в голове, но пока вроде бы надобности нет. Жить стало лучше, жить стало веселее))))).
P.S. Пыталась вспомнить, когда я подсела на обезболивающие (точнее, НПВС)...года два как точно плотно на них сидела. Сначала только для работы, потом вообще - чтобы жить и ездить верхом. Вот и результат моего "соберись, тряпка".
P.S. Ещё был курс витаминов группы В внутрипопочно - муж делал.. смеялись, что с возрастом начинаешь ценить в мужчинах совсем не те умения, что в молодости))). И сейчас витамин Д3 с кальцием принимаю..

артроз ещё и в правом лучезапястном суставе (в правом плече артроз уже давно живёт)
Могу посоветовать пропить курсом гидролизованный коллаген в порошке, именно 2 типа, для суставов. Родственница 50+ забыла про артроз в колене. Там ещё хондроитин с глюкозамином были в составе, хорошая добавка.

Могу посоветовать пропить курсом гидролизованный коллаген в порошке, именно 2 типа, для суставов. Родственница 50+ забыла про артроз в колене. Там ещё хондроитин с глюкозамином были в составе, хорошая добавка.
Благодарю, что напомнили. Если подскажете фирму - будет вообще отлично. Если нет - то нет, поищу.

Я обожаю ходропротектопы Геладринк. По осени и весне начинает все болеть, через неделю от хондропротектора проходит. Курс на месяц.

Спасибо! Такой уже и выбрала, пока ответ ждала))). Решила - хуже не будет.
Геладринк отложила в корзину - тоже благодарю за рекомендацию.

Спасибо! Такой уже и выбрала, пока ответ ждала))). Решила - хуже не будет.
Геладринк отложила в корзину - тоже благодарю за рекомендацию.
Я несколько месяцев назад тебе зудела в ВК про желатин. Он восстанавливает и уплотняет хрящи. Килограмм стоит 1т, хватит на полгода.

Я несколько месяцев назад тебе зудела в ВК про желатин. Он восстанавливает и уплотняет хрящи. Килограмм стоит 1т, хватит на полгода.
Он у меня есть, ещё недоеденный... Я так задолбалась эти лепешки разводить))). Но чую, надо доесть))). Я после перелома его долго ела...суставы все равно ныть начали, от того, что в гипсе. Короче, работаешь - болеешь , не работаешь - тоже болеешь. Возраст, однако(((.

Я так задолбалась эти лепешки разводить)))
Значит много сыпешь. Полчайные ложки на 50 мл холодной воды, утром кипяток 100-150 мл, смесь сама распускается. Я забыла о коленях, даже в сырую погоду не скрипят. Доедай и покупай еще мешок, через полгода все зарастет.

Мне вет пожилой после артроскопии говорил желатином покормить пока заживает все. Год после операции прошел, все норм, конь не жалуется. Так что рабочая штука :)

Моя депрессия оказалась эндогенной, то есть все технически нормально, а она вылезает. Видимо лечение сейчас надолго

Ни в коем случае не отменяю назначение врача и верю в ваше благоразумие, но захотелось написать: только не делегируйте, пожалуйста, всё таблеткам.

Имею ввиду, что хороший сон, регулирование плотности своего расписания, формат конюшни и прочее - это всё равно важно.

Иначе можно попасть в замкнутый круг, когда без таблеток будет не жизнь.
А врачи лечат факт, но не занимаются причинами.

В точку про меня, только не касательно депрессии. Менять работу мне врач рекомендовал ещё три года назад - тогда ещё не было смещения позвонков. Только остеохондроз и тендовагинит большепальцевых сгибателей (кажется, именно так они называются, точно уже не помню). Запястье тогда аж синело и опухало, ну и болело, разумеется. Но есть же волшебные таблетки, которые вроде как помогают - не болит.

Депрессия таблетками лечится в течение 5 лет. С психотерапевтом в режиме раз в неделю можно год и больше работать для результата.

Депрессия таблетками не лечится. Пройдет она или нет после таблеток - вопрос скорее везения. Потому что без психотерапии, в 80% случаев после отмены таблеток, случается рецидив.

Значит много сыпешь. Полчайные ложки на 50 мл холодной воды, утром кипяток 100-150 мл, смесь сама распускается. Я забыла о коленях, даже в сырую погоду не скрипят. Доедай и покупай еще мешок, через полгода все зарастет.
Вы какой берёте? Тоже надо, всё скрипит

Сверху