Как вы боретесь с Депрессией?

Ekaterina5715 написал(а):
zara написал(а):
А можно - не справляться, а исключить ситуации, в которых его испытываешь.

Я бы с удовольствием искючила бы такие ситуации, если бы знала, что ето за ситуации. Страх то, на мой взгляд, беспричинный. Я то всё равно считаю, что ето полная клиника, и к доктору можно было бы сходить, а на счёт зверобоя, он улучшает настроение, от етого и страх утихает - вещь не плохая, вот только, я извиняюсь, с моими противозачаточными средствами он обсалютно не комбинировал, вот и бросила.

Что, совсем беспричинный? Катя, этот страх - возникает ниоткуда, неожиданно, непредсказуемо и все время по разным причинам? И такой, что прямо до потери пульса - жить с этим невозможно? Или все-таки возможно? Я вот всю жизнь боюсь хамов... до смерти боюсь. Боюсь, что меня обидят, "пошлют" и вообще... Самые страшные люди в СССР были - продавцы в гастрономах. Они с таким видом отвешивали колбасу, что хотелось сквозь землю провалиться... "Ходют тут всякие и мешают людЯм работать" - было написано на лицах доблестных советских работников сферы обслуживания. Так страшно было их побеспокоить своими дурацкими проблемами про колбасу или химчистку...:)
Может, - не клиника?:) А нормальная реакция организма на что-то новое, неприятное. Когда хочется этого избежать, чтоб себя не утруждать, а делать надо. Вот надо.
Если зверобой улучшает настроение:):) - попробуйте, например, сироп шиповника. Он вкусный и тоже может улучшать настроение. И, наверняка, со всем сочетается:)

Ой ну да!!! Соглашаюсь! Пример с фобиями я зря привела, не думала, что все дружно будут обсуждать жучков и паучков :-) Хотя было забавно :-) Я вообще, как кто то уже тоже выше указывал, склонна к сильным перепадам настроения, и вот ето чувство непонятного страха, которое тут никто не понял, меня частенько навещает. А вот что бы я чего то конкретного (опасного) боялась, етого я не припомню, но вот ето как раз к депрессии и не относится.

Еще шоколад поднимает настроение: в нем содержится медь, важная для функционирования мозга.

Zara Да причина 100 % есть. Может быть на работе там кто-то что-то не то сказал, ты про етот мелкий инцендент уже и забыла,а в подсознании видемо осталось. а потом вдруг тревожно на душе, потом бояться начинаешь, и уже не въезжаешь из за чего. Ну я просто мою ситуацию пытаюсь анализировать, ведь такое тоже может быть. Вот, а если настроение приподнятое, то иммунитет от всех мелких жизненных фигней повышается.

Пытаюсь вспомнить свое состояние, близкое к рассматриваемому случаю. Почему то лезет одно только в голову. Как я в год поступления в институт втрескалась в актера Майкла Прайда (помните английский многосерийный фильм про Робина Гуда?) :lol: Это сильно было, да. Дней пять, что ли, не ела, недели две плакала не просыхая. От дура-то!
Бывает, конечно, такое, что прям жизнь будто не мила. Кажется, как жить можно-то так? Но я ничего не делаю, и все это как-то рассасывается, будто и не было.
Одна цитата по теме, в некотором смысле отражающая мои взгляды:

"А не понимает человек счастья, коли рожна нет. А ударит его жизнь бревном по голове, он и поймет, что счастье было, и какое оно плохонькое ни есть, да все лучше бревна."

Это Гончаров, "Обрыв".
Могла наврать с дословностью, цитирую по памяти. Запомнилось на всю жизнь.

Вредная Дусятина написал(а):
Я банальна)))
Нахожу себе нового парня посимпотичнее) Вот так я борюсь с депрессией... А зачем заморачиваться?!

Вот ето мысль! Правда когда ты замужем, то ето уже не так просто :-)

Mrs. John написал(а):
Еще шоколад поднимает настроение: в нем содержится медь, важная для функционирования мозга.
Ах во-о-о-о-т почему у меня мозгов нет: я шоколад не люблю! :lol:

тема фтему
sarcastic.gif

всем спасибо :P

Когда у меня в 18 лет была депрессия, я пришла к лошадям. То есть, неделю где-то я ревела (даже в автобусе слёзы текли - ну не могла я их остановить!). Пила, там, что-то из алкогольного... Появилась одна дурная привычка. Ой, не знаю, стоит-ли говорить - ну да пусть будет, другим в назидание! В общем, резать руки лезвием. :oops: Обосновывалось это сногсшибательной теорией моего собственного происхождения, что боль физическая перебивает боль душевную. Мужики в таком случае драться идут, а я такие вещи не люблю, ибо дерущиеся женщины - вещь отвратительная. Помогало. Пока не сделала себе жуткий шрам на предплечье и мой (тогда ещё будущий) МЧ не устроил мне хорошую выволочку за такие приколы.
Рецидив прошёл, срочно нужно было что-то предпринять - и я отправилась в незнакомом ещё тогда городе искать конюшни. :wink:

С меланхолией справляюсь - плейер в уши и в ночной город!
Когда злостно-плохое настроение - побить что-то надо. Тут правы японцы со своими сервизами для битья! Так успокаивает! :twisted:

А вообще, есть у меня такая любимая музыка. Ооочень мрачная, тягучая, тяжелая и красивая. Включаю её и сразу успокаиваюсь. Как будто "грозовое" настроение проецируется туда, в мир этой музыки. А у меня остаётся "безоблачное небо". Ну не могу я по другому объснить, почему люди в плохое настроение слушают мрачную музыку! :roll:

А на лошадь когда нервничаю стараюсь не садиться - всё из рук вон плохо получается! Как в первый год прям...

Ekaterina5715? я не знаю как у других, а я по себе давно поняла - нет беспричинных страхов. Если у меня угнетённое или нервное состояние - 90% что я чего-то боюсь или пытаюсь убежать. И ключем тут является понять "чего я боюсь" это не всегда конкретно. Не пауки, голуби, метро, а например, боязнь потерять любимого человека, боязь попасть в зависимость от обстоятельств, боязнь разочароватся в себе и своих силах, боязнь что я не могу или что у меня не получится, или просто неизвестность что будет завтра.
Я могу довести себя до истеричного состояния и пробыть в нём месяц, потом понять де собака покопалась и за день-два разрулить ситуацию. Ключевыми моментами для меня является понять, что я опять придумала себе проблему, понять, в чём она на самом деле заключается, и начать действовать. Не просто беспорядочно и истерично метатся, а действовать и видеть результат.
И именно мои страхи, правильно направленные и укрощённые являются одной из сильнейших моих мотиваций.

Подумайте о разных сферах своей жизни - близкие, семья, друзья, работа, хобби, отношения с окружающими, вы сами, ваше будущее. Где чувствуете страх, дискомфорт и беспокойство? из-за чего? в чём он заключается? откуда идёт? поняв и правдиво ответив на свои вопросы и найдя проблему можно найти и выход из неё. А начало действия - это конец депрессии.

P.S. А травки и успокаивающие я пью только, чтобы не доставлять проблем окружающим своим настроением.

Aime Да, моя ситуация похожа на вашу. Правда иногда очень даже не легко, определить что конкретно тебя гложет, но я с вами согласна, что причина всегда есть, отчасти даже не значительная. Правда я частенько выхожу из такого состояния (тоже где-то месяц)так и не выяснив причуну. Потом продолжительное время всё очень весело, а потом опять. Кстати истеричное состояние у меня бывает только когда я долго не покурю, а так я не буйная :-)

Что мне скорей всего часто давит на мозги, ето что приходится лялякать не на родном языке. Да и в конюшне, к сожалению, не всегда расслабишься, так как народ у нас там суровый, если первая не рявкнешь на кого-нибудь, то рявкнут на тебя :-)А меня на самом деле такие отношения угнетают. Кстати, думаю, фигурально, такие вещи можно было бы отнести к разделу "боязнь попасть в зависимость от обстоятельств" или "я не могу или что у меня не получится" Да мало ли чего можно ещё откопать, но на мой взгляд ето не повод для страхов, для нормального человека по крайней мере!

