Как правильно падать?

  • Автор темы Автор темы Фэйт
  • Дата начала Дата начала
Jeka написал(а):
Я не согласна с c4-Cayman. Просто с опытом задачи, стоящие перед всадником, усложняются. Конкур, сложные, молодые лошади не добавляют безопасности.

Да плюс для того чтобы выбить опытного всадника из седла нужно нечто экстраординарное. Например на хорошем родео новичок вылетит с первого удара, более опытный человек досидит до пятого. Но зато уж если свалится - полетит быстро и далеко :wink: ...

Это я к тому, что не все считают, что надо держаться до последнего - кое-кто предпочитает свалиться сразу и чуть-чуть чем рисковать вероятным сильным падением потом.

Кстати насчет того каким местом падать - есть еще очень нехорошее падение на попу в сидячем положении, его надо стараться избегать. Вколоченный перелом позвонков :? (из печального опыта друзей-соконюшенников).

Мне однажды пришлось с лошади прыгать :) . Не спрыгивать, а оттолкнувшись от стремян - как можно дальше и выше. Коняра прыгать не пожелал, причем по подлому (и звали-то его Яго :wink: ) - дал уже "удар", поднял передние, ииииии... со всего маху назад их на землю - ту-тум - ... ну и "катапульта" :oops: . Вижу - лететь явно далеко придется, сметать брусья собственным телом неохота. Ну и прыгнула головой вперед, подгибая конечности как опытный конкурный конь. Широтное было, ненавижу в широтное падать... слишком много там всяких палок :? .
 
Pavel написал(а):
Jeka написал(а):
Из-за этого у меня практически отсутствуют фотографии где я в работе с "нормальным лицом". Есть только на шагу и на месте, когда я специально позировала. А рабочие фотографии стыдно кому-то показывать :( :oops:
Аналогично... :D

Эт точно :D В тот раз, когда меня чуть коне под копыта не затащило был мой ДР и я была на новом седле, в новых сапогах и брыджах и меня снимали на камеру....
 
Nick написал(а):
3. Желательно падать на спину, но только если сгрупировалась(см. 2)

на спину падать нельзя ни в коем случае и никак - ни сгруппировавшись, ни так - чревато переломом позвоночника и поломанными сзади ребрами. У меня большой опыт по части падений - я раньше почти 5 лет занимался самбо. Скажи это пожалуйста своему тренеру. Падать надо либо на живот, либо набок, и перекатиться, чтобы погасить энергию падения. В идеале - мягко падать на руки с перекатом через плечо.

Ну мне, как никогда не занимавшейся единоборствами девушке это(перекаты через плече) никогда не грозхит :D Я предпологаю что тренер мне это объясняла так т.к. 1.Я занимаюсб выездкой и падения на препятствия мне не грозят. 2. Занимаюсь в манеже а у нас там грунт это опилки с песком и с резаной резиной падать мягко. А на бок я падать пробовала :( пол минуты в меня воздух не входил и не выходил, сильновато с галопа приложило.
 
Фэйт написал(а):
я висела у нее на боку, обняв ее руками за шею и вцепившись всеми конечностями как клещ! :lol: :lol: :lol: При этом залезть обратно не могла, а отцепиться было страшно.

У меня такое было на иппожроме, когда Хризантема решила через гору опилок перепрыгнуть. :shock: Но в итоге я в седло закарабкалась. :lol: :lol:
 
Да, народ все правильно говорит, главное не бояться, доверять седлу ((лошади) это, конечно, с опытом) чувствовать равновесие. Нужна расслабленная (непринужденная) посадка (опять же с опытом приходит). Главное НЕ ХОТЕТЬ упасть. Я когда начинала (лет 15 назад) любила падать. Ну упал и упал, вроде и ехать дальше не надо (нас учили сурово, тяжко приходилось) потом появился другой тренер, ему было все равно, упал ты или нет, садись и езжай дальше, вот с ним-то мне и расхотелось падать, держалась до последнего, хоть зубами:) И привыкла сидеть даже на самых брыкучих лошадях. А вообще падение - это как кому повезет, я вот падала много раз, и ничего, тьфу-тьфу-тьфу-слава Богу, более менее обошлось, а моей подружке не повезло, один раз шлепнулась и перелом. Но мне все таки кажется, что когда не боишься, все лучше обходиться (в смысле - смелость города берет). Кураж (не дурной, конечно) как-то помогает. Может, если обратиться к спецам (каскадерам, к примеру) они и присоветуют какие либо правильные способы падения...
 
Но без падений все таки лучше:)) Хоь на попу упади, хоть на спину-все равно что-нибудь да всряхнешь, так что желаю ВСЕМ - НЕ ПАДАЙТЕ!!!
 
Если бы просто встряхнулось. :lol: Вот я вчера на забор улетела. Причем, сама виновата, да еще и кобыла в охоте. Теперь ссадина на пол-лица и губа разбита, и вообще, вид, как у портовой шлюхи, попавшей под раздачу. :lol: А я, между прочим, ответственный работник. :D И теперь вся база судачит, действительно ли я с лошади упала (типа, так и надо дуре, нечего фигней заниматься) или под видом падения лошади скрываю что-то еще более страшное и интересное. :shock: В общем, не знала, как прославиться…
В связи с чем у меня возникло 3 вопроса:
1.Как это – лошадь бережет всадника? И откуда берутся такие лошадки-филантропки?
2.Страх сесть в седло после падения. Это нормально или я просто рефлексирую и накручиваю себя? Может следующее занятие просто походить шагом или поставить тренера в центр бочки? Я даже не знаю, буду ли я боятся. :?:
3.Не выработается ли у кобылки рефлекс после парочки моих падений, что если не хочется работать, то надо выкинуть всадника, и все будет ОК.
 
Таффи написал(а):
2.Страх сесть в седло после падения. Это нормально или я просто рефлексирую и накручиваю себя? Может следующее занятие просто походить шагом или поставить тренера в центр бочки? Я даже не знаю, буду ли я боятся. :?:
3.Не выработается ли у кобылки рефлекс после парочки моих падений, что если не хочется работать, то надо выкинуть всадника, и все будет ОК.

Ну насчет первого вопроса - здесь много опытных конников - они точно лучше меня расскажут, откуда берутся такие лошади. А по поводу страха сесть в седло - многократно здесь уже задавались такие вопросы, и всегда ответы звучат приблизительно одинаково:
1- подумай, действительно ли ты ХОЧЕШЬ продолжать заниматься ВЕ. Если ответ утвердительный - то продолжай заниматься, думай о чем-нибудь приятном, постарайся расслабленно сидеть в седле и не теряй внимания - и только ВРЕМЯ поможет справиться со страхом, через это очень многие проходили. Но уж если совсем страшно - можно и шагом занятие, я думаю, это не повредит.
2- как раз для того, чтобы у лошадки не вырабатывался такой рефлекс "не хочу работать - получай козла или что-еще-там", каждый раз после падения снова лезешь в седло (если способен двигаться) и обязательно добиваешься повиновения, и только потом похвалил, отшагал, спешился. Чтобы коник четко уяснил, что все равно придется выполнять команды и работать.
Пусть поправят меня те, кто считает иначе.
 
А я на фотках тож кривая получаюсь)))См. Дневники "Семейный фотоальбомчик":-)
 
Вы тут такие страшные вещи рассказываете - и галоп без седла, и рысль без повода и с закрытыми глазами... :oops: :shock: :( \
Я сама сейчас галопу учусь, СТРАШНО такое делать, а падать не хочется... :( А ошибок - куча, это я и сама понимаю... :(
Кстати, у меня был похожий случай, когда я повисла на боку у лошади. Это случилось на учебной рыси, когда лошадка испугалась гавкающих сзади собак. Тогда я около минуты продолжала ехать рысью (свисая с боку лошади :) ) и думала, что мне дальше делать: падать или пытаться влезть. В итоге сползла окончательно (сознательно)...
:oops:
 
А у меня ситуация обратная: два раза была камера, когда я падала и оба раза НЕ СНЯЛИ, представляете, бежали меня спасать.
1.Как это – лошадь бережет всадника? И откуда берутся такие лошадки-филантропки?
Мой конь бережет, выражается это так (но только в манеже, в полях он дуреет) если мое тело принимает неправильное положение, к примеру, сильно наклоняется в неправильную сторону, он переходит на шаг и останавливается, как мне сказали "ловит всадника".
Для меня хуже припадениях другое, я, слава богу, не ломала себе ничего, надеюсь так будет и дальше, но у меня неустойчивая психика, я еду на конюшню и начинаю бояться падения, и накручиваюсь на столько, что физически закрепощаюсь, немогу адекватно реагировать на лошадь, срываюсь в истерику, если конь начинает подигрывать или хулиганить, вроде бы достаточно приструнить, доказать кто из нас всадник, конь то не злобный, а я начинаю рыдать в прямом смысле слова, не могу справиться с нервами
 
А у нас (горных байкеров) есть такая примета - немножко грустная - если попросили сделать какую-нибудь фишку для того, чтобы ее сфотографировать - значит, обазятельно навернешься. Вот. И мне кажется, что это везде так.
 
