Как разогнать комаров в деннике?

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала
цитронелу заказала было из Великой Британии, да обломилось - не посылают они жидкости и пудры, ГАДЫ! деньги вернули.
зато маску пропитанную там заказала и попону от гадов охлаждающую.
вот нашла ошейник http://www.masterhorse.de/lshop,showdet ... -5691,.htm

у меня у папы одногруппники в стройотряде клали гать на каком-то чудовищном болоте в недрах сибири. спасались только марлей, пропитанной диметилфталатом. но это очень ядерное средство. правда и эффект в наличии.
в совсем закрытом помещении я бы не использовала, а вот обрызгать антимоскитную попону, например, то думаю должно быть нормально.

Пока использую спирали.Конюшня у нас с вентиляцией не герметичная.Комары поэтому выживают,а вот в другом герметичном помещении погибают.Во время стояния лошади в деннике с открытой дверью ставлю ведро со спиралью в конец денника-помогает тем,что комары жалобно пища где-то там летают,лошадь не кушают.Тоже боюсь всяких там хобл и др проблем,поэтому с дымом поосторожнее.Идеально,как уже писали,гермитично закрыть пустую конюшню и травить их там спиралями,фумигаторами,и тд.Потом проветрить быстро и запустить лошадей.На окнах сетки,во время обработки надо окна закрыть,а то как и у меня погибать комары не станут.Был опыт применения дымокура.Это когда уже все плохо,например живете в глуши или средств под рукой совсем нет.Конюшня конечно подкоптиться,но если моете стены после летнего сезона,то потянет,а если изредка использовать,то ничего.В ведро кладем сено и поджигаем,можно охапочку зеленой травы или листьев для дымка.Ставим ведро на пожаробезопасное место в конюшне на пол.Сначала огонь,потом валит дым.Конюшню закрываем.Дымокур в ведре работает 15 минут.Заодно проверите,где есть щели-дым отовсюду валит.Когда дым заканчивается,открываем и проветриваем.Лучше проветривать пару часов ,открыв окна с сеткой,а не дверь.Потом заводим лошадей.Запах слабый совсем,лошадиной дыхалке нет вреда.Но это,повторюсь в тех случаях,когда нужен выход,а средств нет.для своей конюшни пригодно хоть как-то.Аварийный,так сказать вариант.

Ошейник брала такой http://галопом-из-европы.рф/page.php?ID=64&tmpID=2728
Сначала оставила в нем лошадь в конюшне и через десять минут там было уже нечем дышать при открытых дверях и окнах (тяжелый вонючий воздух). Обрадовалась, сняла, на следующий день одела на пастбище. К вечеру лошадь с ошейником точно так же облепили комара и мошкара, как и лошадь без ошейника((( Разочаровалась.

Недоуздок видела такой http://reiterwahl.de/page.php?ID=88&tmpID=2583
Не пробовала и сказать ничего не могу.

Слышала насчет природных репелентов.
Говорят если свежую крапиву срезать и развешать по деннику вениками в нескольких местах,то комары удаляться-говорят не любят запах крапивы.Сама не пробовала.
против гадов летучих использую самопальный репелент
Состав:в равных частях-шампунь,уксус 9%,растительное масло+туда же капаю эфирные масла гвоздики,сосны(или чего-нибудь хвойного) и любой цитрусовый(лимон,апельсин),можно еще и других масел добавить на ваш вкус.-действует безотказно.Один минус-коня приходиться мыть каждый вечер.

на лосдау есть лошадиный ошейник. мы сейчас заказали - будем пробовать, когда придет.

Фумигатор? А если лошадь дыхлик или аллергик? Я сама категорически НЕ выношу никакого фумигатора, даже в маленьких дозах. Хоть жидкий включай, хоть таблетки, хоть спиральки жги.....С ужасом представила, ЧТО может быть с лошадью от такой атмосферы в деннике.....

Ошейники всякие разные есть. И цены на них порой в 2 раза отличаются.
интересно, эффект тоже в 2 раза отличается?

