Как понять новичку, правильны ли методы тренера?

• Автор темы Автор темы Nuray
  • Дата начала Дата начала
Причем тут это? Не помню что жаловалась на то, что за 3-4 дня рыси не научилась.

Ну да, это другое)

отходила 3-4 занятия.

Впринципе рысить я до сих пор не умею

Не вымещайте на мне свою злость пожалуйста, потому что по сообщению такое чувство, что это просто вымещение злобы со словами "вы не такая".
Вы много о себе думайте)

Ну да, здесь другое.
Хорошо, видимо я изложила неправильно мысль в пост. За это извиняюсь, потому что понимаю что за 3-4 занятия рысить научиться нельзя как мне объяснили. Наверное тут у нас возникло недопонимание с вами. Объясню, что насторожило. За 3-4 занятия я не научилась рысить в плане того, что мне не объяснили посадку и что делать. Максимум сказали вставать и садиться. Вот мне и интересно мнение опытных людей в этом деле.
Вы много о себе думайте)

Насчет этого. Тоже обьясню, что со стороны это кажется обвинением в чем-то. Поэтому и идет это предположение. Я не спорю, что за сам процесс обучения тоже отвечает ученик( желание учиться, развиваться, стремление). В моих сообщениях изначально была изложена мысль крика о помощи а не жалоба на то, что тренер не такой. Я прекрасно понимаю, что вы хотели преподнести. Ведь тренера тоже люди и часто к тренерам ходят ученики которые жалуются, не слышат и не хотят работать. Но данный случай не такой к сожалению. Объясню, что тренер на все объяснения говорит слова "Ну там в ютубе..". А при просьбе обсудить и поговорить, распинывая все то, что я не понимаю, говорит слова без объяснении "все получится!'

А на конном форуме Вы с большой буквы может выглядеть как подъ.ка
Как в смс - точка в конце предложения
Если можно, укажите источник цитаты про "Вы". Если что, я совсем недавно узнала, что поколение снежинок внезапно стало считать точку в конце предложения вызовом для себя. Пока я "прогнулась" перед этим странным нововведением в грамматику и стала избегать подобных точек. Но что-то меня пугает "дивный новый мир". По ходу, кто-то запланировал вообще перевернуть вверх дном все правила, и это отнюдь не радует
Буквально было сказано, ударить по бокам ногами со всей силой, ибо она ничего не почувствует и ей ничего не будет.
Ну, у лошади, конечно, более высокий болевой порог, чем у человека. Поэтому Ваш удар ногами она не воспримет, как удар. Условно можно сказать "не почувствует" (хотя если систематически долго хлопать ногами по бокам, я не думаю, что это полезно для здоровья). Так ведь как раз надо, чтобы почувствовала. Не боль почувствовала, а воздействие ногой. Оно должно быть. Потому что лошадью мы управляем в основном ногами, шенкелем. Это внутренняя часть икры. Нажатием этой частью своей ноги на бок лошади мы побуждаем ее к тем или иным движениям. Так что стремитесь к тому, чтобы лошадь почувствовала Вашу ногу (надеюсь, большую букву не примете за оскорбление :) ). Ой, а ничего, что у меня точка как-то сама поставилась ;) ?
ездить слегка надавливая как нужно, на это лошадь тоже реагировала
На это может быть две причины: 1) Вы надавливаете не так, как нужно; 2) лошадь привыкла к грубому воздействию, стала дурноезжей. Более вероятно первое

да их полно
вот
тут
здесь

Эта "снежинка" вполне может быть вашим клиентом или начальником даже.
Указать в названиях источники было бы более вежливо.
Ну ладно, первый источник оказался филологическим факультетом университета. Хороший источник, я там нигде не нашла опровержения своей позиции
Второй - не знаю этого человека вообще
Третий - уважаемая мной грамота.ру :), они там тоже вроде со мной согласны
А где цитата-то, которую Вы раньше приводили?
Мой начальник младше меня всего на несколько лет, поэтому вся вот эта вот фигня - не про него. А мои клиенты - студенты. Это я с ними провожу воспитательную работу, а не они со мной. Хотя обратная связь, конечно, есть
Если у Вас есть желание продолжить эту ветку обсуждения, предлагаю сделать это в теме про грамотность на форуме

Последнее редактирование:
понял всадник, совершено не то, что объяснял тренер

Главная задача тренера - научить. Чтобы это сделать, нужно объяснять так, чтобы ученик понял. Если это не получается, значит этот тренер этому ученику не подходит. Возможно потому что тренер хреновый, возможно тренер хороший, но манера преподавания учеником не воспринимается. Однако, не зависимо от причины, решение в обоих случаях одно - сменить тренера.

Если что, я совсем недавно узнала, что поколение снежинок внезапно стало считать точку в конце предложения вызовом для себя...
По ходу, кто-то запланировал вообще перевернуть вверх дном все правила, и это отнюдь не радует...

Точно. Простая грамотность становится неприличной.
Взрослые люди теперь должны подстраиваться под все странные новшества? И под молодёжную сленговую моду, и под жаргон безграмотных рерайтеров, и под обыденное хамство матершинников, и под свинцовую казённую серость...

Новояз.

Пойду выяснять, что такое "поколение снежинок"...

Эта "снежинка" вполне может быть вашим клиентом или начальником даже. Так что..
пусть этот мир прогнется под нас?
Или все таки принимать правила игры?
Появилась какая-то избранная каста, которая диктует всем людям "правила игры"?
Каста=мир?

Главная задача тренера - научить. Чтобы это сделать, нужно объяснять так, чтобы ученик понял. Если это не получается, значит этот тренер этому ученику не подходит. Возможно потому что тренер хреновый, возможно тренер хороший, но манера преподавания учеником не воспринимается. Однако, не зависимо от причины, решение в обоих случаях одно - сменить тренера.
Это не так уж однозначно.
В любом случае приходится подстраиваться, причем и тренеру, и ученику. Обучение ведь тоже двух сторонний процесс. Один учит, но на приеме тоже кто-то должен присутствовать))
Также как и в любых взаимоотношениях.
Иногда имеет смысл сходить в другой клуб или к другому тренеру попробовать, чтобы сравнить и разобраться.
Можно и нужно учитывать факторы уровня клуба, самого тренера, характера взаимодействия (поточный разовый прокат/индивидуальные занятия/аренда/личная лошадь)
Но в целом действительно, беготня до добра не доводит.
В таких случаях всегда ситуация не понятна, потому что преподносится только с одной стороны, и так, как понял автор. Но оно может оказаться совсем не так, а может быть и так))
Личная совместимость важна, но она редко бывает идеальной, и так же редко бывает невозможной. Обычно это много оттенков серого))

Delen, вы занимаетесь обучением всадников? могу пояснить вам одну вещь... обратите внимание, что тут, на форуме часто бывает, что один чел высказался. а второй на это безобидное высказывание среагировал , как не ожидал первый чел... полуачется, что люди не поняли друг друга... и разосрались вдрызг... т.е., есть такая вещь, я не устаю еее говорить, что каждый по-своему интерпретирует, воспринимает, объяснения... и второй, как понял, так и расскажет другим слушателям, что ему сказали... в таком случае происходит искажение слов от первоисточника, а если цепочка слушателей длиная, то и искажение будет более существеным. ведь. каждый слушатель добавит свое восприятие... это не математическая формула, которую не исказишь... вот и получается, что из мухи раздувается мамонт... поверьте, что каждый всадник пытается выполнить слова тренера.. а попросите его повторить полностью фразу тренера, он выдернет из текста пару слов, которые он запомнил, а не всю фразу

Можно и нужно учитывать факторы уровня клуба, самого тренера, характера взаимодействия (поточный разовый прокат/индивидуальные занятия/аренда/личная лошадь)
Тренер обучался сам, без никого. Туда куда я пошла не кск а частная конюшня. О том что у тренера не было учителей я узнала на 3-4 занятии. Очернять тренера у меня тоже нет причин. Я никого не указала. Живу я не в России. Пошла сегодня на другую конюшню и тренер мне очень подошел. Обучил какие мышцы работают и показал как сидеть и двигаться. Все было замечательно.
Я тут впервые была зарегестрирована и оскорбить кого-то из тренеров или участников и особенно устраивать срачи тоже причин не было. Была бы моя воля я бы уже давно закрыла обсуждение. Большое спасибо

