Как поступить,если напали во время прогулки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
он сбоку волочился - немного в бок приняла на галопе что бы не подмять под коня ,ну может пару раз его и догнало запястем или копытом под зад ...
если бы он так к рысачникам полез ,его бы отлупили наездники и вероятно легкими синяками бы не отделался ...

вот в парке наверно серьезно -может даже и переломы были ,потому как кобыла мужика помотыляля в зубах как куклу ,еще и грудью сбила проходя насквозь
но разглядывать я не стала так как целых и пяных в той компании еще хватало - ломанулась галопом из парка

я буду покупать и обучать собаку. именно такие случаи послужили катализатором. и не только на лесной прогулке , но и во дворе, и на стоянке, везде могут попасться неадекватные люди, которым слабая девушка мало что может противопоставить. К собаке мало кто полезет. Но это требует много сил времени и денег. но стоит того. Что по улице ночью идти не страшно.

собака-хороший вариант,но не всегда надежный
у нас в городе был случай,когда убили девушку ночью,которая вышла на прогулку с доберманом
если же собака обучена и у вас с ней что-то больше, чем хозяин.питомец,то возможно
но такая же связь может быть и с лошадью и такой пример привела Vika.r

лучше просто одной не ходить,а чтобы людей побольше

прокатчица написал(а):
Извините, пожалуйста, но если Ваш знакомый отреагировал странно, то, может быть, лучше поискать другое место для общения с лошадкой?
Тоже об этом подумала.
лошадколюб написал(а):
но у нас в городе только один клуб и то,все оттуда бегут после первого занятия
Это уже другая конюшня? А почему все оттуда бегут?

Таня ДиКон да другая

во-первых там не тренера, а вообще непонятно кто,пьют курят и мат через слово, во-вторых сама наблюдала как девочки приходили заниматься, а тренер ушел со всеми чай распивать или то покрепче,девчонка помощи попросила, а та даже головы не повернула,зато берут очень даже немало,хотя непонятно куда все деньги уходят,ведь у лошадей ребра выпирают

в деревню ездить-это самый оптимальный вариант,там и родственники мои живут и дядя мой в хороших отношениях с человеком

А дядя в курсе этого случая?
Раз альтернативы нет, то, может, стоит временно отказаться от верховой езды? Жизнь дороже.
Или налаживать связи с местными, чтобы Вы не ездили одна, куда глаза глядят, не зная местности и её обитателей. В деревнях бывают парни на мотоциклах, тоже как вариант сопровождения. В таких случаях огласка по своим знакомым может помочь как-то.
А если уж все говорят, что не стоит рисковать, то Вы у себя одна, да и родителям, наверное, нужны.

А в деревне у этого Вашего знакомого лошадки лучше, чем в том единственном клубе?
лошадколюб написал(а):
Кузя очень плохо приучен к седлу
лошадколюб написал(а):
Амуниции нормальной у моего знакомого нет
К тому же, насколько я понимаю, Ваш знакомый тоже не тренирует никого.
В клубе-то хоть какая гарантия должна быть, что посторонние не будут шляться по местам передвижения лошадей и лошади там всё же как-то специализированы для ездящих.
Эти вопросы стоит обдумать, всё-таки :)

нет не в курсе

прокатчица,отличная идея!просто можно недалеко от самой конюшни кататься,вот и все,если б я только могла предположить,что такое может случиться, я бы и не отъезжала ни в какой лес

Таня ДиКон
да,гораздо лучше, стоят в хороших условиях, но то,что они плохо обучены и специальной амуниции нет это минус конечно

В лес девушке лучше в одиночку не ездить. И места скопления гопомолодняка обходить стороной вообще. Можно и удрать конечно, можно лошадь отбивать научить или кусаться больно, но лучше вообще не доводить до такого, если Вы без компании.
У нас летом тоже был случай: мы вдвоём с девушкой выгуливали необъезженного жеребца-двухлетку в поле; нарисовалась какая-то гоп-компания, в которой была одна девушка и сопровождающие подзадоривали её: "ну чё ты, давай, покажи класс, скачки давай устроим, чё ты, ща мы их!" Ну и в таком роде дальше. Спасло от конфликта то, что сама эта особа не загорелась такой инициативой, нас было двое и на поясе у меня демонстративно красовался травмат. :mrgreen: Постояли они на краю поля, погалдели меж собой да ушли дальше квасить.

у нас лесов то в помине нет
а нарваться на пьяных и неадекват можно везде и влюбое время суток
на ипппо регулярно припераеться молодежь гоп компаниями квасить бухло
как правило они сидят в стороне от дорожек ,но бывает что выползают на дорожку и начинают там выкобениваться
мне чего теперь лошадей не работать ?

можно в манежике конечно ,но он пол года затоплен
а во вторых из гаражей рядом иногда такое выскочит :shock:
что сам от лошади отстегнешься ...
однажды голый мужик в одних шлепках с воплем выскочил и побежал к манежу ....

лошадколюб написал(а):
k@sta очень интересно,расскажите подробнее про эту кнопочку??это у всех лошадей?

На сколько знаю - у всех лошадей.разу за седлом центр спина - поясница.
Когда на нее нажимаешь и стимулируешь шенкелем - лошадь начинает отбивать задом..
Я сначало за такое - коня ругала.Потому что делая на нем упражнения приходилось на эту кнопочку лодонь ложить и он отбивал..
Потом когда стала учить именно отбивать - конь был в непонятках..:)Чуть отобьет и сразу же зажимается..ждет пилюлей..я его - похвалила..Потом опять..и опять..и похвала..конь расцвел заулыбался:))Мол мамка меня не ругает за такое - значит буду делать:))Но хочу его приучить именно команде а не тогда когда лодонь будет на кнопочке..Потому что мало ли что...забудусь или дети нечаянно.Так что - все должно делаться с умом.и правильно.

Спасибо за разъяснение про "кнопочку"! :D

Я часто езжу в лес и поле одна. После рассказанного случая, как старенький дедушка с палкой швырнулся на лошадь, она понеслась и разбилась насмерть об дерево :shock: - нафиг-нафиг, всех объезжаю за 5 метрво минимум, даже бабушек.
И в поле с лошади уздечку стараюсь не снимать, если пасу, чтобы чуть что - сразу подпругу подтянуть, залезть и галопом домой
На просьбу прокатиться - всегда категорическое "нет"
Если шагаю в поводу - постоянно оглядываюсь по сторонам
Хлыст почти всегда в руке есть

В поле я тоже люблю ездить в одиночку. Но там, по крайней мере, далеко видно. А в лес лет 5 одна не езжу, после того, как однажды нарвалась на пьяных придурков на квадрациклах.

Ой, у меня похожий случай был, если бы не конь...
Было мне чуть больше 20 лет и купила я коня. Давно это было, коневозки только на ипподроме за нереальные бабки. Вызвала какую то большую машину. Конь туда не зашел, часа 3 грузили, чуть не убился. Пришлось перевозить верхом. Молодая я была, смелая. А меня на легковой машине друг сопровождал. В тот момент друг либо ждал впереди, либо меня искал. А дело было на МКАДе. Проезжаю мимо шашлычной. Бегут чуры, радостные, красивая сисястая дефка на высоком коне шпарит. Дэвушка-дэвушка, пристали, за повод хвать и волокут в сторону шашлычной. Все думаю, конь на шашлык, меня в общаг, допрыгалась. И тут конь, который меня первый раз видит, которого мучаю уже несколько часов выдергивает повод из рук чуры и ногой ему и головой резко так бьет. Чура отпускает повод, отлетает в сторону, извиняется и убегает. Ух, какой конь был, чтобы со мной было, если бы не он. Много раз меня потом выручал, даже не знаю, как он это чувствовал все.

