Как сымитировать заболевание?

Сирин написал(а):
Нет Лен :lol:просто мне захотелось посмотреть,кто как среагирует, очень смешно что некоторые заходят и смотрят, видят слово стадо, оценивают и молчат, ну они же не стадо, не психички.
типа опыты ставите? ученый-натуралист?

Стрелка написал(а):
А то сейчас здорова как бык, а после попыток имитации заболевания и по правде заболеет.

Тем более, что таких попыток будет скорее всего не одна, не две, а больше. В зависимости от того, как часто будут приезжать потенциальные покупатели.
В любом случае, абсолютно безвредных имитаций наверняка нет.
Плюс еще риск быть пойманным на месте "вредительства".

автор, сорри!

Сирин, Вы абсолютно, категорически не правы.
Никто Вам такого не говорил и не плевал :arrow:
Сирин написал(а):
А некоторые заходят и плюются - сама ты стадо! Ты сама хамка!
У Вас лишь спросили - кого Вы назвали стадом? - на что Вы стали хамить еще больше.
И да, по логике, в написанном Вами тексте - стадо это все мы, софорумцы, особенно те, которые будут задавать вопрос: "зачем?"

Вот и я овечка стадная задам вопрос - зачем?
Но задам для того, чтобы понять.
Возможно автору надо наглядно детям/ученикам/взрослым показать, что такое хромота, кашель и т.п, так сказать на живом примере. Тогда, наверное, мы отговорим, и предложим посмотреть обучающие видео в интернете.
Если же это связано с продажей, то, наверное, никак не показать... Хотя, конечно, можно выдрессировать, чтобы при определенной команде лошадь припадала на ногу, но стоит ли игра свеч?

Про Мухтара хороший пример! Но делать так не стала бы :) Копыто - это не собачья лапа

Сирин написал(а):
Ну Вы по аналогии с человеком хотя бы подумали бы. Даже если человек станет замедленно дышать и пробежит пару км без подготовки- шумов в лёгких и в сердце от этого не появится.
Шумов не появится, но вид дышащей, как паровоз лошади, которая будет восстанавливаться от 30 до 50 минут, создать можно на раз-два. Что вызовет подозрения по сердцу и дыхалке. Правда это чревато!!!!!

Вот у меня все-таки вызывает вопрос этичность. У меня есть несколько вариантов, но я не готова их обсуждать, потому как не понятны мотивы. Одну меня смущает сам факт нарушения закона, остальных волнует только здоровье лошади? А чья это лошадь, по какому праву кто-то там имитирует ее болезни - фигня вопрос?

buvaethuge написал(а):
Одну меня смущает сам факт нарушения закона, остальных волнует только здоровье лошади? А чья это лошадь, по какому праву кто-то там имитирует ее болезни - фигня вопрос?
Какой закон нарушается? :D
Если это для продажи, то при совершении сделки присутствуют оба лица, оба же подписывают бумаги (договор, акт). А что там после продажи выяснится уже не важно.

Лошадь моя. Лошадь выставлена на продажу. Есть человек, который хочет купить, но которому я не хочу продавать, и в то же время не могу отказать (по финансово-зависимым от этого человека причинам). Цель - сделать так, чтобы сам не захотел покупать. Далее с благодарностью выслушаю ваши советы.
Сирин, не стоит писать о том, что с этого и стоило начинать - не стоило, мне виднее. Так как чайники сюда тоже заглядывают.
Ирина, спасибо за совет, возможно получится сымитировать дурной характер, главное чтобы подобное поведение не закрепилось.
На счет проволчки - навело на мысль, вспомнила фильм из детства, там коню под седло положили крапиву. Может попробовать? Навредить не должно, а эффект возможно превзойдет ожидания)))))

Н969РВ написал(а):
Цель - сделать так, чтобы сам не захотел покупать.

А он на слово не поверит, если конкретно этому человеку сказать, что у лошади есть некоторые проблемы и Вы чисто по-дружески предупреждаете? ))
Или сказать, что уже есть договоренности по продаже лошади.

