Канарейка написал(а):Тема интересная, тоже послушаю.
Сразу фотка вспомнилась:И такое бывает... :mrgreen:Н969РВ написал(а):Фото в теме о продаже лошади:
:lol: :lol: :lol:
может привести к болезненности спины.МaШкA написал(а):создание лишнего объема под седлом там, где он не нужен.
Прокомментируйте, плз!МaШкA написал(а):А мне вот это фото, прямо отсюда, с проконей :
Это из серии - как делать не надо.
Да, идет с лошадью работа, седло выездковое. У меня меховушка как раз и есть натуральная овчина. Комфорт для лошади. Мы прекрасно подобранный и сшитый на заказ рюкзак оденем, с меховушкой и без, и почувствуем разницу. Так же и тут.k@sta написал(а):Зачем меховушка, если седло лежит отлично? Я понимаю когда идет работа- выездка, и то- натуральный овчина для амортизации - а когда просто для комфорта, как говорите. Для какого комфорта?
Пока нет.k@sta написал(а):У вас на седлах сбитые подушки?
Не в амортизации дело, моя аргументация приведена в примере с рюкзаком.k@sta написал(а):Хорошее седло с хорошими подушками и так дают амортизацию.
Никуда оно не ерзает. Оно прекрасно лежит на спине лошади. Если ерзает, стоит проверить, подходит ли седло данной лошади.k@sta написал(а):Седло за счет мехавушки уменьшается, оно не плотно сидит на спине, при движении ерзает и тем самым травмирует спину.
Мое имхо, не дышит. Возможно для лошадей с какими то определенными проблемами или с какой то спецификой в спине гель будет прекрасен. А моему коню он вроде не требуется.k@sta написал(а):Если хотите "помочь " спине лошади, просто положите амортизатор гелевый. Он тонкий и лучше контактирует со спиной лошади и седлом.
На ширине ладони от локтя. Если расстояние будет меньше, то лошадь при движении будет задевать локтем подпругу, это будет создавать дискомфорт и она не будет двигаться. Движения будут такими, что бы сберечь себя от дискомфорта, возможно и от натирания. А вот ссылочка на ролики по поводу седловки. Вот популярно по поводу вальтрапа, седла, подпруги и т.д. http://vk.com/video-16741325_159667100k@sta написал(а):Забыла о подпругу спросить:Где и как она должна быть расположена? И почему?
Вот! Отличный ответ на вопрос "зачем меховушка?", особенное, если идет работа (выездка, к примеру)Сенди написал(а):Мы прекрасно подобранный и сшитый на заказ рюкзак оденем, с меховушкой и без, и почувствуем разницу.
Однако, если при плотно подогнанных лямках рюкзака и пояса подложить что-то еще-будет давить, и будет НЕ удобно.Мышица_аа написал(а):Вот! Отличный ответ на вопрос "зачем меховушка?", особенное, если идет работа (выездка, к примеру)Сенди написал(а):Мы прекрасно подобранный и сшитый на заказ рюкзак оденем, с меховушкой и без, и почувствуем разницу.
Не только НЕ удобно, но ещё и больно. Спине лошади. Ведь там сверху "рюкзака" ещё вес всадника.Моргана написал(а):Однако, если при плотно подогнанных лямках рюкзака и пояса подложить что-то еще-будет давить, и будет НЕ удобно.
Вот об этом я в самом начале и говорила!DM76 написал(а):Тему надо разделить на две ветви.
1. Седло идеально подходит лошади. Как его правильно расположить на спине. Нужны ли для такого седла гели/меховушки
2. Есть лошадь и есть какое-то седло/седла и набор всяких амортизаторов, гелей, меховушек. Как подобрать комплект с минимумом негативных последствий для лошади.
чтобы не лежало отлично. Чтоб прищел спец седло проверять, и рассказал вам, что он про это думает. Вы же вызываете регулярно мастера, проверить как седло лежит и не надо ли его подправить и перенабить? Если седло лежит хорошо на спине, то надо сделать, чтоб лежало плохо, что-нибудь между ними давило. Тогда получиться чудесная продавленая спина. Деньги, съэкономленные на подправки седла, чудесно пригодятся вету.Зачем меховушка, если седло лежит отлично?
Хорошо, с меховушкой разобралисьКорона написал(а):чтобы не лежало отлично. Чтоб прищел спец седло проверять, и рассказал вам, что он про это думает. Вы же вызываете регулярно мастера, проверить как седло лежит и не надо ли его подправить и перенабить? Если седло лежит хорошо на спине, то надо сделать, чтоб лежало плохо, что-нибудь между ними давило. Тогда получиться чудесная продавленая спина. Деньги, съэкономленные на подправки седла, чудесно пригодятся вету.Зачем меховушка, если седло лежит отлично?
Возьмите хорошо подобранную каску и засуньте под нее шапку ушанку меховую, желательно потолще. Насладитесь ощущениями.
Все.
k@sta написал(а):Далее по счету- вальтрап. Какой он должен быть?