HorseArts написал(а):
правда с тех пор я плачу половину постоя уже после прошедшего месяца.
и вам подобное разрешают? везде проплата вперед за месяц, а не назад. я бы не стала держать постойщика,который платит назад...
а если съедет, так вообще денег не допросишься.
касаемо абстрактной ситуации мне видится, если человек не платит за постой и не приезжает, то самое правильное - выставить лошадь (никакой суд ничего не выиграет,расторгнут договор в одностороннем порядке с прекращением поступления оплаты -поэтому клуб не обязан содержать лошадь, а удерживать частное имущество на своей территории по договору он не вправе). но здесь жалко лошадь.
а если попался наглый экземпляр, который не платит и приезжает, то логично просто закрыть денник\вход в конюшню и т.д. то есть приехать пообщаться со зверушкой вы можете, но вот вывести погулять или поработать - только после оплаты долга. кстати, есть практика отсуживания лошадей за неуплату постоя, вполне себе по закону, поэтому можно смело слать в сад владельца.
варианты травли и прочего - не рассматриваю, подобный серпентарий ни одну конюшню не красит.
но если частник платит исправно, ничего не нарушает, просто очень хочется его выгнать - оповестите за месяц, оговорите условия (что например, через месяц по окончании оплаты договор расторгается в одностороннем порядке и лошадь отправляется жить в леваду, к примеру (люди добрые, за ворота не выставят) без концентратов на полнормы сена (с голода не помрет, зато затраты на нее вполне снизятся).
надо быть редкостным идиотом, чтобы не съехать, когда лошадь переехала в леваду жить с урезанием рациона.
ну и разумеется, ни под каким предлогом никому из персонала не брать деньги за постой на след.месяц, иначе придется содержать лошадь на законных основаниях