Санечка написал(а):
я бы, наверное, сделала так. все, что не в ее комнате, отправляется на помойку.
Насчет своей комнаты: так получается, что своя комната есть только у свекрови. И это, вероятно, справедливо, поскольку и вся квартира, вообще-то, принадлежит ей. Из наших двух комнат маленькая – наша с Таней, а большая – наша с мужем. Однако, часть наших вещей периодически исчезает и в комнате свекрови (если она считает, что они лежат не на месте или находятся в ненадлежащем состоянии). Потом иногда они появляются в постиранном и зашитом виде. Некоторые Танины вещи она кому-нибудь отдает, так как считает, что они ей уже не подходят. Иногда по ошибке так уходят и мои вещи. Она считает себя не только вправе все это делать, но и рассчитывает на благодарность за это, как за проявление заботы. Объяснять там что-либо бесполезно, так как наши характеры и мировоззрения настолько сильно отличаются, что мы словно говорим на разных языках. Иногда она просто меня не слушает, будучи абсолютно убеждена в собственной правоте. Иногда вроде бы пытается понять, но понимает с точностью до наоборот. Иногда я просто поражаюсь: она говорит мне, что я ей говорила то, что я совсем не говорила…. При этом в отношениях с ней я, разумеется, не могу перейти определенные границы. Ведь она - мать моего мужа, и имеет по отношению к нему такие же права, как и я по отношению к своей дочери.
Итак, поскольку в таниной комнате стоит шкаф, где хранятся и мои вещи тоже, и в письменном столе есть ящики мои и ее, и у нее на подоконнике живет кошка, я не могу не заходить в ее комнату. Там я натыкаюсь на жуть и схожу с ума :x . Кроме того, выбрасывать вещи на помойку меня задушит жаба
. Хотя муж однажды не выдержал и выбросил все, что у Тани на полу валялось. В результате оказалось выброшенным мое направление на УЗИ, которое лежало на столе, и кто-то его в суматохе смахнул. А я с таким трудом его выцарапала в поликлинике. Так и не сходила
.
Идея, что ребенок что-то делает для родителей за деньги, мне не нравится в принципе. Я считаю, что мы должны слушаться родителей бесплатно. Просто потому, что они – родители. Как у Шекспира: «Вы дали жизнь мне, мой отец, растили и любили. За это я любовью вам плачу, вас чту и слушаюсь». Она мне дочь, а не подруга. Она должна подчиняться и смирять свои желания, если я этого требую. Я не собираюсь общаться с ней на равных, и не собираюсь заискивать перед ней в стиле: уступи мне сейчас, а я уступлю тебе потом. Я дала ей жизнь, при этом мне было больно, у меня ухудшилось здоровье, потом я вытерпела от нее очень серьезный дискомфорт (кто знает, что такое младенец в доме, понимает, о чем я) и продолжаю его терпеть. Ну и что, что она не просила ее рожать? Она же живет, пользуется той жизнью, которую получила, причем ей хочется жить не абы как, а именно в кайф. Вот пусть и ведет себя соответственно: расплачивается за то, что имеет.
Анюта М написал(а):
Цой пел про восьмиклассницу, а 11 лет - это какой класс?
Она – семиклассница. У них там не было 4-го класса. Получилось 6 лет – 1-й класс; 7 - 2-й, 8 – 3-й, 9 – 5-й, 10 – 6-й, 11 – 7-й.
Книгу К.Прайор я читала, причем мне казалось, что я скачала ее именно с твоего сайта (возможно, память меня подводит). Полезная книга, и в общении с животными мне многое из нее пригодилось. К сожалению, почему-то с людьми то же самое у меня не получается. Думаю, тут дело в эмоциональном настрое. Я боюсь людей, не чувствую их и не понимаю. Кроме того, хотя человек – тоже животное, все-таки есть у него какое-то коренное отличие, которое делает его значительно более сложным в «дрессировке» существом, и несравнимо более опасным. Ну и с животными я все-таки не так тесно связана, как с Таней. Если у меня с животным что-то «не сходится», я всегда могу с ним расплеваться, благо других полно. А тут свое дитя, роженое. Все, что «не сходится» с ней, ранит меня куда больнее, и эта боль мешает разумно рассуждать и владеть собой.
hobbityulya написал(а):
Ник у тебя такой - он отражает действительность, или так, для стеба? Потому что если отражает - чего тогда хотеть от дочери. Ты эгоистка, она эгоистка. Вам обеим друг на друга наплевать.
Он отражает действительность, но только он совсем не означает, что мне наплевать на нее или на кого-то еще. Я понимаю эгоизм совершенно по-другому. Эгоизм для меня – естественное желание человека действовать в своих интересах, т.е. поступать так, чтобы в жизни было как можно больше радости и как можно меньше боли. Если при этом какие-то люди или животные вызывают привязанность, то, разумеется, хочется, чтобы им было хорошо: тогда и мне будет радость, и боли не будет. Т.е. в идеале должны получиться обоюдно выгодные деловые отношения 8) .
Да, ребенок не до конца потерян, я думаю. Где-то она меня все-таки любит. И разговоры по душам у нас бывали много раз, но что-то никакого результата не было, и ни в чем мы друг друга не убедили.
Exchange, Ваша мама была не только мудрой, она еще и пожертвовала ради Вас лучшими годами жизни. На какие годы этой жизни пришлось Ваше детство? Все это время она терпела, терпела и терпела
? Что ж, возможно, теперь она счастлива, и Вы сторицей воздаете ей за принесенные жертвы. Может быть, это и правильный ход. Во всяком случае, для Вас так явно лучше. А вот лучше ли для нее? Может быть, может быть :wink: . Может быть, и правда, надо плюнуть на свои интересы, и подчинить свою жизнь интересам ребенка, в надежде на то, что, когда он, наконец, вырастет и съедет, наступит долгожданное облегчение. А вдруг я не доживу до этого времени? То-то обидно будет…
Люди, и вы совершенно напрасно так сосредоточились на чипсах и газировке. Еще раз подчеркну, что это был просто пример. Если уж на это пошло, то чипсы я не покупаю и не знаю, где она их берет. Если лишить себя всего, чего нельзя ей, то надо идти дальше: выбросить телевизор, компьютер, неподходящую для нее обувь, взрослые книги и т.д. и т.п.