Как управлять лошадью?

Владельцам и работникам-то это зачем? Они вполне могут и совсем не ездить верхом. Владелец вообще может к конюшенной жизни никакого отношения не иметь.
У нас на маленьких конюшнях работники откатывают прокат это на больших конюшнях один убирается другой катает, а владелец я имела ввиду коновладелец, они тоже и прокатом и в город лошадей водят.. и для меня было бы спокойнее если бы у детей которые водят лошадей на мероприятия в город хотя ЗК была..
Можно ссылку на тему?
http://www.prokoni.ru/forum/threads/ksk-i-konjushni-v-ehstonii.207724/#post-4418604

и понятно что поворачивать с таким провисанием можно было только махая руками как регулировщик дорожного движения, что такое прибавления и сокращения (три варианта движения: шаг, рысь, галоп - че те еще от меня надо странный человек o_O ), что такое осаживание и еще многих вещей к которым я привыкла
Собственно, на любой нормальной лошади спокойно можно повернуть не только с провисанием, но и без повода вообще. И такие упражнения даже обычно дают при обучении в манеже: повод бросить, руки в стороны, руки на пояс и т.п. Да я на своем-то езжу обычно с поводом в одной руке. Разбираю только на галоп, и то не всегда.
Шенкель - понимали все. Некоторым правда поначалу требовалась помощь в виде комбинации "шенкель-пятка", но потом как правило, хватало шенкеля. Для поворота махать руками - большинство понимало корпус и перенос центра тяжести. Осаживание в плане "выбраться из кустов" - тоже все понимали. Может с прокатами и полями везло...
Вот и у меня обычно так, поэтому первая цитата удивила. Когда конь конкретно парадоксально реагирует на средства управления, - это исключение, а не правило.
У нас на маленьких конюшнях работники откатывают прокат это на больших конюшнях один убирается другой катает, а владелец я имела ввиду коновладелец, они тоже и прокатом и в город лошадей водят..
У нас очень много разных конюшен - больших и маленьких. Много таких, где вообще никто никого не катает. А коневладельцы есть и такие, которые вообще и не катают, и верхом не ездят, а лошадь держат просто чтоб была. Кстати, и я когда-то держала пенсионерку, на которой ездить было нельзя, ну и зачем мне для такого коневладения зеленая карта? В конюхах у нас обычно гастарбайтеры с югов, и у них вообще совершенно другое представление о лошадях. Чтобы они садились верхом - крайне нежелательно. Обычно им это вообще запрещено, и я знаю, что на некоторых конюшнях один из критериев набора конюхов - чтоб ездить верхом не умели (а то вдруг тайком будут садиться). В общем, мир велик и разнообразен. Столько разных ситуаций.

У нас очень много разных конюшен - больших и маленьких. Много таких, где вообще никто никого не катает. А коневладельцы есть и такие, которые вообще и не катают, и верхом не ездят, а лошадь держат просто чтоб была. Кстати, и я когда-то держала пенсионерку, на которой ездить было нельзя, ну и зачем мне для такого коневладения зеленая карта? В конюхах у нас обычно гастарбайтеры с югов, и у них вообще совершенно другое представление о лошадях. Чтобы они садились верхом - крайне нежелательно. Обычно им это вообще запрещено, и я знаю, что на некоторых конюшнях один из критериев набора конюхов - чтоб ездить верхом не умели (а то вдруг тайком будут садиться). В общем, мир велик и разнообразен. Столько разных ситуаций.

Я чисто про свое окружение) просто немного страшно для меня когда люди везут своего ребенка на конюшню к ребенку 14 лет для тренировок или идут с ним в поле думая, что они с надежным инструктором, и один такой случай знаю закончился плачевно на совершенно не приспособленной конюшне, ребенок в сопровождении такого же ребенка-тренера сильно упал и повредил ногу, что там чуть ли не до ампутации травма. Понятно родители видели куда возят, но все равно, так, что я бы была за то, если люди занимаются такой деятельностью, то хотя бы имели б ЗК.

Понятно родители видели куда возят, но все равно, так, что я бы была за то, если люди занимаются такой деятельностью, то хотя бы имели б ЗК.
"каждому недалекому соломку не подстелишь" - раз родители привезли, значит доверяли, раз доверяли глупо, значит идиоты, раз идиоты - их генам не место в эволюции.

А что смутило, уважаемые? Закон природы, которому много миллионов лет? Или человеки стали ноне выше эволюционных законов?

Alfred, может, их гены - совершенно замечательные в чём-то другом.
Мой любимый довод: где бы были нынешние программисты с их крутыми зарплатами, например, в 10-13 веках?
В лучшем случае - в монастырях. Нет, в ещё более лучшем - в управляющих (экономах у господ) - таким образом, их гены сохранились до нашего времени.
А гены воинов? Одни нашли себе применение, другие вынуждены в бандюганы податься. "Гены всякие нужны, гены всякие важны!".

Последнее редактирование:
Сейчас Таня как шлепнет всю тему за офф-топик :eek:. Хотя лучше все же как-то изолировать Альфреда:rolleyes:.

Зачем изолировать?
На фоне некоторых высказываний у нас появляется прекрасная возможность показать свою рассудительность и доброту.

Зюлейка, если вы можете показать это только на фоне Альфреда, то сочувствую вам. Создайте свой форум, пригласите его туда и показывайте там на его фоне свою доброту. Почему все-то должны это читать...

Я думала, что не только я могу показать себя на фоне Альфреда. Я не настолько высокого о себе мнения.
Есть предложение: вендетту переносить в личное пространство.
Посторонние не хотят попасть под случайную пулю.

После 4-х месяцев тренировок в поле и лес на рысаках, списанных с ипподрома?... Повезло, что ничего страшного не произошло.

Нет ничего страшного выехать на рысаке после 4 месяцев тренировок. Вне зависимости их отношения к ипподрому.

Наш рысак "разнёс" один раз и именно на ипподроме, при проездке под верхом - это было перевозбуждение от тренировок.
В полях просится пойти рысью, но именно лёгким тротом, в своё удовольствие (т.е., комфортной для него резвостью, без напряжения сил).

Наш рысак "разнёс" один раз и именно на ипподроме,
он и в манеже и на плацу разнести может. Мы галоп делаем в середине ипподрома, по маленькому кругу. В манеже быстрее получается, я обратила внимание. На дорожке только рысь. У нас в поля выезжают на рысаках, кто хочет, но в лес не заезжают. В поля у нас ездят только опытные.

Я правильно поняла? Тема про то, как правильно управлять лошадью?

Сверху