Хочу написать свое мнение об этой конюшне. Скажу сразу что я не профессионал в этой области и даже не любитель. Потому как кроме заочного интереса и желания, верхом сидела в общей сложности раза 3. Но вот с решила с дочкой (11 лет) заняться верховой ездой. Для начала обзвонила ближайшие конюшни и остановила свой выбор на этой. Кстати, больше туда я не поеду.
26,01,2007.По телефону было обещано индивидуальное занятие мне и моей дочери , каждое по 600р (!) в час с тренером. В процессе занятий тренер (Люба) часто уходила и мы были предоставлены сами себе. Что возможно неплохо, если ты чувствуешь себя уверенно верхом. Потом случилось вообще что то немыслимое. Ко мне приставили в виде помощника молоденькую девочку, лет 15, которая там занимается и не имеет вообще никаких представлений о том, как обучать, и что можно давать на занятии неподготовленному человеку, а что нельзя. Мою лошадь она пустила рысью, причем достаточно резко, и похоже ей доставляло удовольствие смотреть на мой ужас от происходящего. Ну и в конце концов случилось, то что и должно было случиться, лошадь меня сбросила. Тренер же смотрела на это как на обычную ситуацию.
Я что хочу сказать. Я прекрасно понимаю что без ушибов и травм не добьешься результатов. Но мне не 15 лет, я никогда не занималась конным спортом да и не собираюсь. Я хотела лишь научиться уверенно держаться в седле, управлять лошадью и совершать в дальнейшем конные походы. То есть получать удовольствие за свои же потраченные деньги. И не в первый же вечер достичь всех этих результатов. Поэтому считаю, что с профессиональной точки зрения тренер Люба поступила категорически неправильно, допустив неподготовленную амбициозную девочку к тренерской работе. Я сама в прошлом педагог, поэтому представляю о чем говорю.
Про саму конюшню могу сказать, что лошади ухоженные, чистые. С туалетом у них беда, на улице, в будке, и нет освещения. После 5 вечера сходить туда невозможно, потому что не видно куда.........
А для занятий спортом вполне возможно это неплохой вариант.