Anna Zzz написал(а):
Вы тут такие страшные вещи рассказываете - и галоп без седла, и рысль без повода и с закрытыми глазами... :oops: :shock: :( \
Я сама сейчас галопу учусь, СТРАШНО такое делать, а падать не хочется... :( А ошибок - куча, это я и сама понимаю... :(
Да ладно, галоп без седла это не так страшно, на некоторых лошадях даже удобно :)
А рысь без повода с закрытыми глазами могу себе представить только на корде, т.к. без повода лошадка бежит куда хочет и как хочет. Может например "без предупреждения" резко повернуть или шарахнуться вбок. А некоторые вообще всегда на конюшню норовят слинять, так что совсем без повода тяжко.
 
Да, без седла галоп - это здорово. Гораздо проще, чем манежный - просто сидишь и получаешь удовольствие :). Рысь без седла гораздо хуже ;)
 
а кстати говоря, наступить лошадь еще как может, если ей под копыта свалиться. На шагу она конечно остановится, а вот на галопе - не успеет.

Конечно, может. Но всё-таки вероятность того, что наступит, не так уж велика. Я падала под копыта раза 3, с галопа, и все 3 раза лошадь через меня перепрыгивала. Спасибо им всем за это - раза 2 я была точно без шлема... Наверно, никогда не забуду огроменные тяжеловозьи копыта в воздухе над моей головой... :lol:

Как это – лошадь бережет всадника? И откуда берутся такие лошадки-филантропки?

А бог их знает, откуда они берутся... :D Вообще, лошади - не такие уж поганые созданья :wink: , иначе бы мы не любили их так сильно... :lol: Я знаю не так уж мало лошадей, которые "ловили", лошадей 5, наверно, если не больше - торики, тяжеловозы, рысачок. Рысачок, на котором я езжу в лесах/полях, ловит так: замедляется, если скакал галопом - переходит на рысь, и поворачивает в ту сторону, в которую всадник сползает, свою длинную шею - дескать, хватайся... :lol: Иногда даже такое ощущение, что просто балансирует тобой, как мячиком, пытаясь "поймать"... :wink: А иногда для того, чтобы не упасть, достаточно того, чтобы лошадь чуть-чуть помогла. Есть, конечно, и такие, которые не помогают, с этим я тоже сталкивалась... :wink:
 
Да, лошадки в основной своей массе умнички - меня тоже всегда "ловят". Пару раз после препятствий я приземлялась на шею коникам, так они сразу останавливались, иначе усидеть у меня было бы мало шансов... :) Единственный раз меня злобная молодая кобылка намеренно высадила из седла - мы отшагивались на свободном поводу, вдруг эта бестия подрывается чуть ли не в карьер, отвешивает нехилого пендаля, при этом наклоняя голову резко вниз! :shock: Ясное дело, я вылетаю ей на шею, а она еще быстрее мчится. Я еле успела сгруппироваться и вбок соскочить... :roll:
 
Jeka написал(а):
За собой заметила, что в последнее время когда начинаю работать с лошадью, то абсолютно отключаюсь, забываю о том, что на меня кто-то смотрит или фотографируют. Из-за этого у меня практически отсутствуют фотографии где я в работе с "нормальным лицом". Есть только на шагу и на месте, когда я специально позировала. А рабочие фотографии стыдно кому-то показывать :( :oops:

Во-во! У меня аналогично! Особенно на прыжках. Ужас! Глаза выпучены, рот открыт, иногда еще язык немного высунут, в общем морда зверская просто (хорошо хоть, не очень крупно) "!!! :shock: :?

А еще в манеже отвратительное освещение, фотки довольно темные, а глаза, что мои, что лошадиные, горят прямо-таки адским пламенем. Жуть! Ну обидно - ни одной хорошей фотки верхом в движении нет! :cry: Может, профессионального фотографа нанять?
 
2Хулиганка..Ну давай мы тебя с мужем пофоткаем)))Должно получиться нормально)А плохие фотки-уничтожим :lol:
 
Сверху