Интересуют отзывы о нем как о перевозчике.
Извините, нет времени читать все страницы, просто напишу отзыв о Диме, как о перевозчике.
Постараюсь как можно более объективно.
Да, очень специфический товарищ. Его опусы в интернете вызывают некоторую оторопь. В реальном общении он тоже товарищ несколько странный, но не сравнить насколько адекватнее, чем в виртуальном.
Если кратко резюмировать, я бы сказала, что перевозчик он не плохой. И с лошадьми общается гораздо адекватнее, чем с людьми.
Опишу наш опыт взаимодействия с Димой подробно. Его в качестве перевозчика выбрала новая владелица купленной у меня кобылы. И мы имели то, что имели. А случай у нас был не простой. Молодая здоровенная едва обтянутая русская верховая кобыла. Очень темпераментная, импульсивная, холеричная. Этакая впечатлительная пороховая бочка. Всю свою сознательную жизнь (5 лет) прожившая в одном месте в небольшом табунке, и даже не приученная отлучаться от этого табунка. Опыт переездов - один раз - в возрасте 8 мес забежала за мамкой в коневоз (давно забыт). Хозяева с минимальным опытом погрузки лошадей (а я ещё и жуткая паникёрша). И Дима.
Детали. Да, Дима ругается матом. Да, Дима закатил нам истерику, орал, плевался на нас, наши дороги, нашу ненормальную лошадь, и много на что ещё. Выпендривался. НО. Как дошло до дела, как по мановению волшебной палочки Дима успокоился и начал грузить лошадь.
Что мне понравилось: лошадей чувствует хорошо, с лошадьми ведёт себя спокойно, без грубости, не тупит, для лошади понятен и логичен, чем её успокаивает и вызывает доверие. То есть грузит достаточно профессионально. Без лишних движений, без суеты. Прислушивается к советам и пожеланиям владельцев (или их ИО).
Наш сложный случай занял два часа. Из них где-то час приучения к коневозу. Добились того, что лошадь заходит, стоит 15 минут, затем выходит из коневоза (но это всё это вместе с приученной лошадью), затем коллегиальное решение уколоть комбистресс, 15 минут на то, чтобы лошадь успокоилась, укол, 30 минут ожидания действия препарата (за это время мы как раз вытащили завязшую в нашей чваче коневозку и поставили как надо), 15 минут погрузка, включая закрытие трапа, шторки и т.д.
Очень плавно и аккуратно вёз. Ехала лошадь около 800 км, в дороге отписывался и высылал видео состояния лошади.
Вывод - как перевозчиком я им довольна.
ПыСы. Мне плевать, что Дима ругается матом. Мне плевать, что он ругается матом на меня. Мне плевать, что он истерит при мне и в мой адрес "в свободное время", говорит странные вещи, ведёт себя не всегда корректно и постит треш в интернете. Мне не нужно, чтобы перевозчик передо мной расшаркивался, мне нужна аккуратная бережная погрузка и перевозка лошади. Без травмирования лошадиного организма и психики. Это я получила. А моя психика... она останется в полном порядке при выполнении последнего условия.
ПыПыСы. Мой единственный опыт общения с данным перевозчиком не тянет на статистику, но является её маленькой составлющей.