Свои взгляды я провожу в жизнь и ни от кого не скрываю. Другое дело, что домысливать за меня мои поступки и эмоции, действительно, не надо. Если я считаю себя вправе много что делать, то это отнюдь не означает, что я делаю все, на что имею право. Кроме того, если я считаю какой-то поступок возможным, правомерным, то это отнюдь не означает, что я считаю его похвальным. И если я считаю, что никто не обязан ничего делать даром, из этого вовсе не следует, что делать что-то даром - плохо. Наоборот, это хорошо :lol: . А вот платить злом за добро - скверно, и никто не убедит меня в обратном.
БАСТЕТ написал(а):
Понимаешь, на мой взгляд к своему ребёнку "искорка" не применима... Обычно долгожданных и желанных детей любить начинают, когда они ещё в утробе! Беременная женщина, получает снимки узи и пытаясь разглядеть своё чадо по этим снимкам, как по фотографиям, уже любит! Любит потому, что это частичка её самой! Маленькое, беззащитное существо, которое состоит из крови и плоти самой мамы!
Я много видела людей, которые катострафически были против детей! Но стоило им забеременеть и просыпался инстинкт! Моё! Люблю! Никому не отдам! И т.п.... Женщина, на мой взгляд создана, чтоб рожать и любить! Дарить тепло, ласку, заботу!
Лично мне ничего не надо, если у меня не будет своего маленького чуда! Я живу на этом свете, работаю, учусь и т.д., чтобы потом передать всё и все свои навыки этому маленькому созданию!
Скажу больше! У меня пока нет ребёнка, но я его уже люблю! Обожаю! И готова пожертвовать своей жизнью, ради того, что бы он был!
Бастет, только не пугайтесь, пожалуйста. Но над этим Вашим постом я почти заплакала. Потому что 14 лет назад я бы ППКС. Это все мои слова и мои мысли. Я представляла себе все это именно так, я мечтала именно об этом, я любила своего ребенка заранее и в утробе и страшно боялась, что из-за чего-нибудь не смогу его иметь, и я была готова пожертвовать жизнью ради того, чтобы он был. Еще раз, не пугайтесь. Скорее всего, все у Вас будет хорошо. Просто не ожидайте слишком многого. Помните, что ребенок - это часто очень трудно и очень больно, часто совсем не красиво и не возвышенно. Будьте немного спокойнее и не пытайтесь заключить договоры с судьбой: не предлагайте свою жизнь в обмен на исполнение заветного желания. Над Вами могут сыграть злую шутку: жизнь оставят, но заберут что-то другое.
Yennefer написал(а):
Насчет важности и нужности - да не дай Бог кому важность и нужность такой ценой. Думаю, Ира много бы отдала за то, чтобы кобыла не делала ее важной и нужной, но при этом была бы здорова.
Последнее сущая правда. Скажу более того, я была сильнее привязана к Ляле, когда она была здорова, работала в прокате и в моей помощи не нуждалась. Более того, сильнее всего я была к ней привязана в 1999-2000 годах - я тогда ездила почти только на ней одной, потому что ни с кем другим уверенно не справлялась. А насчет того, что я важна и нужна для лошади, - тут все с точностью до наоборот. Это она для меня важна и нужна. Это я от нее завишу. Это я ей много раз кричала: не бросай меня. То, что она остается в живых, - это теперь ее работа ради меня. Да были эпизоды, когда я говорила себе: нужно выжить, потому что я (Ляля) жить хочу. Но и в эти моменты не я жила ради лошади, а Ляля помогала мне жить, внушая мне свое желание жизни, заставляя отождествлять себя с собой.
На сегодняшний день ситуация зашла в тупик. У меня есть что сказать Тане. В частности, я хотела бы попробовать наладить договоренность, предложив ей составить тот самый список. Все-таки сепаратно, раз уж договориться с домашними не удается. Но дело в том, что с тех пор, как она в очередной раз и всерьез подняла на меня руку, мы не общаемся (за исключением неотложных дел). Спускать эту ситуацию на тормозах я не хочу. Никто из окружающих меня в этом не поддерживает. Поэтому Таня чувствует себя вполне комфортно: у нее все есть, и все с ней милы и добры, кроме меня, а мне она сладостно гадит по мелочам. Так что никаких побудительных причин пойти просить у меня прощения нет и не предвидится.
Мираж, ты о чем? Если уж на то пошло, то я стараюсь мыться мылом без запаха или дегтярным :wink: Ну а дочь я, естественно, мыла, пока она была маленькая, но теперь уже поздновато :roll: