DM76
Pro
И это тоже. Да.Лучше всего - отработать лошадь до визита коваля, тогда она стоИт гораздо спокойнее.
И это тоже. Да.Лучше всего - отработать лошадь до визита коваля, тогда она стоИт гораздо спокойнее.
Снегурочка, у нас с Вами накал страстей, и думаю, мне надо было сразу описать погодные условия, что бы никого в конфуз не вводить. Ветер имеет большое значение при том, как меняются температуры в нашем регионе. Так , зимойПрошу прощения, что снова лезу туда, откуда меня попросили, но я уже совсем ничего не понимаю. Со вчерашнего вечера думаю, а сегодня таки решилась спросить.
Вы спрашивали как мыть ноги лошади при минусовых температурах? Зачем? У вас в минус на улице грязно? Но минус - это когда замерзает вода, и, соответственно, любая грязь. (Из шланга становится помыть невозможно просто потому что не работает шланг.) Или в Канаде все иначе? Или Вы имели в виду температуру не по Цельсию, а по какой-то другой шкале… но я не представляю по какой. Я-то под минусом подразумевала ниже нуля по Цельсию.
Мне всегда казалось, что если грязно и надо мыть, значит нет мороза и можно мыть.
Если мороз и мыть нельзя - значит грязь превратилась в твердую землю и мыть нет необходимости. (Есть, конечно, люди, которые моют ноги даже после манежа, но во-первых они делают это не на улице, а во-вторых ТС явно не об этом спрашивает.) Ветер при этом значения не имеет никакого, хоть 100 м/с, (если только не сдует человека вместе с лошадью, но тогда не имеет значения температура воздуха), тем более если лошадь всю жизнь живет в таком климате, каким бы он ни был.
Народ, если я в чем-то не права - поправьте меня пожалуйста. А то мне уже в пору себя жалеть, что ничего-то я не понимаю.
Опишите лучше не погодные условия, а условия содержания. У вас лошадь в чистом поле живет или конюшенка, закуток какой-нибудь имеется?Снегурочка, у нас с Вами накал страстей, и думаю, мне надо было сразу описать погодные условия, что бы никого в конфуз не вводить.
Помещение в виде конюшни имеется, денников меньше чем лошадей, поэтому это очень хороший вариант, если есть свободное место.@мать_хомячков , у вас лошадь 24 часа в сутки на открытом воздухе или помещение ввиде конюшни имеется? Если второй вариант, то кто мешает оставить лошадь в деннике заранее перед визитом коваля? Например не выпускать утром, если он приедет в обед или почистить ее днем раньше вечером и оставить на след день в деннике до визита коваля?
Конюшня небольшая - три нормальных денника на одной стороне и 6 мини-денников для кормления (не знаю, как они правильно называются по русски) на другой. Жеребенка можно поставить только с мамой, для этого нужен большой денник для них обоих, иначе он конюшню разнесет. В табуне 10 голов, но из них одна из которых очень старая кобыла, и одна вечно на что-то больная. Они и еще одна молоденькая Роки Маунтин кобылка часто в денниках отстаиваются. Не всегда, можно договориться и найти возможность, но зависит от обстоятельств. Если есть место, то поставить их за несколько часов можно вполне.Опишите лучше не погодные условия, а условия содержания. У вас лошадь в чистом поле живет или конюшенка, закуток какой-нибудь имеется?
Альфред, дорогой, да что за привычка у иных, делать выводы непонятно из какого воздуха и ярлыки вешать? Давайте договоримся - вы в праве относиться к своим лошадям, как к хозяйственной скотине, я вправе относиться к своей лошади как к лошади, которая обошлась мне в несколько тысяч долларов и это не значит, что я отрицаю мытье ног вообще, это означает, что любую информацию я подвергну проверке и буду уверена сначала, что никаких отрицательных последствий никакая метода иметь не будет. Справедливо? Я думаю, будет верхом идиотизма утверждать обратное ) На этом мы с Вами разговор заканчиваем )Да во всем вы правы. Тут проблема в другом: прежде чем заводить животину, нефигово было бы хозяйке помимо книжек о лошадиной псевдодуховности, как кормить по феншую и целовать в попу, еще просто иметь знания о том что это скотина хозяйственная и живет она не по принципу аки зефирна барышня не моющая ножки в холодной воде. Ибо проецировать себя на лошадь - верх идиотизма.
В -30 жизнь тут вымирает, включая коваля ) Сейчас отредактирую )Хотя интересно, в -30 коваль на улице расчищает или все же в конюшне?
P.S. Не пишите несколько сообщений подряд. Редактируйте свое последнее.