TFvt9NJsOkI.jpg

Можно найти в Финляндии ок. 40 евро.

Еще такие штуки есть:
FVHKHxd_dOE.jpg

Шу! TAG ™ не токсичен, экологически чистый и удобный способ для защиты людей и животных от насекомых, таких как комары, мухи и клещи.
Электромагнитная карта. Отпугивает насекомых.

Буду пользоваться впервые в этом году.

В недоуздках с цитронеллой в прошлом году пол конюшни стояло. Но не знаю, помогали ли. В конюшне обычно у нас мало комаров. Только мухи.

Сейчас эти недоуздки у Лосдау только размера пони остались, уже больше года в распродаже....

Говрят, можно повесить тряпку пропитанную АСД для наружного. который, на входе - коморов летит меньше.
Но сама пока не пробовала.

Вот эту вторую штуку, ШуТаг, иностранцы ругают. Типа, хрень полная, теряются, вплетать надо в гриву да еще и два сразу, а лошадям это не нравится.

Попробуем.

Я тут искала всяческие средства от насекомых и наткнулась на интересные ссылки.
Мешочки с водой отпугивают мух.
http://www.searchamelia.com/how-to-keep-flies-out-of-your-house-or-patio

И подобных статей много. Буду тоже пробовать =)

Еще есть ловушки для насекомых, в Лосдау покупала. Мешок, куда засыпается порошок, заливается вода. Насекомые залетают туда, не могут выбраться и погибают.
Весели прошлым летом в проходе конюшни под потолком.

http://www.loesdau.de/Unko-Fliegenfalle.htm?websale7=loesdau&pi=6071&ci=thema-fliegen-stall_weide

Фумигатор? А если лошадь дыхлик или аллергик? Я сама категорически НЕ выношу никакого фумигатора, даже в маленьких дозах. Хоть жидкий включай, хоть таблетки, хоть спиральки жги.....С ужасом представила, ЧТО может быть с лошадью от такой атмосферы в деннике.
На самом деле ничего ужасного. У нашего ХОБЛ аллергического типа. На электрофумигатор никакой реакции нет (вот уже несколько лет), но летник не закупорен, дверь настежь. Но, конечно, первое время внимательно наблюдали, мало ли что с дыхликом может случиться.

Еще есть ловушки для насекомых, в Лосдау покупала. Мешок, куда засыпается порошок, заливается вода. Насекомые залетают туда, не могут выбраться и погибают.
Весели прошлым летом в проходе конюшни под потолком.

http://www.loesdau.de/Unko-Fliegenfalle ... tall_weide

В такую можно засыпать средство Агита, но оно (вроде) только от мух.
Работает великолепно, только дохлых выгребай. :)

PhantaSie написал(а):
На самом деле ничего ужасного. У нашего ХОБЛ аллергического типа. На электрофумигатор никакой реакции нет (вот уже несколько лет), но летник не закупорен, дверь настежь. Но, конечно, первое время внимательно наблюдали, мало ли что с дыхликом может случиться.
это как повезет :( . я сужу по себе - со стороны дыхалки к фумигатору нет никаких вопросов... но вот голова болит сильно и от любого фумигатора даже в не очень закрытом помещении.

За ночь изрядное количество кровососов собираются в деннике на поздний ужин плавно перетекающий в завтрак.
Сам завтрак своей ролью крайне недоволен, и я с ним согласна.

Вот и встал вопрос, чем разогнать этих паразитов? Конюх наша посоветовала полынь в денник повесить, но чё-то пока с полынью напряженка. Не выросла еще, что ли... Да еще и неизвестно, вдруг сожрёт.
Фумигаторы, ультразвук, сжечь таблетку - не подходит.
Поделитесь натуральными и/или безвредными способами разогнать незваных гостей.
Всем привет.
Ну как, удалось решить проблему? Народные средства помогли или все-таки современные технологии спешат на помощь?

Сверху