Фэйт написал(а):
Я, конечно, сидя на лошади, не думаю в ужасе "щас я упаду, вот щас упаду!" :upal: Но все равно, не очень весело знать, что если упадешь, то запросто можно что-нибудь сломать... :?
Хи-хи...
Я когда чувствую, что буду падать, то как-то к этому сразу и готовлюсь.. Хотя наверное, это не правильно, но просто больше половины моих падений заканчивались затреванием ноги в стремени - и поэтому я стараюсь в последний момент ноги сразу из стремян выкинуть...
Последний раз, когда был экстим - сижу, вроде крепко, но коня то шалит - думаю: "Ну что, пора падать, Вика, давай, готовься, сейчас упадем"... Так причем как-то спокойно, как "Сейчас буду делать вольт".. И вот, расслабилась так, уселась поудобнее - а мой тренер, видно мыслишки наши с коней прочел - и так в нашу сторону идетс мрачным выражением - коня на него несется, останавливаться не собирается, свернуть хочет, но я по взгляду тренера вижу - все, если она свернет и начнет и дальше колбасится, цена моя в его глазах будет просто 0,00000001. И прикиньте - взяла и остановила ее! Хотя уже намылилась падать!
Вот так вот - как только решишь, что все - усидеть любой ценой, и не просто усидеть, а коня утихомирить, а иначе - все! - вот тогда как-то нормально и получается.
А правильно все-таки падать на бок и назад - с шеи точно падать плохо - сама была великая любительница поцепляться, пока перед лошадью не соскочила с шеи и ей под копыта не попала - теперь вот и готовлюсь теперь чуть что - сальто с коня на манеж...
Наверное, вольтажировка очень хорошо учит всяким там соскокам и как правильно чего делать, чтобы под коня не попасть во время падения и самой приземлится удачно...
Эй, народ, который вольтажировкой занимался, поделитесь - помогли вам эти занятия по отношению к теме "Как удачно упасть"...