Мне всегда было немного страшновато выезжать одной на природу, в леса-поля, мало ли что. В возрасте 14-15 ещё не страшно,все весело, но как начала что-то соображать,то уже не очень весело стало)
Слава Богу,меня такие ситуации обходили стороной, но был случай, когда мы с подругой в поля поехали,и наткнулись в чистом поле на какого-то мужика-таджика :shock: Так вот не поняла почему, но он за нами побежал и камнями стал швыряться :shock: Взрослый человек..
Вообщем смотались мы от него галопом, но долго было очень неприятно и выезжать ещё долго на то поле не хотелось.

Славянка написал(а):
наткнулись в чистом поле на какого-то мужика-таджика :shock: Так вот не поняла почему, но он за нами побежал и камнями стал швыряться :shock: Взрослый человек..
Может в этом поле всадников не приветствовали?
Скажем поле мокрое, а дырок от копыт не хотелось. Или может там трава специальная посеяна для "газонов". Дорогая штука. Которая ценится ровной и опять же без ям от копыт.

Поля & Поль написал(а):
даже не знаю, как он это чувствовал все.
Они чувствуют гораздо больше, чем мы привыкли о них думать :)

Vika.r, если у Вас даже на дорожку гопота выползает и выкобенивается, а место постоя Вы менять не хотите, то может быть есть смысл договориться с друзьями и просто как следует разок научить быдлюжников не лазить куда не просят? Я могу понять ещё квадроциклы, тырчики, велики... С этими ещё как-то договориться можно и лошадь научить не бояться (моему например квадрики, автомобили и прочие самобеглые механизьмы полностью по фиг), но алкаши на дорожке, на которой лошадей тренируют - это уже явный перебор. Тут, действительно, и "кнопочка" пригодится. :evil: Да это ещё и на ипподроме, я правильно понимаю? (У Вас было написано "иппо") Что ж это за ипподром с таким бардаком? Вроде в основном-то во всех КСК и т.д. с этим порядок.
Соберитесь с другими постояльцами и покатальцами , нажалуйтесь администрации ипподрома, есть же у них охрана, пусть следят за порядком, и вообще заделают дыры в заборе и не пускают кого ни попадя. Им за это вообще-то платят, постой и катание и т.д. Объясните им, если сами не понимают, что это может кончиться либо тем, что кого-то из этих обормотов прибьёт лошадь, либо они что натворят; в любом случае администрации светят неприятности и разбирательства.

Warlon переехать .... не смешно :?
я то не чв,мое мнение не учитываеться при выборе места постоя
да это иппо ,рысачников они побаиваються ,а частников не очень
администрация клала на все это - монополия блин ,че хочу то и ворочу
вон недавно рысачники жаловались что какой то отморозок бродил по дорожке и пугал молодняк в заездке ,на слова не реагировал ,пока ему по тыкве не дал один из наезников

зачем кнопочка , у меня как правило для запугивания проканывал галоп наскоком в лоб
разрушительное для психики пехоты действие кавалерии в реалиях
чем больше лошадь и резче \эффектнее подьем в галоп тем больше толку

на иппо еще парочки ходят ради "одичавшего сексу" , однажды на таких наехала :mrgreen:
лето ,поздно вечером уже темно ,но луна яркая ,немного сьехала с верхней дорожки в центр поле - глянуть где трава получше для покосить завтра ,
так эти молчали и не подовали никаких звуков до упора ,пока не наступила им на коврик, вот тогда они кааак заорали :shock: в свою очередь мы в сторону прыг с моим подвыванием :mrgreen:
хотя может они были слишком заняты,потому как я их тоже не видело до упора - все внимание было на траву ....
но теперь я ночам на траву смотреть не езжу, а то сильно нервное это занятие :mrgreen:

в этом году с августа по октябрь нас радовала полным сюром парочка "тихих"
они выходили в центр поля и ходили там играли на гитаре , ловили кузнейчиков (точнее идентифицировать это действо сложно)и всячески радовались :mrgreen:
с плохой погодой исчезли ....может весной вернуться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху