Как прогнать ЧВ?

ну когда у вас несколько голов то так и проще....

А я так и не допросилась своих денег - мне их так и не вернули.

Я человек честный что касается денег так вообще, еще и сверху дам... Но увы мне попадались нечестные на руку люди.

везде проплата вперед за месяц, а не назад. я бы не стала держать постойщика,который платит назад...
а если съедет, так вообще денег не допросишься.

а где это прописано? лично у меня есть договор постоя на том месте где я сейчас. И все обговорено. Всегда есть компромисс. Так я поступаю на случай если. Вы можете почитать мою тему про Хевос например и понять, что в чем-то я права. Я понимаю, что владелец клуба не должен терять денег, но почему я тогда должна, если что-то случится. Я ж написала пол постоя. И вообще все это я прописываю в договоре. Жизнь все таки учит... И продолжает учить.

HorseArts написал(а):
ну когда у вас несколько голов то так и проще....

А я так и не допросилась своих денег - мне их так и не вернули.

Я человек честный что касается денег так вообще, еще и сверху дам... Но увы мне попадались нечестные на руку люди.

везде проплата вперед за месяц, а не назад. я бы не стала держать постойщика,который платит назад...
а если съедет, так вообще денег не допросишься.

а где это прописано? лично у меня есть договор постоя на том месте где я сейчас. И все обговорено. Всегда есть компромисс. Так я поступаю на случай если. Вы можете почитать мою тему про Хевос например и понять, что в чем-то я права. Я понимаю, что владелец клуба не должен терять денег, но почему я тогда должна, если что-то случится. Я ж написала пол постоя. И вообще все это я прописываю в договоре. Жизнь все таки учит... И продолжает учить.

А Вы не задумывались, из каких денег владельцы или управляющие конюшней должны покупать корма для Вашей лошади, а так же оплачивать услуги персонала? Или Вы считаете, что зарплаты можно задержать и выплатить в следующем месяце? Но думаю, что Вам не понравится, если Вашу лошадь, будут кормит с задержкой, не правда ли? Или Вы полагаете, что Вашу лошадь люди просто обязаны полмесяца содержать за свой счет только потому, что Вы им не доверяете, а с какой стати они в таком случае должны верить Вам? Ну и кроме всего прочего кредитная система оплаты предполагает некие проценты. У нас если человек предполагает съезжать, но не уверен в дате, можем допустить оплату в два этапа, но лишь по схеме - в начале месяца - взнос за полмесяца, а в середине текущего месяца вторая половина - если не съезжает, либо перерасчет по дням в случае установленной даты. Никакие другие варианты нас не устроят - только оплата вперед, однако когда у людей случаются реальные проблемы, всегда готовы по- возможности идти навстречу, и пока ни разу не обманывались.
В общем Вам повезло найти клуб, идущий навстречу Вашим капризам, но скорее всего это возможно лишь благодаря другим постояльцам, которые вносят проплату вначале месяца вовремя, таким образом беря на время бремя содержания Вашей лошади на себя.

Ksiusha написал(а):
В общем Вам повезло найти клуб, идущий навстречу Вашим капризам
Мне тоже везло с такими клубами.
У меня зарплата 10-го числа. Понятно, что это моя проблема. Но везде удавалось договориться об оплате до 15-го числа. Где-то это было "в кредит". Где-то изначально проплачивала на полтора месяца вперёд, чтобы впредь так и платить с 15-го по 15-ое.

Никакие другие варианты нас не устроят - только оплата вперед, однако когда у людей случаются реальные проблемы, всегда готовы по- возможности идти навстречу, и пока ни разу не обманывались.

Ага, вам тоже повезло, очень. Не зарекайтесь. Ну оплатила я вперед однажды. Съехала раньше на неделю. Причем все знали. Но как то вычет не вернули, куда то у них вечно деньги пропадали... А были друзья.

Если бы вы были внимательны то вы увидели бы что я написала про пол суммы от постоя. Это нормально когда у вас не одна лошадь а три например. И ЗП выплачивают в середине месяца, я могу конечно оплачивать наперед, но а что я буду терять потом свои деньги из-за каких то идиотов?)
Да уж наверное знаете, с одного постоя всегда хватит минимум прокормить 2 голов.

Кстати, по теме, если хотите потерять частника, отдайте его лошадь под прокат... если вас конечно не уничтожат после этого. :roll: :mrgreen:

Нк отстояли бы оплаченную неделю. Съезд раньше это ваша блажь. Нигде деньги обратно не возвразают.
Если вы квартиру сняли и оплатили вперед а через 2 недели съехали,этоваши личные проблемы.
То же самое в фитнес клубе,вы проплатили вперед,но ходить или нет это ваше дело,никто вам возвоащать деньги назад не будет.
Много поимеров и везде так

Ага отстоять в клубе где на твоей лошади катали людей в ваше отстутствие - блажь моя... :mrgreen: У нас стояло две лошади там. И ничего, сдирали так деньги... Но все это уже в прошлом и это ошибки мои просто советую их никому не повторять. Когда с Вашей лошадью что-то случается по вине владельца конюшни или персонала то как то не хотят они в это дело вписываться. Вот и приходится оплачивать по половине. Я говорила о двух лошадях.

То же самое в фитнес клубе,вы проплатили вперед,но ходить или нет это ваше дело,никто вам возвоащать деньги назад не будет.
Много поимеров и везде так

Нет как раз в таких организациях это прописано в договоре. Я могу получить свои деньги назад если откажусь ходить оставшийся срок. Но с определенным вычетом. Конюшням до иментых фитнесклубов конечно далеко. Хотя у нас в КСК был договор.

Kassandra82 написал(а):
Интересно, а как в этом случае поступают в европейских странах? Там же цивилизация и ведение бизнеса (тем более конного) сильно вперед от нас оторвалась. Поинтересуюсь у своих зарубежных знакомых.

Имеет полное право продать для покрытия собственных расходов. Естественно, после оживленной переписки и/или участия адвокатов.

У знакомых случай был, подобный, еще в доинтернетные времена.
Поставила одна дама к ним довольно таки дорогую лошадь - причем появилась она буквально из ниоткуда: сегодня приехала спросила, посмотрела, завтра крутая коневозка привезла коня. Оплата за "все включено" шла напрямую дайрект дебитом. Дама приезжала где-то раз в неделю лошадку по мордочке погладить и только.
Потом дама испарилась. Телефон не отвечал, точный адрес не знали, в лошадиных кругах она не вращалась. Деньги какое-то время еще шли, потом все прекратилось. Т.е. человек мог выехать на работу и попасть в аварию, кирпич на голову свалиться...а родственники о дорогой игрушке не знали...
Пытались выйти на эту даму довольно долго. Потом плюнули и, обговорив нюансы с адвокатом, продали коня. Кто и что случилось - загадка по сей день.

HorseArts написал(а):
Ага отстоять в клубе где на твоей лошади катали людей в ваше отстутствие - блажь моя... :mrgreen:

не ну такие варианты я не рассматриваю :mrgreen:

Нет как раз в таких организациях это прописано в договоре. Я могу получить свои деньги назад если откажусь ходить оставшийся срок. Но с определенным вычетом.
в клубах тоже есть постой по дням, и он обычно дороже, поэтому если вы съезжаете через две недели, в пересчете по дням может получиться как раз месяц по стоимости или чуть меньше :wink:

Ой как вам угодно... Просто я и не призываю никого поступать так как это делаю я.

Всё равно, постой я рассматриваю как временное явление, и сначала тоже доверяла всем и везде... Но зачастую плевать владельцам конюшен на других лошадей. Типа съедут эти, новые появятся. В итоге оттуда почти все съехали и конюшня эта уже изжила себя, загнулась.

Все таки лучше ничего нет, когда твои лошади перед глазами...

Taujind написал(а):
Нигде деньги обратно не возвразают.

Очень даже возвращают. Если владельцы вменяемые, то возвращают. Даже без договора письменного договора постоя. На одной устной договоренности.

Да, уж, насчет нигде - это Вы погорячились, у нас сколько было частников решивших съехать раньше, всегда пересчитывали по дням.
Насчет того что 1 постойная лошадь может прокормить 2-х, - получается что Вы рассчитываете все-таки на то, что Вашу лошадь будут содержать пусть и какое-то время другие. Опять же может или нет зависит о стоимости аренды, если она от 15 тыс, то наверное и может, а вот если до 10 -ти, то навряд ли... И насчет зарплаты 10-го числа - мы тоже очень даже понимаем, что зарплаты могут быть в разное время, но как правило все-таки они вначале месяца, по крайней мере в первой декаде - поэтому не требуем проплаты именно 1-го числа, месяц можно ведь считать с любого числа, поэтому у нас все платят так, как им удобно, но все равно вперед(за исключением форс-мажора, который может случиться у любого, тогда идем людям навстречу, и пока Бог миловал, непорядочных людей нам не встречалось.) .

И по теме, у нас был прецедент когда пара частников не сошлись характерами с остальным коллективом, и дабы на конюшне не возникало нездоровой обстановки мы просто поговорили с ними и предложили вариант неподалеку(очень приличная конюшня с такой же ценовой категорией и их с удовольствием готовы были там принять), люди были неплохие, и собственно у нас конкретно к ним претензий не было, но атмосфера накалялась, просто как говорится не сошлись характерами. Они съехали в итоге в ту самую конюшню, которую мы им предложили и, в итоге, там нашли то что хотели, и хозяева конюшни потом нам еще и спасибо сказали за таких замечательных частников. Но в данном случае все решил просто нормальный разговор без взаимных упреков и оскорблений и все остались довольны в итоге.

Хотите чудесную историю?
У меня в клубе стоит на постое лошадь, хозяйка испарилась на два года, не появлялась, не писала, не звонила.
Я конечно эту лошадь продала. Тут внезапно появляется хозяйка, которую научила как действовать руководитель клуба Рапсодия, Татьяна Алексеева. Они пошли в полицию, написали заявление, что у них украли этого прекрасного коня, более того, служащая клуба Полина Казьмина написала в протоколе, что является свидетелем и работала у меня в клубе тренером, что является откровенной ложью.

Слава Богу я не сирота и с этим чумовым заявлением господа полицейские пришли ко мне и показали это творение. Лошадь я в клуб вернула. Господа полицейские советуют сдать её на мясо и забыть.
Хозяйка появилась внезапно, пообещала отдать деньги и опять исчезла.
Хрен с ней с хозяйкой, вот скажите, какой же надо быть алчной и гадкой особой, чтобы устроить такое будучи руководителем клуба? Я имею в виду Рапсодию.
А все ради борьбы с конкурентами и попыткой получить лошадь на халяву под клиента. Что надо иметь в голове?
А потом они задают вопрос почему у них люди не хотят в клубе стоять. Наверное не просто так, правда?

Можно долго рассуждать, ах зачем я продала лошадку. А можно задать вопрос, почему я должна на свои деньги кормить эту лошадь, почему должна её содержать.
На дворе лето, вот думаю, открыть денник, пусть конь идет. С голоду не помрет, может дойдет до Рапсодии?

ну , если опустить моральный аспект, то открыть денник надо было 2 года назад - сразу после испарения хозяйки :lol:

Лен, в этой ситуации мне очень жалко лошадь. возможно, она могла бы найти себе хозяина при продаже, который бы ее любил, не перегружал, был бы прекрасный любимый хоббик, а так лошадь заложник, как в аэропорту на чемоданах сидит.
мне кажется, что можно по-тихому лошадь отправить куда-нибудь в регион, но надо покупателей искать так, чтобы не светить лошадь в открытую, чтобы не провоцировать обостренное чувство собственности у бывшего владельца. :evil:
а вообще, в таких случаях, когда владелец пропадает, надо сразу писать заявление в полицию о находке. полгода содержишь, а потом оно официально твое, никто не прикопается.

Тань, я это все понимаю, но конкретно Гошу мне очень жалко, ты же понимаешь.
Знаешь, если бы она пришла и подписала мне бумагу, что подарила, я бы его и дальше прекрасно держала он детей и арендаторов возит, весь счастливый сейчас. Бегает раза четыре в неделю, ему самое то.

не, я ни в коем случае не предлагаю выставлять лошадь, просто как только владелец пропадает, лошадь находясь на конюшне так же является ничейной "находкой" и мееедленно и официально переходит в собственность клуба :mrgreen:
за Гошу я очень рада, что есть такие люди как ты, которые не выставят на улицу и не сдадут на мясо, а также не отдадут нерадивым пропащим "владельцам".
и все-таки, если до сих пор ситуацию не решили, я бы все-таки начала отсчет, чтобы было все официально и в следующий раз, если человека "накроет" и вдруг решит с ментами забрать и увезти куда-нибудь, можно было бы официально послать их вон :twisted:

Taujind написал(а):
, просто как только владелец пропадает, лошадь находясь на конюшне так же является ничейной "находкой" и мееедленно и официально переходит в собственность клуба :mrgreen:

ага, щаззз.