вот с этого и надо было начинать, что тренер - самоучка...
Простите, впервые пишу на форуме и упустила этот момент. Побывав у нового и опытного тренера, я поняла кучу аспектов. Даже получилось поучиться строевой и учебной рыси на корде. Мышцы болят и работали как надо, шутили с тренером и была хорошая атмосфера. Целью написать на этот форум была такова, чтобы узнать мнение других опытных конников, ибо до этого занималась исключительно в художественной среде и среди знакомых нет людей занимающиеся верховой ездой. История банальная, строгие родители, не разрешали ничего). Мечтала с детства, начала сейчас, ибо в планах было пойти на ветеринара и хотелось бы получше узнать этих животных, да и научиться самой ездить на лошади. Я сама очень не люблю все эти недопонимания и срачи. А насчет того, что я много о себе думаю или что-то в этом роде, мой психолог не согласится😃.
Еще раз большое спасибо за обсуждение и ответы по этой теме

Тренер обучался сам, без никого. Туда куда я пошла не кск а частная конюшня. О том что у тренера не было учителей я узнала на 3-4 занятии.
Всё-таки я угадала. Ещё 4 дня назад:
Похоже, что он вовсе не тренер. А просто человек, который умеет нормально ездить (и даже это - не факт)... он просто... выдаёт себя за тренера?
Автор темы вполне обоснованно усомнилась в компетенции наставника. А некоторые на неё накинулись...

Очернять тренера у меня тоже нет причин. Я никого не указала.
Я тут впервые была зарегестрирована и оскорбить кого-то из тренеров или участников и особенно устраивать срачи тоже причин не было. Была бы моя воля я бы уже давно закрыла обсуждение. Большое спасибо
Nuray, Вы не расстраивайтесь, пожалуйста! :)
Вы никого не оскорбляли и не очерняли.
Мы рады, что Вам удалось найти более подходящее место для занятий верховой ездой. Успехов Вам!

А полемика в этой теме - вполне рабочий момент. Возможно, и другим новичкам (да и некоторым тренерам тоже) тема поможет взглянуть на свои затруднения с разных точек зрения.

Указать в названиях источники было бы более вежливо.
Ну ладно, первый источник оказался филологическим факультетом университета. Хороший источник, я там нигде не нашла опровержения своей позиции
Второй - не знаю этого человека вообще
Третий - уважаемая мной грамота.ру :), они там тоже вроде со мной согласны
А где цитата-то, которую Вы раньше приводили?
Мой начальник младше меня всего на несколько лет, поэтому вся вот эта вот фигня - не про него. А мои клиенты - студенты. Это я с ними провожу воспитательную работу, а не они со мной. Хотя обратная связь, конечно, есть
Если у Вас есть желание продолжить эту ветку обсуждения, предлагаю сделать это в теме про грамотность на форуме
там написано, что Вы только в личных письмах. Открытый форум это личное письмо?

Это всё очень не просто. Я сейчас тренируюсь у легендарного тренера. Точим тончайшие вещи. Так вот обратного диалога просто нет.. А тут уж сам решай как выкручиваться. Сменить тренера? Ха))
Уровни разные.. ситуации те же)).

каждый по-своему интерпретирует, воспринимает, объяснения...

Несомненно. Но в данной теме абсолютно не важно, правильно интерпретировал ТС слова тренера или нет. Раз они не притерлись друг к другу, и ТС не приобрела ни доверия ни полезных навыков за время обучения, то лучше сменить тренера и не "натягивать сову на глобус".

Вот была бы это единственная конюшня в округе, тогда бы да, пришлось лезть в глубины взаимоотношений и пытаться "настраивать струны" в общении с тренером, поскольку иначе к лошадям не попадешь. А если в доступе другие конюшни, куда логичнее и эффективнее потратить это время на приобретение навыков ВЕ с другим тренером, с которым тебе сразу комфортно и понятно.

Сменить тренера? Ха))

У вас ситуация другая, раз тренер легендарный. Вряд ли такие тренера на каждой конюшне водятся 🤣 Так что нет выбора. А основам ВЕ могут научить в любом адекватном месте. Зачем тратить время на "настраивание струн" с тренером А, и только потом начинать внятно осваивать ВЕ, когда можно уйти к тренеру Б с которым изначально комфортно и все понятно и навыки будут нарабатываться сразу ?

Зачем тратить время
Главное не скатиться в бесконечные поиски. И очень не факт, что тренер который будет весь такой комфортный что-то даст. Умение лить в уши это отдельный навык. Часто не имеющий ничего общего с тренировочным процессом.

Объясню, что насторожило. За 3-4 занятия я не научилась рысить в плане того, что мне не объяснили посадку и что делать. Максимум сказали вставать и садиться. Вот мне и интересно мнение опытных людей в этом деле.
уже так себе(
приседания...

Сверху