Уважаемый кюратор, не стоит писать о том, чего Вы не знаете. От вашего письма складывается такое впечатление, будто бы Вы где-то что-то услышали, домыслили и выдали информацию за истинную. :? У ОП, как и у любого другого клуба есть и плюсы и минусы, только главное, что о лошадях всегда заботяться, и это явно видно по тому как каждый из лошариков выглядит. И ещё люди приходят разные одни именно за тем что бы отдохнуть и пообщаться с большим и теплым животным с такой положительной энергией - и именно это они получают, им действительно не нужны никакие лишние знания типа прыжков, пируэтов и иных деталей конного мастерства, этим людям достаточно простого катания. Другие же хотят большего, и они это получают, и получают в самом КСК, не уходя в другие клубы.
Могу сказать как человек начавший заниматься в этом клубе и до настоящего времени там находящийся, что пришла я туда таким чайником, что и вспомнить страшно (я не умела вообще ничего), а сейчас занимаюсь на арендованном лошарике и всему что я сейчас умею меня научили тренера "-призеры местного приза водокачки". И представьте себе уважаемый кюратор, что мы с коняшкой занимаем далеко не последние места на соревнованиях разного уровня, проходящие в разных клубах города. Надеюсь профессиональная оценка судей конно-спортивных мероприятий для Вас имеет значение.
По моему мнению если всадник хочет научиться ВЕ у тренеров КСК он и научиться, а если он подразумевает под формулировкой ВЕ, что бы ему каждый раз все разжевывали и за него фактически ездили, давали ему профессионально выезженную лошадь на которой он сидел и думал, что он крут и бегали рядом, что бы лошарик никуда не убежал - то тогда да, с этим не в этот КСК, и даже не в КСК, а скорее в парк аттракционов. ОП не карусель, здесь разрешат и самому шишки набить и самостоятельно применять полученные знания (поэтому и практикуется езда врозь - что бы научить всадника самому принимать решение и управлять лошадью), а то что у кого-то что-то не получается, так просто не надо сразу сдаваться, не получится в первый раз в 108 раз точно получится, главное работать на лошади. А вообще совет прокатникам решившим учиться ВЕ, не забывайте про индивидуальные тренировки с тренером и про свою работу, а так же приготовьтесь к синякам (по первости будут)
, не стесняйтесь спрашивать что-то у тренеров - они же не экстасенсы, что бы догадываться обо всем что Вас волнует. :lol: Всем удачи.