лошадь, находящаяся в конюшне, даже не подпадает под категорию безнадзорного или пригульного скота.

а уж про находку и тем паче.

1." Нашедший потерянную вещь..." - кто вообще сказал, что лошадь потеряна?? хозяин лошади знает, где она находится. она находится в такой-то конюнше. вот договор постоя.(размахивает им перед вами) ТОЧКА ЖИРНАЯ.

2. приехал через полгода владелец на конюшню, а лошадь его продана. ст. 330 УК РФ. нанимайте адвоката. (хотя он и не особо поможет, но денежку заработает). МНОГОТОЧИЕ ЖИРНОЕ...

3."....Если вещь найдена в помещении ..., она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь."

- Уважаемый владелец конюшни, я нашла в одном из денников вашей конюшни неизвестно чью лошадь! Нужно написать заявление в милицию (полицию) о находке!!! и через полгода она станет вашей собственностью.
- Неизвестно чья лошадь пробралась Н-ное количество времени назад на территорию моей конюшни и оккупировала денник???
- Да, да, именно так!!!
- Мы нашли лошадь!!! это находка!!!

Занавес.

Да это вообще застрелиться.

П.С.:

не платят за постой? в суд пилите. а для этого договор заключайте, в котором есть паспортные данные и данные о регистрации по месту жительства водителя кобылы.

GingerFox написал(а):
Kassandra82 написал(а):
Интересно, а как в этом случае поступают в европейских странах? Там же цивилизация и ведение бизнеса (тем более конного) сильно вперед от нас оторвалась. Поинтересуюсь у своих зарубежных знакомых.

Имеет полное право продать для покрытия собственных расходов. Естественно, после оживленной переписки и/или участия адвокатов.

У знакомых случай был, подобный, еще в доинтернетные времена.
Поставила одна дама к ним довольно таки дорогую лошадь - причем появилась она буквально из ниоткуда: сегодня приехала спросила, посмотрела, завтра крутая коневозка привезла коня. Оплата за "все включено" шла напрямую дайрект дебитом. Дама приезжала где-то раз в неделю лошадку по мордочке погладить и только.
Потом дама испарилась. Телефон не отвечал, точный адрес не знали, в лошадиных кругах она не вращалась. Деньги какое-то время еще шли, потом все прекратилось. Т.е. человек мог выехать на работу и попасть в аварию, кирпич на голову свалиться...а родственники о дорогой игрушке не знали...
Пытались выйти на эту даму довольно долго. Потом плюнули и, обговорив нюансы с адвокатом, продали коня. Кто и что случилось - загадка по сей день.
Узнала! Да,приблизительно так и происходит. Там, где узнавала, лошадь, если ЧВ не оплачивает постой в тот день, который прописан в договоре, лошадь идет в прокат на следующий же день (Германия).

Taujind написал(а):
не, я ни в коем случае не предлагаю выставлять лошадь, просто как только владелец пропадает, лошадь находясь на конюшне так же является ничейной "находкой" и мееедленно и официально переходит в собственность клуба :mrgreen:
за Гошу я очень рада, что есть такие люди как ты, которые не выставят на улицу и не сдадут на мясо, а также не отдадут нерадивым пропащим "владельцам".
и все-таки, если до сих пор ситуацию не решили, я бы все-таки начала отсчет, чтобы было все официально и в следующий раз, если человека "накроет" и вдруг решит с ментами забрать и увезти куда-нибудь, можно было бы официально послать их вон :twisted:
Вот, не совсем понимаю формулировку "забрать с ментами", а как менты могут подписаться в такие "разборки". Отбирать они не имеют права без решения суда. Тут можно так же заявить, как бандитское внедрение на чужую территорию. Лошадь - частная собственность ЧВ, Конюшня - такая же собственность, на которую невозможно "вломиться" и что-то там отбирать. Менты могут только взять объяснения с владельца конюшни, а дальше суд, а там много всяких нюансов. Доказать, что лошадь стоит на постое не сложно: есть вет.справка, по которой лошадь "прописалась" в той или иной конюшне. Если нет договора постоя (что неправильно), то можно сказать и коня никакого нет и не было.

У многих клубов в договоре постоя есть пункт о том, что если чв не оплачивает постой в течение ..... срока (каждый клуб сам определяет срок), то лошадь становится собственностью клуба. И пусть владелец приезжает и машет документами сколько его душе угодно.

Сверху