Как разогнать комаров в деннике?

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала

Zlyuka

Pro
За ночь изрядное количество кровососов собираются в деннике на поздний ужин плавно перетекающий в завтрак.
Сам завтрак своей ролью крайне недоволен, и я с ним согласна.

Вот и встал вопрос, чем разогнать этих паразитов? Конюх наша посоветовала полынь в денник повесить, но чё-то пока с полынью напряженка. Не выросла еще, что ли... Да еще и неизвестно, вдруг сожрёт.
Фумигаторы, ультразвук, сжечь таблетку - не подходит.
Поделитесь натуральными и/или безвредными способами разогнать незваных гостей.

А есть еще электроловушки для кровососов.
Почему ультразвук не подходит?

А вообще я тоже постою, послушаю - стоим у выхода, это и плюс, и минус одновременно.

Ультразвук не подходит, т.к. слушать его будет не только комар, но и лошадь. Я не думаю, что ночной отдых надо проводить под такой аккомпанемент.
По электроловушкам у меня сложилось ощущение, что они больше ловят мух, чем прочих животных. Может быть, ощущение и ошибочно. Я заглядывала в ловушки, уже установленные и работающие. Возможно, конечно, что там, где они стоят, просто не было комаров.

Читала еще, что можно обрызгать стены слабым раствором яблочного уксуса.
Кто-нибудь пробовал?
Может, какой-нибудь травяной настой разведенный можно использовать?

Настои, кроме лишней и привлекательной сырости для комаров, ничего не дают.
Электроловушка довольно эффективная штука. В те периоды, когда ее используем, каждую неделю выгребаем огромную кучу комаров. Мы ее ставим только на мойке, - комары собираются вокруг стока. А по конюшне дымим спиральками по 30- 40 минут и до утра комаров нет.

Из старых дедовских способов на ум приходит только одеколон "Гвоздика", убивающий все живое в радиусе 1 км. :mrgreen: Кста, может масло гвоздики попробовать?... :roll:

А почему простые репелленты не подходят?

Я свою на ночь в деннике брызгаю Оксарепом -- и чудненько, никто ее не жрет и на следующий день хватает.

Фумигаторы-спирали мне не нравятся, этим же дышать придется.
Безусловно, если больше вариантов не будет, то можно и их попробовать. Но я не нахожусь там до ночи, когда лошадей заводят.
А сжечь-включить надо после ужина перед сном, т.е. после 11 вечера.
Вряд ли этим кто-то будет заниматься.
С репеллентами та же фигня.

Масло гвоздики - идея интересная. Попробую.
Если не поможет, то пойду смотреть электрическую ловушку.

Ласточек у нас нет. Есть куча пауков, но они, кажись, уже обожрались.

У меня деревянный денник 3,5-3 - рубленый. Спиральки не помогают вообще, фумигатор комарам по-барабану. Запирала дверь, закрывала окно и включала (поджигала) на час, а то и дольше - комаров не убавилось. В прошлом году варила какую-то бодягу из полыни, туда добавляла гвоздику и масло гвоздики для пущего эффекта. Это наносила на лошадь - эффекта ноль.
Подумываю купить ультразвуковые отпугиватели, и не только в денник, но и на прогулку. Звук от них не ощущается уже после 10 минут ношения - у знакомой собачницы такой - она своих питомцев выгуливает ночью, когда комаров много, к ней ни один не подлетает. Помню мне было очень комфортно стоять с ней рядом, на фоне того, что до ее прихода меня зажирали. :mrgreen: Звук реально не раздражающий, после 10 минут его просто перестаешь замечать. И, я бы даже сказала, он вводит в какой-то транс - ощущаешь некое спокойствие, отстраненность от всего. В общем приятное ощущение от звука.

Зоя, Наташа (Vaska) тут напомнила... :)
Масло эвкалипта попробуйте. Комары его очень не любят, а лошадям даже полезно.
Я масло эвкалипта заливаю в увлажнитель для нашего эмфиземника. Но заодно и комаров хорошо разгоняет.

Можно использовать эфирные масла : лаванды, гвоздики, герани, тимьяна, литзеи, чайного дерева, эвкалипта, цитронеллы, базилик, мята болотная (нельзя беременным).

Есть такой рецепт спрея (человеческого): 1 ч.л. эфирного масла, 10 мл спирта и 100 мл воды

Для обработки помещений такая смесь годна. На самих лошадях не знаю будет работать или нет не знаю. Теоретически, до 1 потения вполне.

Во! Тоже вариант.

Стала я эти ловушки электронные смотреть, и меня там смутила вот такая фраза:

Предупреждение! После того как Вы установили правильно ловушку-уничтожитель и собираетесь ее включить — мы рекомендуем Вам убедиться, что все окна закрыты. Этот связано с тем что ловушка уничтожит всех насекомых в комнате, но ее свет может привлечь в комнату новых насекомых и таким образом борьба с комарами может быть бесконечной.

Хрень какая-то выходит. Окошко-то мне и не закрыть. Душно будет.

Имеется ввиду то, что свет привлекает насекомых. При открытых окнах ловушка чтобы быть эффективной должна будет работать постоянно, т.е. постоянно потреблять электричество.

Таки эфирное масло гвоздики развести и побрызгать на стенки денника, чтобы впиталось в древесину, когда будешь на конюшне. Ночью еще должно работать.
Только какой смысл разбрызгивать только в одном деннике, если у соседей будет комариная пати? Все равно налетят и лошадь понадкусывают. :evil:

а моему ровно до комаров... Вот овода и прочие летающие "бомбардировщики" это жуть...
Так от живности я использую аэрозоль - прыскаю, когда выпускаю коня пастись, как правило, до вечера ни кого нет... набиваются только к утру... Комары больше меня достают... я тогда горчицу размалываю и мажу лампу накаливания... мб это самоуспокоение... но мне кажется , что это помогает...

Алльо:) написал(а):
Настои, кроме лишней и привлекательной сырости для комаров, ничего не дают.
Электроловушка довольно эффективная штука. В те периоды, когда ее используем, каждую неделю выгребаем огромную кучу комаров. Мы ее ставим только на мойке, - комары собираются вокруг стока. А по конюшне дымим спиральками по 30- 40 минут и до утра комаров нет.

Поставили на дверные проемы деревянную раму с сеткой и внутри домика спиральки сжигаю. Лошадь из домика выходить отказывается.

До этого перепробовала все что можно вплоть до отравления лошади санофлаем.

Ти-ти-уу написал(а):
внутри домика спиральки сжигаю. Лошадь из домика выходить отказывается.
мои тоже тусуются вокруг ведра со спиралькой в периоды комариных аншлагов)))

на окнах и на дверь сетка сделана а так жгу спиральки
кстати есть малодымные

Сверху