Кать, дык это у Вас: "ностальгия... это тоска по родине...":). Зато вы в Германии:).
Подозреваю, что отказавшись когда-то ехать в Канаду работать на 2 года с перспективой "остаться навсегда", я именно что исключала ситуацию возникновения таких вот страхов, обусловленных "новым, неизвестным и непонятным". А вовсе не провозглашенная мной тогда причина "я не могу оставить ребенка на 2 года в России с бабушкой и дедушкой". Но, отмазка была классная:)

Zara Точно, но за 13 лет можно было бы и привыкнуть! :? Кстати если бы у меня появилась возможность поехать в Россию на 2 года поработать, чего я в принципе очень хочу, то в итоге я бы наверняка тоже придумала бы какие нибудь супер отмазки, так как после такого знаменательного события, как переезд в другую страну, ну ооооочень боюсь чего то менять

Ekaterina, у меня мама и брат уехали, а я вот осталась. Матерь, в общем, обжилась - 2 месяца там, месяц тут, катается короче туда-сюда. А у брата проблемы, похожие на Ваши. А если совсем точно - боязнь что-то поменять (пусть фигово, но вдруг хуже будет?). Отмазки, кстати у него тоже суперские на все. Так что может быть все дело в том, что Вы попали в другую среду, а притереться к ней пока тяжело?

Да, миледи, все забываю вам сообщить, что есть такая очаровательная болячка, называется АСТЕНИЯ. По простому - усталость. Усталость - это ить не когда сутками мешки с цементом таскаяешь... Усталость - это когда "все не так". Вот, работаю продавцом, а хочу (и могу!) директором банка! Муж - сволочь, я отдала ему лучшие полгода своей жизни. Дети - подонки, я для них все, а они...Зарплаты хватает на два дня. Машина сломалась, в метро толпа и наступают на ноги. Начальник на работе не отпускает в отпуск. Коллеги норовят скинуть работу на меня. Надоела жара, дождя бы. Сплошные дожди. Подруга купила роскошную кофточкуот кутюр, а у меня нет денег даже на мороженое. Ну, и далее по списку. Эта фигня вся накапливается, и в результате - слезы по причине "наступили на ногу в метро" и желание кого-нить убить из-за любого пустяка. Понижение работоспособности и выпуск пара на близких, потому что они рядом и "должны понимать". Ощущение безисходности и отсутствия выхода. Эта штука лечится. как раз травками. Кислородные коктейли. Контрастный душ. Кислородные ванны. Массаж. Отпуск, наконец! (вообще-то по этой штуке больняк дают, только в лет). Эти фишки есть в любой поликлинике, на отделении физиотерапии. Смена обстановки. Лучше - на морское побережье, солнце, полная отключка от обыденной реальности и легкий флирт с пляжным мачо. Что, ессно, подразумевает поездку без мужа, МЧ и детей. Но, вылечить сие безобразие - тоже дело рук самих утопающих, сами понимаете. Если поехать на море и постоянно накручивать себя на тему: как там дети с бабушкой, на кого посмотрит муж/МЧ и опять нет денег на ресторан.... ничего не выйдет.

Вот то, что здесь в основном описывают - очень похоже именно что на формы астении, а не депрессию.

Zara Особенно мне понравился вариант: "Подруга купила роскошную кофточку от кутюр, а у меня нет денег даже на мороженое" :-)Вот я слава богу никогда не расстраиваюсь из за денег (и из за кофточек), однажды даже специально попробовала расстроиться, и ни фига, не получилось :-)Правда на мороженое мне всегда хватает :-)

keplian написал(а):
Ой, не знаю, стоит-ли говорить - ну да пусть будет, другим в назидание! В общем, резать руки лезвием. :oops: Обосновывалось это сногсшибательной теорией моего собственного происхождения, что боль физическая перебивает боль душевную.

Не у вас одной. Так делают многие. Эх, причины разные - умозаключение одно.

zara написал(а):
Да, миледи, все забываю вам сообщить, что есть такая очаровательная болячка, называется АСТЕНИЯ.
...

Ага, была у меня такая фигня, именно с такими симптомами. Причина: работа очень не нравилась. И пошла я таки к врачу, и именно такой диагноз мне поставили. И даже бюллетень дали. Кололи витамины и т.п. Прошло)) А тут мне и другую работу предложили, сразу раз - и никакой астении ))

Сверху