Bravada написал(а):
Каждый в сказке увидит свое. Также как и во всем, что его окружает.
Так если вы все-таки признаете, что у каждого своя правда, то почему пытаетесь решить чужие проблемы так, как решали бы свои?
В том образе отношений, которые описывает Эгоистка, очень много пустот. И большинство людей почему-то заполняет эти пустоты отсебятиной и считает, что получило реальную, объективную картину. Но ведь это совсем не так :?
Bravada написал(а):
1. Меня никто не заставит уважать (чувства, мнение и пр.) человека, который сравнивает своего ребенка с животным. Потому что для меня ребенок - это все. Есть куча народу, которые мечтают о счастье иметь ребенка, но, к сожалению, не могут.
Что-то мне подсказывает, что для Эгоистки ее ребенок - тоже очень важный человек. Но с этим человеком еще как-то надо сосуществовать, вот тут и наступают трения.
И не вижу связи между возможностью иметь детей, декларируемым отношением к ребенку и уважением к человеку..
Bravada написал(а):
2. Человек, который выставляет свои проблемы в интернете (вместо того, чтобы признать, что проблема есть и пойти к специалисту), должен быть готов ко всему.
Почитайте тему. Эгоистка обращалась к специалистам - они не помогли. Да, возможно нужно просто найти других специалистов, но факт обращения человека с проблемой в Инет не дает права взрослым, думающим, чувствующим и в меру воспитанным людям говорить те вещи, которые тут периодически встречаются.
Bravada написал(а):
3. Нам порой свойственно разбрасываться людьми. Из оперы: "что имеем - не ценим, потерявши - плачем". Возможно, мне удалось встряхнуть автора и это приведет к какой-то переоценке ценностей.
А вначале автор поимеет приличную встряску нервов, которых осталось не так и много. А остатки нужны для того, чтобы максимально спокойно (со взаимной выгодой, заметьте!) прожить в одной квартире с дочерью, свекровью и мужем.
Bravada написал(а):
Так пусть автор темы сейчас не уходит в "загон" и агрессию, а остановится, подумает над этими словами, подойдет к этому человечку и скажет, что любит ВОПРЕКИ, а не за что-то...
Сказать слова? А смысл слов?
От этого не станет легче, если события в доме будут развиваться по-прежнему.
Поймите, нам показали лишь поведение в конфликтных ситуациях, а оно никогда не бывает красивым. И более того, чем слабже человек, тем хуже он себя будет вести, защищаясь. Имхо, во многом Эгоистка именно защищается, отсюда и такое поведение.