Как разогнать комаров в деннике?

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала
Смирнова Ксюша написал(а):
Лучше бы Таня работала,тогда мне не приходилось бы утилизировать трупы птицы и поросенка по ее ХАЛАТНОСТИ и ТУПОСТИ!Хотя какова ты такова и подружка!
Мда..

Девочки, чешите уже кости друг другу мыть в личке. Нечего здесь дохлых свиней да соринки в глазах друг у друга считать.
Продолжите, буду жаловаться модератору, и отправитесь в бан за офф-топ в теме.

Да нет, Зоя, какая личка - оно мне нафиг не надо. Просто утро выдалось с настроением - в кои то веки встала пораньше, а тут такое :D

Короче плюнула я сегодня и сожгла в деннике днем две таблетки, пока конь шлялся. Аж в соседнем отделении комары пропали. Еще одну оставила конюху с перепугу. Т.к. пока жгла там такооой рой повылезал из щелей, что ну его нафиг...
Но эт всё равно не вариант.
Кто что скажет про такую штуку? http://www.scalibor.ru/scalibor/wirksto ... amkeit.asp
Есть размер L, 65 см. Должно хватить.
Порылась в англицких тырнетах: это действующее вещество лошадям применяют.

Zlyuka написал(а):
Короче плюнула я сегодня и сожгла в деннике днем две таблетки, пока конь шлялся. Аж в соседнем отделении комары пропали. Еще одну оставила конюху с перепугу. Т.к. пока жгла там такооой рой повылезал из щелей, что ну его нафиг...
Кто что скажет про такую штуку? http://www.scalibor.ru/scalibor/wirksto ... amkeit.asp
ИМХО. Но все, что пробовалось на собаках, работает, как описывается в инструкциях в пункте о предназначении, однако, далеко не все средства действуют на комаров хотя бы неделю, на клещей не более месяца. Да и на лошадь нужен не один такой ошейник, учитывая соразмерность массы животных. Я бы побоялась собачий ошейник надевать на травоядное, ведь не извкстна реакция на составляющие

Tazy, я ведь написала выше - это действующее вещество у лошадей используется. Читайте внимательнее, пожалуйста. :)
А насчет соразмерности дозировок я тоже задумывалась.
Но собака-то меньше, лошадь больше. Перметрин литрами продается, хоть вообще всю лошадь в нем замочи. А эта фигня из того же класса, только следующего поколения относительно перметрина.
Вот и думаю, пробовать-не пробовать...
Вспомнила! Еще где-то видала недоуздки с такой пропиткой. А где видала, уж и не помню. Пошла искать.

Насчет доз... Размышления... Применяю собачий барс для коз. Коза крупнее собаки, но одну пипетку делю на две козы. Работает - клещ не цепляется, вши пропали.

Ошейники есть и лошадиные. Мы позапрошлый год брали вот такие http://www.hkm-sportsequipment.eu/artik ... el&id=4971
Первый раз было неплохо. На всю лошадь он правда не тянул, но вокруг башки хоть не так роились. А вот второй почему-то уже был беспонтовый :? Пах вроде так же, но гнус его полностью игнорировал.

Zlyuka написал(а):
Tazy, я ведь написала выше - это действующее вещество у лошадей используется. Читайте внимательнее, пожалуйста. :)
А насчет соразмерности дозировок я тоже задумывалась.
Но собака-то меньше, лошадь больше. Перметрин литрами продается, хоть вообще всю лошадь в нем замочи. А эта фигня из того же класса, только следующего поколения относительно перметрина.
Вот и думаю, пробовать-не пробовать...
Вспомнила! Еще где-то видала недоуздки с такой пропиткой. А где видала, уж и не помню. Пошла искать.
Читала, да пасущийся жеребчик мысли увел на целую логическую цепочку, вот и не дописала мыслю до конца :) Это было к тому, что народ находчивый, фирмы разные и, соответственно, разный состав, который даже тем же собакам подходит индивидуально, особенно в нашу эпоху разведенцев и еще многих факторов.
Про недоуздки слышала, был человек, который даже пользовал. Отзыв положительный. Сама бы хотела попробовать, поскольку этот год очень комариный и клещи появились на выпасе, чего ранее небыло :(

Нашла я эти недоуздки. Но только в России нема их. :(
Всё из Германии ждать надо.
Недоуздок Citronella Horse Friends.

А где взять ошейник HKM? Кто знает?

НКМ напрямую с частниками, насколько знаю, не работают, надо искать того, у кого с ними договор. У нас девочка знакомая занимается - очень удобно. По инет-магазинам пошукать можно - многие оттуда заказывают

Zlyuka написал(а):

Злюка, а как насчет идеи вот этот ошейник при крепить к любому недоуздку, например стяжками или прошивкой?

Этот ошейник, по отзывам, работающий. На своих собак я, правда, одеваю другой, Kiltix.

Теоретически возможно, но ошейник должен уверенно касаться шерсти, чтобы работать. Подшивать снизу? Вдруг натрет? Подшить как доп. ремешок? Куда?

Ульпана написал(а):
Насчет доз... Размышления... Применяю собачий барс для коз. Коза крупнее собаки, но одну пипетку делю на две козы. Работает - клещ не цепляется, вши пропали.

Ух ты! А я то на коз, как на собак его лью... на козу 3 пипетки, а на козла 4 :lol:

ошейники лошадиные есть еще фирмы MasterHorse, у нас в конях-понях продавались, да закончились. Видела в Крамере такой.

Zlyuka написал(а):

Зой, а какую таблетку жгла?
Я сегодня в деннике пустом Flyguard распыляла, жуть сколько повылетало. Посмотрим завтра.

Москитол какой-то, первый попавшийся под руку в магазине. Желтые таблеточки с фЫолетовыми полосками. Но не думаю, что это принципиально. Можно любые. Причем я их распалила, а потом задула и этим дымом окуривала.

Распылять я уже тож попробовала. И уксус попробовала, и эвкалиптовое масло тоже. И ноль внимания на всё это со стороны гадов. А про гвоздичное масло мне пробовавшие рассказали, что тоже фигня вышла.
Вот думаю, где раздобыть масло цитронеллы? Этим маслом недоуздок-то инсектицидный и пропитан.

Сверху