Ого, как много я пропустила, целый день не была на Проконях...
Почитала комментарии на страничке. А там скрины переписки с Суматошкой выложены. И из них выходит, что кто-то лукавит.
Если я правильно поняла, то Суматошка предложила пересадить лошадь к ней и довезти до Питера. Лошадь выехала, а Суматошка отказалась от подряда уже на подьезде животного к пункту пересадки.
irina_moon, я же вам в личке всё объяснила, и вы вроде всё поняли....
К чему это всё? Ну хорошо, напишу ещё раз, последний. Теперь для всех.
1. В группе конеперевозок увидела объявление от Димы о поиске попутки Москва - Питер. Собиралась через пару дней в Питер пустая. Пастуха ранее не видела и не слышала. Написала ему сама, предложила рейс.
2. Он попросил мой номер, позвонил. Сказал, что везёт с бойни в Питер лошадь, но заказчик заплатил ему слишком мало, и за такие деньги он не готов ехать до Питера (зачем тогда брал заказ?). Сказала, что еду послезавтра. Попросил оставить лошадь у меня на конюшне на эти два дня, чтобы она не стояла в коневозе в ожидании пересадки (лошадь без справки).
3. Сказала, что мест у меня нет (их правда не было). Сказал, она и в леваде постоит (конец октября). Отказалась принять и в леваду. Решили, что он жеребенка либо оставит в коневозе, либо выгрузит где-то у себя (Чехов или Серпухов, не помню точно), а послезавтра привезёт ко мне для перегрузки на Питер.
4. Мне не хамил, не грубил, ничем не обидел, но манера общения специфическая. Да и его идея стоять два дня на обочине с частной лошадью в коневозе, или выкинуть её в холод в леваду к незнакомому человеку показалась странной. После нашего разговора написала нескольким своим знакомым, спросила не знают ли они такого товарища.
5. Был уже вечер, ответ получила только утром на следующий день. Все мне дружно написали, что Дима Пастух не совсем адекватен и дел с ним лучше не иметь. Кто-то скинул скрины переписки Димы с клиентом, от которых волосы дыбом.
6. Сразу же написала ему и отказалась от рейса под благовидным предлогом. Объяснять причину не стала, решила не связываться.
Это всё. Скрины тут уже выкладывались, но я повторюсь:
Смотрим даты и время. Где тут лошадь сутки в пути? С момента нашего разговора до момента моего отказа прошло чуть более 12 часов. Перевозка планировалась на послезавтра, так что я предупредила об отмене рейса более, чем за сутки. Да, я отказалась предоставить место на своей конюшне жеребёнку. У меня жерёбые кобылы и частные лошади. Даже если бы оно было, это место, я бы всё равно не взяла лошадь без справки. Хоть на два дня, хоть на два часа. Половина моих лошадей выкуплены мною с пезенской бойни и живут у меня уже несколько лет. Я тоже забирала их на свой страх и риск, без справки, но они исследованы и карантинированы после переезда оттуда.
Тема активно мусолится ВК, в группе Пастуха. Я, естественно, в ЧС))) Пастух поёт, приспешницы радостно подпевают (см спойлер). В выражениях не стесняются. В общем, у меня всё, выводы каждый сделает сам.