Попробую помочь вам с бессонницей . Чиста такскть тиаритисски. У топикстартера лошадь круглые сутки на улице. В помещение попасть можно только по большим праздникам и по предварительной записи. Поэтому стоит вопрос чистки на улице. Опустим причины оного и предложения построить себе персональный сарайчик для чистки и расчистки лошади. Так вот, не знаю что у них там за местность, но например болота не замерзают до некоторых минусов, потому что процесс гниения выделяет тепло и не дает трясине замерзнуть. Можно в таких местах проваливаясь сквозь снег в трясину качественно испачкать ноги, а потом еще и морозом это прихватить. Вариант второй. В периоды отсутствия топикстартера может случиться оттепель, лошадь изваляется, заппачкает все что можно, грянут морозы и приедет топикстартер. Грязь замерзшая есть и мороз -30. Вот как-то так. Спите спокойно.Народ! Я прошу прощения, но все-таки скажите: от чего нужно мыть ноги лошади при минусовых температурах? Тут такие цифры приводились: -25, -30, -40… Да хоть -5. Где лошадь в такую погоду находит грязь? Я не подкалываю и не издеваюсь, но я же заснуть не смогу!
Снегурочке нужна не помощь с бессонницей, она в гости напрашивается )Попробую помочь вам с бессонницей .
Альфред, что курили на завтрак? )Все верно! Сначала при плюсовой у топикстартера лошадь валяется, потом при -30С схватывается в памятник, и ковалю тупо ногу у памятника не отодрать для расчистки. Если обнаглеть и вытолкать чужую старую и больную лошадь из теплого денника на -30С(то-то она у них старая и больная с такими-то приколами), то можно свой памятник затолкать в конюшню, там он оттает, офигеет от тепла и начнет рыпаться, причем он будет писец как грязный. Его снова на улицу, мокруго, а там -30С... круг замкнуся... снова памятник, снова коваль материться что ногу не отодрать
суровы, блин, канадские условия жисти лошадок
У нас, к примеру, при -5 уже все колом стоит, если еще нет снега. Обычно в этот период заморозков, когда снег еще не лег, лошади перестают у нас гулять, т.к. можно реально остаться без ног уже по дороге в леваду, не говоря уже о самой леваде. Работать выезжают только в поля, т.к. там хотя бы более менее ровненько. Открытый манеж тоже закрывается до снегов или потепления, там даже шагать страшно становится. В -5 у нас уже и речи не может быть о грязи.Народ! Я прошу прощения, но все-таки скажите: от чего нужно мыть ноги лошади при минусовых температурах? Тут такие цифры приводились: -25, -30, -40… Да хоть -5. Где лошадь в такую погоду находит грязь?
DM76, спасибо за товарищескую помощь! Моя фантазия работала примерно в этом же направлении, только я еще подумала про особый состав почвы, например, избыток соли, из-за чего грязь не замерзает при температурах ниже нуля и повышенную вулканическую активность, из-за которой земля подогревается . Но в Канаде вроде бы такого быть не должно. Болота - наиболее вероятное объяснение подобной ситуации, но я теперь точно не засну. С детства считаю болото довольно страшным местом.Так вот, не знаю что у них там за местность, но например болота не замерзают до некоторых минусов, потому что процесс гниения выделяет тепло и не дает трясине замерзнуть. Можно в таких местах проваливаясь сквозь снег в трясину качественно испачкать ноги
А вот нинада! Снегурочка отвечает за погоду начиная с начала календарной зимы, а сейчас еще осень! Если враждебные силы мне не помешают и с начала декабря удастся установить нормальную зимнюю погоду с морозом и снегом, то грязи нигде не будет, а будет только чистый и пушистый снежок! Обещаю!Снегурочка, вообще это ваша вина , что грязь на дворе в конце ноября. Какая Вы после этого Снегурочка? )
Снегурочка, в нашей местности, на данный момент -15-20, но вполне реально найти грязь. На топких местах ( не болото, а хорошо напитавшийся водой чернозём и суглинка) корка при таких температурах около 15 см.Может чуть больше.Человека держит,а лошади валятся. Зимой будет до мину 45, но ,даже при таком холоде ( если снега много)земля промерзает не глубоко.DM76, спасибо за товарищескую помощь! Моя фантазия работала примерно в этом же направлении, только я еще подумала про особый состав почвы, например, избыток соли, из-за чего грязь не замерзает при температурах ниже нуля и повышенную вулканическую активность, из-за которой земля подогревается . Но в Канаде вроде бы такого быть не должно. Болота - наиболее вероятное объяснение подобной ситуации, но я теперь точно не засну. С детства считаю болото довольно страшным местом.
А вот нинада! Снегурочка отвечает за погоду начиная с начала календарной зимы, а сейчас еще осень! Если враждебные силы мне не помешают и с начала декабря удастся установить нормальную зимнюю погоду с морозом и снегом, то грязи нигде не будет, а будет только чистый и пушистый снежок! Обещаю!
Еще можно вопрос, не относящийся к теме? Вы в какой части Канады живете? Около границы с США и на берегу Северного ледовитого океана климат наверное сильно отличается.
Это да... для лошади обязательно сначала уложить бетонные плиты, сверху песок, потом гейрогрунт какой-нить... у монголов же как было? Идет 10 000 всадников зимой по степи, а перед ними дорогу отсыпаютв этот период заморозков, когда снег еще не лег, лошади перестают у нас гулять, т.к. можно реально остаться без ног уже по дороге в леваду, не говоря уже о самой леваде. Работать выезжают только в поля, т.к. там хотя бы более менее ровненько. Открытый манеж тоже закрывается до снегов или потепления, там даже шагать страшно становится.