Как сымитировать заболевание?

Я умею читать. А ещё я знаю, что когда двое не могут разобраться в отношениях и пытаются вовлечь в эти разборки третьего, то этому третьему так или иначе, но приходится очень несладко. Примерно как разводящиеся родители начинают делить ребёнка. В принципе, не Вы всё это начали - явно не случайно тот товарищ на Вашу лошадь глаз положил, но Вы сейчас можете либо продолжать и углублять игрища, либо пресечь манипуляцию раз и навсегда. Я за второй вариант, даже если особо обидчивые полопаются - главное, в сторонку вовремя отойдите.

Стрелка, единственный совет, который я здесь приму, это совет о том, как сымитировать болячку. Если мне нужны будут советы в выстраивании отношений с людьми, я обращусь к психологу. Вы не допускаете мысль, что этого человека я просто придумала, не желая говорить как есть на самом деле?

Н969РВ, может язык жгучим перцем намазать? :roll: не знаю, какая будет реакция, но наверняка что-то не очень адекватное. Ну, или антипаникой накормить какой-нибудь, что бы была "вареная" и спотыкающаяся...
А лучше просто заломить цену (ну или сказать, что предлагают больше) - обычно тема финансов решает многое.

Н969РВ написал(а):
Стрелка, единственный совет, который я здесь приму, это совет о том, как сымитировать болячку. Если мне нужны будут советы в выстраивании отношений с людьми, я обращусь к психологу. Вы не допускаете мысль, что этого человека я просто придумала, не желая говорить как есть на самом деле?
Вы, конечно, можете громоздить обман на обман, но выйдет наверняка боком. Вам уже объяснили - имитация болячки дело сложное. Человек, в лошадях разбирающийся, или даже просто имеющий возможность наблюдать лошадь в течение некоторого времени, фуфло распознает. Серьёзные же вещи чреваты серьёзными последствиями. Любому здоровяку можно устроить приступ удушья или перебои в сердце, вот только где гарантия, что на этом закончится? Мне кажется, что лучше решить вопрос на уровне человеческой психологии. Например, можно выведать, что хотелось бы покупателю от лошади, а чего бы не хотелось. Это несложно - люди обычно сами всё рассказывают, только успевай слушать. А потом, тоже в ненавязчивой манере, вскользь, дать понять, что лошадь собрала в себе все недостатки и практически напрочь лишена того хорошего, чего от неё ожидается. К примеру, если покупателю нужна лошадь для спокойных безопасных прогулок, то его пыл весьма охладит информация о том, что в соответствии с никому не известным китайским календарём на лошадь иногда нападает желание растащить и высадить всадника.
может язык жгучим перцем намазать?
Блин. У нас однажды конь ни с того ни с сего вдруг решил проломиться из летника и сломал при этом ногу. А Вы, давая советы, уверены, что лошадь, обезумев, никуда не ломанётся, если ей что-нибудь нежное намазать?

А вообще, уж если так припёрло, можно показать нежелательному покупателю другую лошадь - той же масти, пола-возраста и общих габаритов, но больную-неухоженную. Если и в таком виде готов будет купить, то может будет счастье для этой больной и неухоженной.

Стрелка, можно мне тоже пофлудить? :lol: Это какие ж летние сооружения нужно иметь, чтобы конь мог проломиться? Нельзя экономить на материале и рабочих ,надо строить изначально качественные летники, чтобы лошадь не могла в них повредиться. Потому что это может быть чужая постойная лошадь, вам потом за нее отвечать, или своя, которую придется лечить, и неизвестно что там и как срастется.
В каком регионе вы находитесь? Я могу посоветовать вам хороших грамотных ребят-строителей. Могу также дать массу советов относительно самой летней постройки, чертежи и пр. Поверьте, для вас так будет лучше, я точно знаю, что так будет для вас лучше.
Потому что ваша халатность повлекла за собой травму животного. Из-за человеческой жадности и безграмотности, желании на всем сэкономить "авось и так сойдет" страдают третьи лица, то бишь морды - наши животные.

Н969РВ, вот как раз если ломиться через прочное ограждение, то и травмы будут соответствующие. Или лупануть со всей дури в прочную твёрдую стенку. Через гнилушку-то проблем пройти нет, максимум порезы-царапины. Так что Ваш наезд мимо, оставьте при себе своих строителей. А вот то, что небольшая на первый взгляд провокация может обернуться непропорциональным и непредсказуемым ответом полутонного животного, Вам всё же следует иметь в виду.
Кстати, вот казалось бы прививки со всех сторон проверены на безопасность, известны дозировки, условия введения и прочая, и всё равно есть процент побочных эффектов и осложнений вплоть до летального исхода. И у лекарств сертифицированных тоже есть побочные эффекты, а разница между терапевтической дозой и токсической иногда оказывается слишком маленькой для конкретного живого существа. А Вы тут хотите собрать невесть какие советы и невесть от кого, чтобы потом пробовать на своей лошади. Извините, но я этого не понимаю.

А вы уверены, что покупатель не захочет взять даже больную лошадь? Может, действительно покажите ему той же масти прокатную Сивку, авось выкупит?

Стрелка, вот видите как рьяно вы отстаиваете свою позицию относительно летников?! Вы с полным на то право полагаете, что ваши летники хорошие и вам виднее в данном случае. Вот и МНЕ в моем случае виднее. Вы не докажете мне, что ваши летники безопасны, а я не собираюсь доказывать вам, что отношения с людьми у меня прекрасны. Вы не хотите укреплять летники, я не хочу выстраивать отношения. точка.

Н969РВ написал(а):
а я не собираюсь доказывать вам, что отношения с людьми у меня прекрасны.
Не доказывайте. Просто избавьте лошадь от сомнительных экспериментов, вот и всё.

А тему лучше бы удалить, поскольку она может стать опасной, если всё-таки появятся ожидаемые топикстартером рецепты превращения здоровой лошади в больную.

и еще момент,, что вот такая тема соседствующая с объявлениями купли-продаже одного и того же автора может испортить репутацию как честного продавца Н969РВ. :roll:
всё решится,а осадок,,что человек, ради своих целей, объявляет готовность обколоть\намазать.., останется. хм.

сОва дремучая написал(а):
и еще момент,, что вот такая тема соседствующая с объявлениями купли-продаже одного и того же автора может испортить репутацию как честного продавца Н969РВ. :roll:
всё решится,а осадок,,что человек, ради своих целей, объявляет готовность обколоть\намазать.., останется. хм.
ну это будет проблемой самой ТС и только

Настя, во-первых данную лошадь (о которой идет речь в теме) я в продажу не выставляла. Во-вторых я ни в коем случае не хочу навредить лошади и никогда этого не сделаю - ни этой ни какой-либо другой. В-третьих, репутацию мне могла бы подпортить тема - "как выдать больную лошадь за здоровую, чем обколоть, чтобы не хромала и ровно дышала". Я считаю так. А нежелание продать лошадь в неподходящие руки это наоборот в плюс продавцу, так как не абы кому продавать, а заботит дальнейшая судьба лошадки. И не надо писать про "любой ценой". Я не идиотка, и вредить лошади не стану.

Скажите что продали лошадь, и продавайте дальше через какого-нибудь знакомого конника...
Если он к продающему поедет - он ему "по секрету" расскажет что у лошади что-то там обнаружилось.

Lunam написал(а):
Скажите что продали лошадь, и продавайте дальше через какого-нибудь знакомого конника...
Если он к продающему поедет - он ему "по секрету" расскажет что у лошади что-то там обнаружилось.

+1
или просто откажет, без объяснения причин

Mansikka написал(а):
Н969РВ написал(а):
Настя, во-первых данную лошадь (о которой идет речь в теме) я в продажу не выставляла.

"Чем дальше в лес, тем толще партизаны" :)

Н969РВ написал(а):
Лошадь моя. Лошадь выставлена на продажу.
чем дальше в лес, тем шире ноги - это посовременнее.
Лошадь не выставлена в официальную продажу в интернете.
Теперь то вроде все разжевала, не поперхнетесь.

Н969РВ написал(а):
Теперь то вроде все разжевала, не поперхнетесь.

И Вам не хворать :lol: .

Вообще, интересно :). Автор заводит провокационную и некорректную тему, но это ладно. Форумчане всячески подключают фантазию, чтобы помочь автору выкрутиться с наименьшими потерями для животного и для самого топикстартера. Просчитывают варианты исхода событий, ведь правильно сначала подумать хорошенько, а потом делать, а не лепить сгоряча.
Но при всем этом получают от автора по первое число :). Спасибо :).

Значит, это только мне показалось, что пару человек действительно дали советы по существу, а от большинства исходят только нападки и домыслы?
Интересно, в чем провокация темы? Кого и на что она провоцирует? В чем некорректность? По моему все пристойно и корректно, не хочу продавать определенному человеку, зная потенциального покупателя лично, могу с уверенностью заявить - от покупки поможет только инсценировка недуга, человек мнительный, откажется. Все остальные возможные способы испробованы, либо их результат легко предугадать заранее, либо они повлекут за собой конфликт и разрыв отношений. Но почему-то многие начинают лезть в межличностные отношения двоих (вот это как раз некорректно). И, простите, накипело.

Н969РВ написал(а):
Значит, это только мне показалось, что пару человек действительно дали советы по существу, а от большинства исходят только нападки и домыслы?
Интересно, в чем провокация темы? Кого и на что она провоцирует? В чем некорректность? По моему все пристойно и корректно, не хочу продавать определенному человеку, зная потенциального покупателя лично, могу с уверенностью заявить - от покупки поможет только инсценировка недуга, человек мнительный, откажется. Все остальные возможные способы испробованы, либо их результат легко предугадать заранее, либо они повлекут за собой конфликт и разрыв отношений. Но почему-то многие начинают лезть в межличностные отношения двоих (вот это как раз некорректно). И, простите, накипело.

Провокация в том, что могут начать давать действительно вредные советы в прямом эфире, и это могут прочитать все желающие, применив как угодно. Ведь даже если намазать той же мазью, то неизвестны последствия, вдруг лошадь озвереет. Последствия для самого себя, для покупателя, для лошади. Камни-гвозди в копыта - вредительство.
Почему задают вопросы - потому что от этого зависят варианты (так-то по большому счету всем все равно, вот честное слово. Главное, чтобы не было членовредительства :) ). Человек может настолько жаждать конкретную лошадь, что не откажется ни за какие коврижки, только узнает, что лошадь в продаже. Сейчас же выясняется, что человек мнительный, ему будет достаточно небольшого "изъяна", чтобы отказаться :).
Наверняка прежде чем ехать, покупатель предупредит о своем визите. Можно в телефонном разговоре сказать, что чисто из дружеского отношения Вы его предупреждаете о недостатке. Если этого будет недостаточно, то подготовить, как выше советовали, снимки рентгена и в день встречи забинтовать лошади ногу, для пущей убедительности. Вряд ли будет выяснять и щупать, ведь визуально все будет красноречиво. И поохать еще, что надеетесь, что переживаете, чтобы все обошлось без последствий.
Когда человек приедет, попросите кого-нибудь мимо денника пройти, чтобы заглянул между делом и спросил - "ну как наша бедняга?".
При этом, когда лошадь продадите, то если возникнут вопросы, то всегда можно сказать, что вот человек купил и с таким изъяном, будет сам заниматься лечением :).
Или действительно продавать через другого человека, который может отказать кому угодно без угрызения совести. Почему продает он - да потому что Вы ему, например, за долги лошадь отдали.

Понимаете, на данном форуме всем и всегда всё равно, накипело или нет, добрая Вы или сдаёте пачками лошадей на мясо - все смотрят только на то, как Вы общаетесь. Если Вы завуалированно притворяетесь защитником лошадей(сейчас не про Вас,а пример, чтобы стало понятнее), собираете деньги со всего мира чтобы выкупить втридорога лошадь и забираете себе часть денег с выкупа - никто слова не скажет, если подать это как :я выкупила лошадь за 70,когда собирали 100, на 30 тысяч купила амуницию и отдала лошадь в прокат - там очень хорошие люди и лошадка моя любимая будет шагать там и не устанет,а наоборот выздоровеет - в такой теме не напишут ничего оскорбительного и гневного, наоборот скажут, какая Вы молодец и как здорово придумали отдать долг. Никто не подумает о сути, как не думает ни в одной теме по факту.
Сказав, что будет холивар, я всего лишь посмотрела на Ваше сообщение и ничего больше не ожидала. Вы говорите "у меня есть ребёнок. Я его обещала отдать другой женщине, но не хочу ей отдавать, что мне сделать?Какой болезнью заразить ребёнка, чтобы его не забрали? Что сказать женщине" и удивляетесь, какие все плохие и никто не дал Вам совета.
Если Вы что-то хотите услышать, значит, ответ Вы уже знаете. Если Вы спрашиваете, чтобы узнать разные версии ответов - они есть. Просто прочитайте их, не высасывая оттуда негативное отношение к себе. Которое собственно только Вы придумали, как я уже говорила - всем всегда по барабану. Только мы сами окрашиваем наши темы в негатив или позитив, который чувствуем постоянно. Ну написали "молодец"вам и забыли. Написали "фу" про нас и опять забыли.Не стоит переживать так из-за слов, печатной абракадабры которая не всегда означает именно то, что написали.
По сути с лошадью ничего сделать нельзя. По совести - нельзя. Из любви ко всему живому - нельзя. Из уважения к человеку, который станет её будущим хозяином - нельзя ничего делать с лошадью. Поставьте себя на его место - Вам были бы интересны его какие-то личные внутренние проблемы, если он Вам вдруг не захотел бы продавать лошадь? Думаю нет.
А реагируют так все, потому что Вы не объясняете, а ставите перед фактом: придумай причину,почему я не могу продать ему лошадь и как мне её сделать больной. Большинство людей всё же никогда бы не пошли на сознательный вред лошади.

Сверху