Как управлять лошадью?

Создам, просто это будет можно сказать антиреклама конюшни и это по мне очень некрасиво и не этично можно сказать(

А зачем называть текущую конюшню? Просто создайте тему, где спросите, какие конюшни есть в районе "таком-то", где научат правильно. Можете озвучить, что была в "конюшня1" и "конюшня2". Какие еще есть варианты? Критиковать-то зачем?
И кстати, а зачем вам эта "зеленая карта"?
 
Кто мне может объяснить что делает девушка на серой лошади? :eek: там что-то типа галопа. Это типа просто вольт на галопе должен был быть?
Скорее всего, вольт! Ну вот так он у нее получился. ))
 
Последнее редактирование:
Говорю, просто это будет не комфортно для меня, думаю..
Если хотя бы на бытовом уровне говорите, этого должно хватить. Хотя я вас прекрасно понимаю, сама намучалась в свое время, "работая" переводчиком своему ребенку. Но сейчас эта проблема отпала, дочке все равно на каком языке говорят.
одна из немногих где готовят и принимают экзамен на зеленую карту и к соревнованиям готовят.
Не знала, что есть такие специализированные конюшни :))) Готовиться можно хоть на деревянной лошадке у себя в гостиной, но вот принять экзамен, действительно, могут только тренера с определенного уровня. Их список в открытом доступе есть.
Что за зверь "зеленая карта"?
RK eksami edukas sooritamine kinnitab, et programmis osaleja on omandanud põhioskused hobuse hooldamisel, käsitlemisel ning hobustega seotud ohutusnõuete täitmisel ning suudab hobust iseseisvalt juhtida sammus, traavis ja galopis
Успешное прохождение экзамена на зеленую карту подтверждает, что участник программы зк обладает основными знаниями и умениями в уходе, обращении с/за лошадью, знает технику безопасности и может самостоятельно управлять на шагу, рыси и галопе.
Источник - http://www.ratsaliit.ee/vali-teema/sportlane/rk/rk-eksam/

Это если вкратце, основное. Плюс без карты и страховки не допускают к соревнованиям. Экзамен простой, из двух (двух с половиной) частей - теория, потом собрать лошадь, потом на ней проехать что скажут. Дочка сдала в 9 лет, фактически в чистом поле, наши лошади живут без конюшни. Материалы для подготовки есть на русском в открытом доступе.
Вообще хорошая программа зеленая карта.
Вот до этой конюшни мне не далеко
Но ведь это российская конюшня?
 
Ой, да посмотрите видео троеборья или охоты на лис.Дело не в седле. Ездить правильно можно в любом седле, и полочные седла люди используют сплошь и рядом. А как ездили казаки, Вы не знаете, да и я тот еще историк.
View: https://www.youtube.com/watch?v=9bTwznnC6SM

Вот, охота на лис, классическая, аглицкая. Большего позорища трудно представить. А было бы сие зимой, эта гламурщина поубивалась бы и попередохла от холода. Нашли на что ровняться, на аглицкую лисью охоту на ровных зеленых полях.

И дело отчасти в седлах, ибо в казачке даже новички на таких препятствиях обычно не выпадают. И как ездили наши предки - прекрасно известно, так что прошу Вас не ровнять меня под Ваш уровень в данной отрасли познанья.

Ныне олимпийские виды конного спорта пошли от кавалерии.
В которой категорически было запрещено напрыгивать лошадей(причем лошадей типа буденовцев) выше 90см, и напрыгивали их исключительно не по-конкурному. А за кривляния "удалых всадников" либо били по голове, либо гладили, когда сие иногда высоким чинам для потехи казали. Бо лошадей пользовали для дела, и уменье прыгать так, чтобы "ничего страшного ежели палочку собьет" приводило обычно к смерти всадника.

Апосля же, когда лошадь вышла из практического примененья на войне, надо было куда-то девать все это поголовье... так и родился "олимпийский спорт", под который стали выращивать уже лошадей, к нормальной жизни вообще не приспособленных, и из красивых животных получились просто спортснаряды для потехи публики, которые ноне и зовуться "лошадьми".

сдать экзамен, 3 аллюра шаг, рысь, галоп.
Зашибись :) эстонцы на лошадь права продавать придумали :) :) :)
 
Вот, охота на лис, классическая, аглицкая.
Это видео уже сто лет по инету бродит. То не охота на лис, то просто прогулка, причем там много начинающих. Но много и продвинутых. И преодолевают они эту канаву все по-разному, если целиком видео посмотреть.
 
много и продвинутых. И преодолевают они эту канаву
Для нормальной лошади, в нормальном снаряжении, это даже не препятствие, это обычная рутина, которую лошадь проходит много раз на дню, проходит так, чтобы в -10С всадник бы остался сухой, а лошадь целая.
 
Для нормальной лошади, в нормальном снаряжении, это даже не препятствие, это обычная рутина, которую лошадь проходит много раз на дню
Вы не правы. Канава, которая на видео, - слишком широка и глубока. Я бы нашла место, где ее можно обойти, либо в мелком месте перешла бы наискосок. Прыгать такое у меня совершенно нет желания. Разве что найдется местечко поуже. Но для конкурной лошади, наверное, прыгнуть такое - не проблема. В конкуре я не разбираюсь.
И вообще, Альфред, хватит офф-топик разводить. Хочется обсудить видео - повесьте его в своем дневнике и пригласите поговорить там.
 
Убиваться через какую-то канаву ради того, чтобы кто-то сказал: "О, эта лошадь нормальная! И всадница нормальная!" - нет уж.
 
И дело отчасти в седлах
Alfred, вот не пойму я. Человеку, который ходит в прокат, ему надо со своим седлом что ли приходить? Такому человеку просто необходимо припереться в прокат со своим седлом, заявить что все их лошади никуда не годятся, обучены не правильно и т.д. После чего взять первую попавшуюся лошадь, водрузить на нее седло, которое принес с собой и уже замучился держать, и показать как надо. Так что ли? А теперь представьте себе, приходит кто то к Вам, и говорит что то не так, это не эдак, надо вот так и сяк. Куда Вы отправите такого? В пешую прогулку с легким эротическим уклоном? Тогда какого рожна человек должен идти в прокат, да еще переть свое седло и нести с собой "правду матку" возомнив себя светочем истины? Маньячество какое то.
Что до выложенного Вами видео, какое оно имеет отношение к теме? В нем показано как надо ловить лошадь, которую боится ловить персонал конюшни? Или в нем показано как обучены лошади той самой конюшни?
 
А зачем называть текущую конюшню? Просто создайте тему, где спросите, какие конюшни есть в районе "таком-то", где научат правильно. Можете озвучить, что была в "конюшня1" и "конюшня2". Какие еще есть варианты? Критиковать-то зачем?
И кстати, а зачем вам эта "зеленая карта"?
Да, я создала, но ответов 0
В принципе не за чем, но я считаю было бы хорошо если бы каждый владелец или работник конюшни сдал бы на нее.
Плюс без карты и страховки не допускают к соревнованиям. Экзамен простой, из двух (двух с половиной) частей - теория, потом собрать лошадь, потом на ней проехать что скажут. Дочка сдала в 9 лет, фактически в чистом поле, наши лошади живут без конюшни. Материалы для подготовки есть на русском в открытом доступе.
Вообще хорошая программа зеленая карта.
А расскажите кто и как принимал? Мне сказала тренер минимум надо пройти 100-150 занятий часовых чтобы сдать на ЗК.


Но ведь это российская конюшня?[/QUOTE]

Да, но у меня там родственники, так что я туда езжу периодически, через границу перейти (если не выходной это 5-10 минут) и сразу прямой автобус идет минут 20 до города, и у конюшни тоже останавливается, так что это было бы куда быстрее чем ждать пересадок по часу тут. Хоть каждый день могла бы ездить.
 
