Как разогнать комаров в деннике?

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала
Читаю тему и ощущаю себя ужаснейшим хозяином :(

Брызгаю только на пастбище (и то не помогает)
На ночь интимные и нежные места мажу чем-то жирным (вазелин, масло календулы) и пинком под зад пастись..

Вот даже терь и не знаю, что и думать :oops:

А как же лошади до нас, паслись где-нить в табунах в Ростове и ничего...

Не путайте выпас и ночевку в деннике. На выпасе у лошади есть возможность пробежаться, поваляться и т.д.
А в деннике у нее выбора нет. Приходится комаров кормить.

Zlyuka написал(а):
Не путайте выпас и ночевку в деннике. На выпасе у лошади есть возможность пробежаться, поваляться и т.д.
А в деннике у нее выбора нет. Приходится комаров кормить.

Ну да, если судить с этой стороны вопроса, то тогда конечно..

Н969РВ написал(а):
У меня деревянный денник 3,5-3 - рубленый. Спиральки не помогают вообще, фумигатор комарам по-барабану. Запирала дверь, закрывала окно и включала (поджигала) на час, а то и дольше - комаров не убавилось. В прошлом году варила какую-то бодягу из полыни, туда добавляла гвоздику и масло гвоздики для пущего эффекта. Это наносила на лошадь - эффекта ноль.
Подумываю купить ультразвуковые отпугиватели, и не только в денник, но и на прогулку. Звук от них не ощущается уже после 10 минут ношения - у знакомой собачницы такой - она своих питомцев выгуливает ночью, когда комаров много, к ней ни один не подлетает. Помню мне было очень комфортно стоять с ней рядом, на фоне того, что до ее прихода меня зажирали. :mrgreen: Звук реально не раздражающий, после 10 минут его просто перестаешь замечать. И, я бы даже сказала, он вводит в какой-то транс - ощущаешь некое спокойствие, отстраненность от всего. В общем приятное ощущение от звука.

Дыры может заткнуть в срубе :mrgreen: ?Мне вот фумигатор очень хорошо помогает,раз в день на час закрываю дверь и включаю и даже мухи дохнут.Может купить пластины в проверенном месте,а не левые с рук :twisted: ?

Ира, если говоришь, то приди и покажи дыры, а попусту балакать не надо, а то ведь и тебе дыры могут предложить заткнуть.
Фумигатор и спиральки нам НЕ помогают в закрытом помещении. Более того, комары кружат прямо над ними, хотя запах идет еще тот. Да и нерезонно мне их использовать, так как лошади имеют свободный выход в паддок, а при открытых дверях тем более действовать не будут.
Немного помогает свеча от комаров на улице, он это когда ветра нет. И в денник ее само-собой не поставишь.

Самый действенный способ -это не пускать их в конюшню. Сетки на окна, на двеери - рол сетки если дверь оставлять открытой. Или просто рамку с сеткой сделать и на ночь ставить в проем. Перед заводом коней можно побрызгать или подымить 30-40 мин фумигатором -потом спокойно заводить коней в помещение без комаров.
у нас днем комары в конюшню не летыт - там никого нет и жрать некого.

В шелтере уже писала где-то как спасаемся -завесы на двери, сетки на окна, в продых под крышей они не летят, проемы еще снаружи раптором для улицы поливаю.

Люда ты мне что-ли дыры заткнуть хочешь?Так у меня конюшня новая :mrgreen: ,большая и светлая,и комары в ней коня не донимают.Дыр в моей конюшне нет,все сделано на совесть и на века!

Ну да, а сырость у нас обычно в плохо вентилируемых конюшнях. Сомневаюсь, что в деревянной при круглосуточно открытых дверях и окнах она заведется.
А что любят комары - я тебе уже написала в другой теме :lol:

ЗЫ: как здорово, что я сегодня рано встала (утро может быть таким позитивным :mrgreen: )

Н969РВ написал(а):
Фумигатор и спиральки нам НЕ помогают в закрытом помещении. Более того, комары кружат прямо над ними, хотя запах идет еще тот. Да и нерезонно мне их использовать, так как лошади имеют свободный выход в паддок, а при открытых дверях тем более действовать не будут.
Странно, что фумигатор не помогает. Наверно, в ЛО какие-то особенные комары. У нас его действие хорошо заметно не только в летнике с постоянно открытой дверью, но и в шелтере. Комаров там нет, на слепней и мух хуже, но тоже действует.

Я тоже в ЛО живу,мои комарики боятся фумигатора,а еще покупаю от мух пластины и за час убиваю всех кто залетел в конюшню.Это у Люды только комары неправильные и любящие непонятно что написанное в Гугли :mrgreen:

Н969РВ написал(а):
а каким вы пользуетесь?
Самым обычным, домашним аппаратиком, ставим в розетку под самым потолком (чтобы зверь не "разъяснил"), пластины использовали разные, и с запахом и без. Лучше всего работает "Раптор", одной пластины хватает на ночь или на день (от слепней).

А мы отсеялись,скотинка уже и пообедать успела и спит отдыхает,а я с кружечкой кофе у компа сижу :P .А что такое,ты чего так нервничаешь?У тебя я смотрю учет моей скотинки ведется,у тебя там Мише коза нужна была для ребенка,твоему что-ли?Так я подарить могу раз для ребятенка то :P

Сверху