Н969РВ написал(а):
вспомнила фильм из детства, там коню под седло положили крапиву. Может попробовать? Навредить не должно, а эффект возможно превзойдет ожидания)))))
на счет крапивы не знаю, но мы в детских "войнах" на конюшне подкладывали под вальтрап крупные опилки.... :oops:
срабатывало это не сразу, но как начинало тереть лошадки корячились. НЕ ВСЕ!!!! кто-то был смирный и воспитанный до потери пульса.
НО!! все это грозит много чем...

Камушек в копыто да, но ненадолго!! Иначе можно такой нехилый намин заработать.

Только камушек в стрелку, равно как и что нить под седло, это уж совсем на чайника. Нормальные люди и копыта проверят, и переседлают.

Н969РВ написал(а):
Лошадь моя. Лошадь выставлена на продажу. Есть человек, который хочет купить, но которому я не хочу продавать, и в то же время не могу отказать (по финансово-зависимым от этого человека причинам). Цель - сделать так, чтобы сам не захотел покупать. Далее с благодарностью выслушаю ваши советы.

В данной ситуации я бы конечно охотнее дала совет по выстраиванию отношений с людьми. Мучить животное, только потому, что вы не можете сказать "нет", не испортив отношений - мне кажется, дороговато. Но хозяин - барин.

Хромота лучше всего имитируется забиванием чего-то вроде гвоздя в копыто, потом с успехом вынимается и залечивается. Если не будет опытный вет осматривать, то можно сделать незаметно.
Все заболевания внутренних органов имитируются препаратами. Но я поддержу предыдущих ораторов - используя эти препараты, вы рискуете посадить здоровье.

У меня прекрасные отношения с этим человеком, именно потому что не хочу их портить, не могу сказать "нет". Человек относится к категории обидчивых.

Н969РВ написал(а):
У меня прекрасные отношения с этим человеком, именно потому что не хочу их портить, не могу сказать "нет". Человек относится к категории обидчивых.

Мир тесен и человек потом может узнать от другого покупателя, что лошадь совершенно здорова, а Вы устраивали танцы с бубнами, чтобы не продать конкретно ему.
Он прям так настаивает на приобретении Вашей лошади?

Если у вас прекрасные отношения с этим человеком, чисто по-человечески не можете разве ему объяснить причину не-продажи?
Мотивов не знаю, но если мне мои хорошие знакомые скажут, что, мол, не смогут свою любимую зверушку под другим человеком ежедневно ревниво лицезреть, и это причина отказа... я бы поняла. И взрослый адекватный человек, наверное, поймет. Ну, или придумать другую, уважительную причину, которая не заденет самолюбие, например продажа через агента с уже полученным залогом (и продавайте себе лошадь дальше - от передачи залога до непосредственно получения лошади может какое-то время пройти)...

Вот народ:)
Зачем, почему, а вот закон, и совесть :lol:
Какая разница!
Спросили совета- знаете как ? Дайте. Не знаете? Интересуетесь другим? Есть личка. Зачем провоцировать человека :?
Сущность наша человеческая такая, все выведать , узнать , а потом и обхаять за это же......

Mansikka написал(а):
Н969РВ написал(а):

Мир тесен и человек потом может узнать от другого покупателя, что лошадь совершенно здорова, а Вы устраивали танцы с бубнами, чтобы не продать конкретно ему.
Он прям так настаивает на приобретении Вашей лошади?
А разве об этом тема? Я прошу совета - как сымитировать нездоровье. Если прошу, значит на то есть причины. Если бы можно было поступить по другому - отказать и т.п. наверняка я бы так и сделала.
Спасибо.

Н969РВ, а человек будет делать ветчек? Он, в принципе, в курсе состояния здоровья Вашей лошади?
Если нет, то можно ренгеновский снимок подсунуть хоть с лизисом (например, копытной кости), хоть с кистой. Типа, нужен будет тилдрен по 20 тысяч курс каждые три месяца. Можно на форуме или на Эквихелпе прямо скачать и на диск :) Для наглядности небольшое углубление копытным ножом в белой линии и террамицином нафигачить.

Шум в сердце можно атропином или адреналином изобразить. Но для этого надо с ветом посоветоваться чего, сколько и в какой момент. У меня конь на глазных каплях так шумел, что планировали сердечные препараты вводить :shock:

Сверху