тырпырка сэм
Pro
Дык это, товарищ топикстартер, не нравятся вам умные советы - сдедуйте тем, какие нравятся. Сломаете об коня пару берёз по-альфредовски, либо конь заскачет, либо придете вникать в советы поумнее, ибо в гипсе скучно.
Так никто и не говорит, что надо березиной гонять... если вы зацепились за плюс к его высказывание, то это не значит что я придерживаясь ЕГО мнения! Мне просто рассуждение и изложение понравилось...Дык это, товарищ топикстартер, не нравятся вам умные советы - сдедуйте тем, какие нравятся. Сломаете об коня пару берёз по-альфредовски, либо конь заскачет, либо придете вникать в советы поумнее, ибо в гипсе скучно.
Если орловка идет широким шагом в простом галопе, то жеребец отстает постепенно...Судя по описанию от ТС и сравнению с орловской кобылой манежный галоп тут это всё что не карьер.
Не спорю, заметил)) так и подмывает у него ссылку на форум охотников попросить...Ну вы человек новый, а мы песню про "лупи ее лупи" в исполнении Альфреда в каждой второй теме слушаем.
Осиной, может быть?Так никто и не говорит, что надо березиной гонять... Мне просто рассуждение и изложение понравилось...
Ну да, ну да, какой уж там манежный галоп.Если орловка идет широким шагом в простом галопе, то жеребец отстает постепенно...
У него и движение всадника получается вверх вниз...
Если не затруднит, покажите где я говорил что ОПЫТНЫЙ??? Разговор только о том был, что с детства с лошадьми! И при этом я задал конкретный вопрос людям которые старше не только по возрасту но и по знаниям! Зачем мне что то другое? Особенно высокомерное мнение людей, которые, возможно,! кроме форума и чужих фото лошадей то не видели(конкретно ни о ком не говорил!)Осиной, может быть?
Ну да, ну да, какой уж там манежный галоп.
Не, на самом деле, тут два варианта: по-альфредовски, как вам сказали. Ну и клуб по интересам подобный подобрать. И не пугать народ, а вариться в т.н. своем мире.
Либо, признать, что Вы пока, нууу, не самый опытный (и в этом ничего страшного нет, кстати, страшно это не осознавать), нанять/найти/попросить помочь опытного человека, который бы Вам разъяснил азы в чем вы не правы. Ибо на аватаре ужас что, если честно. а если еще воспринимать вот то что Вы пишите, так картина страшная рисуется.
В ЛС. Описаны все ужасы ну просто ужасы-при ужасы там о кошмар! у каждого нагайка на седле... ...зато шапочек с попонками не одевают, под хвост не дуютНе спорю, заметил)) так и подмывает у него ссылку на форум охотников попросить...
Так дело не в том, что он чем то не устраивает или с ним проблемы)) просто решил узнать как его галоп распустить по шустрее... В остальном он идеален! Никто не цеплялся за его специализацию обучения)) изначально он понравился сам по себе!!! И для чего он обучался не играло никакого значения!))@Artemius , вы пишете, что купили коня, продававшегося со специализацией "выездка и конкур" для души. И судя по вашему описанию, конь именно для души и катания по полям отлично подходит. Не тащит, не разносит, прекрасно управляется. А учитывая наличие галопа у русского! рысака, то это вообще идеальный конь. Отстаньте от него со скачками и используйте так, как и планировали, т.е. для души. Иначе надо было покупать лошадь скакавшую со специализацией "в скачки".
так вам тут уже кучу способов предложили, но вы возмущаетесь и говорите что с лошадьми давно, но при этом далеки от специализированных терминов. Потом упоминаете про манежный галоп. А что вы под этим имеете ввиду? Напишите тогда уж скорость в км/час, а мы оценим, что там у вас происходит.просто решил узнать как его галоп распустить по шустрее...
а вот очень зря, что не имеет значения. Понимаете, это как программиста нанять каменщиком за красивые глаза и спрашивать, как его научить быстрее кирпич класть. Ну что вам сказать, берете программиста и отдаете в ПТУ или как его там, где у нас на каменщиков учат... Через пару лет может из него и выйдет что-то... Зачем было искать лошадь среди "специалистов" по выездке и конкуру? Надо было искать среди скакашей, если уж так скорость любите. А если просто понравился, как лошадь, ну так и любите таким какой есть, и с любовью тренируйте. Это ж не за один день делается. Может он действительно не готов физически по сердцу или по легким. Я вот у вас спрошу, какой у него пульс на максимальной его скорости, чтоб оценить его физ. подготовку, но вы ж не сможете эти данные предоставить! Давайте цифры скорости, видео... а так, не глядя, вам уже не один адекватный совет дали. Пробуйте, рассказывайте результат, задавайте уточняющие вопросы и т.д.изначально он понравился сам по себе!!! И для чего он обучался не играло никакого значения!))
Мы не искали что то конкретное)) просто при поисках увидели его и влюбилась!так вам тут уже кучу способов предложили, но вы возмущаетесь и говорите что с лошадьми давно, но при этом далеки от специализированных терминов. Потом упоминаете про манежный галоп. А что вы под этим имеете ввиду? Напишите тогда уж скорость в км/час, а мы оценим, что там у вас происходит.
а вот очень зря, что не имеет значения. Понимаете, это как программиста нанять каменщиком за красивые глаза и спрашивать, как его научить быстрее кирпич класть. Ну что вам сказать, берете программиста и отдаете в ПТУ или как его там, где у нас на каменщиков учат... Через пару лет может из него и выйдет что-то... Зачем было искать лошадь среди "специалистов" по выездке и конкуру? Надо было искать среди скакашей, если уж так скорость любите. А если просто понравился, как лошадь, ну так и любите таким какой есть, и с любовью тренируйте. Это ж не за один день делается. Может он действительно не готов физически по сердцу или по легким. Я вот у вас спрошу, какой у него пульс на максимальной его скорости, чтоб оценить его физ. подготовку, но вы ж не сможете эти данные предоставить! Давайте цифры скорости, видео... а так, не глядя, вам уже не один адекватный совет дали. Пробуйте, рассказывайте результат, задавайте уточняющие вопросы и т.д.
Мы не искали что то конкретное)) просто при поисках увидели его и влюбилась!
ой, держить мене втрёхНасчет галопа... снять видео нет возможности... но ничем не отличается от тех что на роликах ютуба
Именно! Чтобы сразу же закрылись помойки, типа тех, где не способные содержать нормально лошадь, неухоженные девочки, в хреновой снаряге, "ай любят лошадку" лишая ее выпаса на зеленой траве, нормальной работы(ибо ни места в левадах, ни полей), потому что им после работы продавщицей в магазине, не имея собственного транспорта, дальше края города на маршрутке не доехать.Когда же наконец на владение лошадьми начнут выдавать права или лицензии... И работающий закон о защите животных от жестокого обращения не помешал бы...
потому что им после работы продавщицей в магазине, не имея собственного транспорта, дальше края города на маршрутке не доехать.
такие зефирные созданьица
Лошадь должна четко знать, что "самое страшное сидит на мне"