На счет этой конюшни расспросила, сказали там тренируют девушки (за 25) они сами ездят в Питер к действующим спортсменам (могу спросить к кому именно) для своих тренировок. Хочу попробовать съездить, но вот думаю, могут ли они меня переучить нормально, и не наделают ли они мне новых ошибок, ведь в принципе не тренера же?
 
если бы каждый владелец или работник конюшни сдал бы на нее
Владельцам и работникам-то это зачем? Они вполне могут и совсем не ездить верхом. Владелец вообще может к конюшенной жизни никакого отношения не иметь.
ведь в принципе не тренера же?
Почему не тренера? Для меня кто тренирует - тот и тренер. Или нужны какие-то корочки обязательно? Хм, интересно, у кого из моих тренеров они были. Никогда не приходило в голову спросить.
Да, я создала, но ответов 0
Можно ссылку на тему?
 
не тренера, в смысле не лицензированные? В России почти нет такой практики. Надо поехать и попробовать.
 
Вы не правы. Канава, которая на видео, - слишком широка и глубока. Я бы нашла место, где ее можно обойти
Как мило :) ажно на слезу пробило... зачем тогда лошадь-то? Ежели она может перемещаться только там, где проедет колесная техника.

Так и представил: идет эскадрон, упирается в канаву, и под огнем артиллерии начинает толпиться на мостике :)

А вообще для понимания: подобные канавы проходятся без прыжка, спокойно и аккуратно, всадник при этом остается сухой. За ночь обычно по своим угодьям 5-10 таких канав проходишь, это как бэ рутина, рутина для нормальной, спокойной, деловой лошади, в нормальном снаряжении.

А по теме, имхо, топикстартер загоняется на тренерство. Хочеться кататься на лошадке, так катайся и не морочь себе голову посадками, присадками, ножками и спинкой. Хочется в спорт - иди в серьезный КСК, покупай себе спортивную лошадь, начинай вкладывать деньги в свои же спортивные достижения, бюджет будет сразу же конский, и может быть, будут результаты, прекрасно ведь известно, в конном спорте не все, совсем не все от всадника зависит, на хорошей лошади и средненький всадник результаты покажет.

На уровне же "покататься" слушать всяких приумных человеков про то, как треба сидети и понтоваться на лашатке - глупо. Понятно, что в голову новичку это попытаются сразу забить, т.к. это, пожалуй, единственный способ трясти с новичка деньги перманентно, и не выпускать его в поля, а гонять по безопастному манежу. Но для более или менее вменяемого человека вестись на такое - глупо, лошадь це как лисапед, только лисапед без человека падает, а лошадь не падает, значит лошадь проще чем лисапед :)
 
Да, я создала, но ответов 0
Я, к сожалению, с этим вам помочь не могу, плохо знаю тот регион. В Пярнумаа посоветовала бы, и Харьюмаа немного знаю, и все.
А расскажите кто и как принимал?
Принимала Глория, фамилию не помню, но это и неважно, она в Ида-Вирумаа не поедет :) У вас может принять любой тренер из списка, который есть на странице зеленой карты, естественно, желательно из вашего уезда, это вопрос цены. Одной сдавать конечно дороже, чем в компании. У нас собрались, кажется, 8 человек. Позвонили, договорились, заплатили предварительно пошлину 10 евро через сайт, зарегестрировались на экзамен. Тренеру заплатили на месте. Если не можете найти список тренеров, могу дать вам прямую ссылку. Но мне кажется, вам это пока не надо совсем.
Мне сказала тренер минимум надо пройти 100-150 занятий часовых чтобы сдать на ЗК.
Может она сказала это, видя ваш уровень и примерно прикинув, сколько пойдет на обучение?
Хоть каждый день могла бы ездить.
Так съездите хотя бы раз, обязательно. Попробуйте все доступные конюшни, не стесняйтесь, в этом нет ничего такого страшного. В какой-то из них вас наверняка устроит если не все, то хотя бы большая часть.
У моей дочери долгое время было два постоянных места тренировок, да и сейчас мы запросто можем взять тренировку-другую у интересного тренера. Иногда к себе зовем провести тренировку.
Владельцам и работникам-то это зачем? Они вполне могут и совсем не ездить верхом. Владелец вообще может к конюшенной жизни никакого отношения не иметь.
Ну, это верно с одной стороны, а с другой - если я знаю, что у человека есть ЗК, я знаю что он хоть что-то знает о лошадях:D
Хотя у меня ее нет и не будет скорее всего. Я галопом не езжу:D
 
Поняшка23, не расстраивайтесь. Воспринимайте как возможность расширить кругозор и улучшить навыки.

У меня вот было парочку противоположных ситуаций, когда я после КСК и занятий у грамотного тренера-выездюка, едва смогла управлять добронравной кобылой в полевом прокате на небольшой частной конюшенке :D Ну не понимала она, что такое шенкель (только тычок пяткой в бок причем достаточно высоко), что такое контакт через повод (если повод не провисает ниже шеи = дана команда остановиться) - и понятно что поворачивать с таким провисанием можно было только махая руками как регулировщик дорожного движения, что такое прибавления и сокращения (три варианта движения: шаг, рысь, галоп - че те еще от меня надо странный человек o_O ), что такое осаживание и еще многих вещей к которым я привыкла

Как правило, проблема решается когда понаблюдаю за методом отдачи команд у инструктора. Но на каждой такой конюшне приходиться проходить этот этап заново и каждый раз по новому.

Где-то относятся лояльно и с пониманием - "Ой, а вы наверное в манеже ездить учились ? У нас тут проще, вот так и вот так надо". Где то тоже опознают манеж, но стебутся типа мы лошары а они настоящие джигиты (впрочем, такие места я повторно не посещаю)

Первый раз слышу, чтобы лошадь тормозила на звук "ррррьь":)))

О, а у нас тоже так тормозятся, хотя вполне себе КСК с классической выездкой и конкуром.

А других именно кск поблизости нету. Их вообще не много.

Еще вариант: поискать аренду лошади у всадников-"классиков", стоящих в КСК со своими лошадьми. Некоторые могут взять ученика.
 
О, а у нас тоже так тормозятся, хотя вполне себе КСК с классической выездкой и конкуром.

не, явление такое, как тормоз на голос, мне встречается повсеместно, и я считаю это крайне полезным умением любой лошади. Просто звука такого не попадалось:)

По поводу проблем с управлением прокатно-полевыми... Я тренируюсь у обычного выездкового тренера, и опыт у меня не гигантский, средний, но ни разу проблем не было. Да, прокатно-полевые часто ходят на провисшем поводу, понятия "контакт" в выездковом смысле у них как правило - не бывает, или это действительно сигнал к остановке:) Об этом обычно предупреждает инструктор.
Шенкель - понимали все. Некоторым правда поначалу требовалась помощь в виде комбинации "шенкель-пятка", но потом как правило, хватало шенкеля. Для поворота махать руками - большинство понимало корпус и перенос центра тяжести. Осаживание в плане "выбраться из кустов" - тоже все понимали. Может с прокатами и полями везло...
 
Просто звука такого не попадалось:)

Я тоже сначала удивилась: привыкла к "стой", "стаааять" или "тпрууу". А "ррррь" же вообще на рык хищника похоже.

Сказали, что "рррррь" проще произнести и лошадь не путает этот звук с другими командами или возгласами. А еще этим звуком нельзя "взвизгнуть/вскрикнуть", что может еще больше напугать возбужденную лошадь. Звуков, издаваемых хищниками лошади от рождения не слышали, поэтому не воспринимают как угрозу.
 
Сверху