эгоистка, сейчас прочитала только первые несколько постов. Поэтому, если скажу что то, что уже говорили - извиняюсь.
Мне 18 лет, я наверняка еще не сталкивалась с такими проблемами, но скажу о наших отношениях с мамой. Могу сказать, что лучший способ - бороться тем же оружием. Не знаю, насколько это применимо в Вашей ситуации, но в моемй было применимо. Что у нее за болезнь (если не секрет)? Просто у меня у самой гастрит (я понимаю, что не все болезни можно приравнивать, но все же), когда я нарушала диету у меня, по логике, болел живот. И соответственно я ни куда не ходила. Ну гуляньем пожертвовать можно, но вот конюшней... Поэтому я уже как 6 с половиной лет не пью газировку вообще :roll: , только потому, что после этого у меня болит живот и я не могу полноценно веселиться. :lol: По той же причине я одевалась достаточно тепло (во всяком случае если мне мама говорила "одень вот это, а то простудишься и не поедешь гулять туда то").
Не знаю, может это лишь мой случай, но это действует. Если она пару раз из за обострения или приступа болезни не сможет развлечься по полной программе, то в следуюший раз она возможно послушается. Конечно, это не совсем правильно, наверно есть более гуманные способы, не вредящие здоровью... но я их не знаю. Хочет свободы? Пусть получит ее в полной мере, только рада не будет... :evil:
Вообще, возможно, что ребенок вообще не понимает, что он делает не так... Мне до сих пор пару раз в год мама закатывает скандал, кричит, что у меня нет совести, что я вообще, засранка и свинья, пардон
А я в упор не понимаю, почему. Конечно, не помыла посуду, о что такого?
Возможно, показав ей что именно не так, вы потом сможете воздействовать. :roll: Например, еду Вы ей готовите? А она помогает? Я не помогала до некоторго времени, пока мама с отчимом не перестали вообще ничего длать на время.
Не знаю, может выражаюсь сумбурно и сейчас будет критика...
om: но других методов я не знаю...