Как сымитировать заболевание?

k@sta написал(а):
все выведать , узнать , а потом и обхаять за это же......

Во-1, никто не хаял.
Во-2, узнать причину - вполне понятное желание. Если вообще не хочется, чтобы лошадь была продана (то есть была бы не здорова для всех покупателей), то одни советы. Если, как оказалось, конкретному человеку, то другие.

Мама Формулы написал(а):
Для наглядности небольшое углубление копытным ножом в белой линии и террамицином нафигачить.

И ногу забинтовать, мол, на днях повредили.

вызовите к ней ветеринара на обследование :lol:
из темы "здоровых нет, есть недообследованные" :twisted:

Вот действительно ветеринара рядом и пусть пострашнее расскажет о том, что могут развиться такие-то такие-то заболевания. Есть такая-то предрасположенность. Это про любую лошадь по сути можно сказать! Но когда вет начинает говорить, то хочется прямо в гроб уже коня положить и рядом с ним лечь, чтобы не тратить силы и деньги на лечение:)

Н969РВ написал(а):
Лошадь моя. Лошадь выставлена на продажу. Есть человек, который хочет купить, но которому я не хочу продавать, и в то же время не могу отказать (по финансово-зависимым от этого человека причинам). Цель - сделать так, чтобы сам не захотел покупать. Далее с благодарностью выслушаю ваши советы.
Сирин, не стоит писать о том, что с этого и стоило начинать - не стоило, мне виднее. Так как чайники сюда тоже заглядывают.
Ирина, спасибо за совет, возможно получится сымитировать дурной характер, главное чтобы подобное поведение не закрепилось.
На счет проволчки - навело на мысль, вспомнила фильм из детства, там коню под седло положили крапиву. Может попробовать? Навредить не должно, а эффект возможно превзойдет ожидания)))))
А-хаха, ипликатор Кузнецова положите под седло. Эффект-100процентов, никто даже не сядет

Мне кажется,что любой нормальный адекватный покупатель вполне возможно приедет со своим ветом и переседлает и осмотрит и вдруг припрет по закону подлости именно Вашего любимца купить-сделает рентген!Что тогда?А если еще и эту темку(таки не превратившуюся в холивар :mrgreen: )) вдруг кто подсунет сейчас или потом.Как справедливо заметили выше,конный мир тесен и "всплывет" мало того что отношения испортите так еще и не отмоетесь :oops: .Имхается,что лучше как-то по-другому решить вопрос.Всякую ситуацию можно обсудить и выйти с миром.Худой мир лучше доброй ссоры.

Мы не собирались продавать коня, но, чтобы человек (кстати, совершенно незнакомый) не расстраивался, что ему не хотят продать такого красавца производителем (по мясной цене), настойчиво давала пощупать шрам на сухожилии от реально бывшего брока.
Сексуальным способностям коня этот шрам не мешает, но на того человека произвел сильное впечатление. Я ещё описала все ужасы и неудобства размёта.
Может, есть всё же у Вашего коня какие-то реальные недостатки?
Вы, кажется, писали, что не ездите верхом - это на нём? Возможно, он таки да не тренированный и пульс после нагрузки у него долго приходит в норму. Но это тоже надо проверить заранее со знакомым ветом.
Ну, я могла бы показать ещё последствия травм на своих ногах - тоже впечатляет.

иоланта написал(а):
Мне кажется,что любой нормальный адекватный покупатель вполне возможно приедет со своим ветом и переседлает и осмотрит и вдруг припрет по закону подлости именно Вашего любимца купить-сделает рентген!Что тогда?А если еще и эту темку(таки не превратившуюся в холивар :mrgreen: )) вдруг кто подсунет сейчас или потом.Как справедливо заметили выше,конный мир тесен и "всплывет" мало того что отношения испортите так еще и не отмоетесь :oops: .Имхается,что лучше как-то по-другому решить вопрос.Всякую ситуацию можно обсудить и выйти с миром.Худой мир лучше доброй ссоры.
Иоланта, я лучше знаю покупателей, ваши догадки мимо.
Зюлейка, это другая лошадь, у нее есть недостатки, но не такие, чтобы остановить данных людей от покупки. И да, я езжу верхом, но крайне редко, дело не в лошади (о которой вы подумали) а во мне.

Дело не в догадках-)) Вам лучше знать!Удачи в столь нелегком деле!)))На форуме написали?-Прозвучали советы.Угодные или неугодные.Тоже прозвучало в качестве совета. :D Тогда остается только в копыта совать камушки и капать капли в глаза.Возможен иппликатор Кузнецова...Просто это все глупо и вранье всегда возвращается.ИМХО :mrgreen:

А не боитесь такую задумку на всеобщее обозрение на открытом форуме озвучивать? Мир тесен и слухами полнится, кто нибудь прочитает, поймет о ком речь да донесет покупателю...
Я, хоть не очень обидчива, узнав такое точно бы обиделась...

Очень боюсь. Но некто Срин на ... исходил, подавай причину.
А донесут вряд ли, у меня нормальные друзья, не доносчики.

Н969РВ написал(а):
Очень боюсь. Но некто Срин на ... исходил, подавай причину.
А донесут вряд ли, у меня нормальные друзья, не доносчики.
Господи,да не о том что Ваши друзья донесут речь-просто когда-нибудь ВСЕ всплывает,поверьте!Тоже бывала в разных ситуациях...В любом случае удачи и пусть зверушка любимая попадет в достойные руки,в те,в которые Вы сами хотите ее продать.Это главное! :)

Н969РВ написал(а):
У меня прекрасные отношения с этим человеком, именно потому что не хочу их портить, не могу сказать "нет". Человек относится к категории обидчивых.

Интересный формат прекрасных отношений. Лично меня гораздо больше обидело бы вот такое обсуждение на форуме, чем "извини, но нет".

У меня тут еще один вопрос возник: а как вы после этого спектакля вообще собираетесь продавать эту лошадь? Всем остальным рассказывать, что лошадь было до этой истории абсолютно здорова?

Единственное. что пришло мне в голову: попросите кого-нибудь из персонала или из соконюшенников "шепнуть по секрету" покупателю, что конь обколотый обезболивающим перед продажей из-за проблем с ногами. Типа, хромал и что-то не очень хорошее.
Можно еще сказать, что залог за него оставили уже, а потом "айайай, какие плохие покупатели, нарушили все договоренности".
Ну а вообще, ИМХО, довольно кривенько, конечно, получается.
Получается, Вы сами себя в зависимость от ситуации загоняете, слишком высока вероятность проигрыша.

Что-то вспомнился "Тихий Дон":
"— Неплохо и там осланивают! Генерал Гусельщиков там с гундоровцами, — говорил Петро, обметая снег с колен и папахи, и уж совершенно не к разговору добавил: — Коней заберут у нас. Твой конь, Григорий, из себя видный, видит бог — возьмут!
Но старик догадался раньше их. На ночь повел Григорий обоих строевых поить, вывел из дверей, увидел: кони улегают на передние. Провел своего — хромает вовсю; то же и с Петровым. Позвал брата:
— Обезножели кони, во дела! Твой на правую, а мой на левую жалится.
Засечки не было... Разве мокрецы?
На лиловом снегу, под неяркими вечерними звездами кони стояли понуро, не играли от застоя, не взбрыкивали. Петро зажег фонарь, но его остановил пришедший с гумна отец:
— На что фонарь?
— Кони, батя, захромали. Должно, ножная.
— А ежели ножная — плохо? Хочешь, чтоб какой-нибудь мужик заседлал да с базу повел?
— Оно-то неплохо...
— Ну, так скажи Гришке, что ножную я им сделал. Молоток взял, по гвоздю вогнал ниже хряща, теперь будут хромать, покель фронт стронется. Петро покрутил головой, пожевал ус и пошел к Григорию.
— Поставь их к яслям. Это отец нарошно их похромил. Стариковская догадка спасла.
...
— Хозяин! А ну, выходи! Петро надел внапашку зипун, вышел.
— Где кони? Выводи!
— Я не против, но они, товарищи, в ножной.
— В какой ножной? Выводи! Мы не так берем, ты не бойся. Бросим своих.
Вывел по одному из конюшни.
— Третья там. Почему не выводишь? — спросил один из красноармейцев, присвечивая фонарем.
— Это матка, сжеребанная. Она старюка, ей уж годов сто...
— Эй, неси седла!.. Постой, в самом деле хромают... В господа бога, в креста, куда ты их, калечь, ведешь?! Станови обратно!.. — свирепо закричал державший фонарь. Петро потянул за недоуздки и отвернул от фонаря лицо со сморщенными губами.
— Седла где?
— Товарищи забрали ноне утром.
— Врешь, казак! Кто взял?
— Ей-богу!.. Накажи господь — взяли! Мценский полк проходил и забрал. И седла и даже два хомута взяли.
Матерясь, трое конных уехали." (с)

кого-нибудь из персонала или из соконюшенников "шепнуть по секрету", что конь обколотый обезболивающим перед продажей...
И не обидется покупатель, что ТС пытается ему обманом всучить больную лошадь? Как не крути, в итоге все равно испорченные отношения...
Не лучше ли честное "извини, но нет"?
Или может так... Есть другой желающий купить? Есть у этой лошади какой то недостаток, реальный? Что то со здоровьем, поведением? Преувеличить, расписать в красках покупателю, мол, я тебе как другу этого геморроя не желаю (и не проси!), поэтому продаю лошадь на сторону дяде Ване, пусть он мается, а тебе помогу найти получше, если захочешь.

Н969РВ написал(а):
Есть человек, который хочет купить, но которому я не хочу продавать, и в то же время не могу отказать (по финансово-зависимым от этого человека причинам).
Сорри, но если сказать прямо, то у Вас имеется проблема, заключающаяся в сложных и запутанных отношений с этим человеком, и от её решения Вы готовы увильнуть ценой здоровья лошади. А это нехорошо. Решите сами свои личные проблемы финансовой зависимости, обидчивости и прочая. А лошадь продайте тому покупателю, который действительно подойдёт под Ваши представления о хорошем хозяине конкретно для неё. Хотя есть у меня подозрение, что Вы сами не очень то и представляете, кому и почему Вы хотите/не хотите продавать свою лошадь.

Стрелка, вы читать умеете? При чем тут - ценой здоровья лошади? Я не хочу сделать лошадь калекой, я хочу, чтобы покупатель подумал, что она нездорова. Это разные вещи. Если разница вам не очевидна, то не знаю как еще объяснить.

Сверху