viciniya !
Рассказываю, что помню про Залпа. На момент моего прихода в клуб он стоял как частный конь. Хозяйку (или девушку, которая за него отвечала) хорошо помню. Звали кажется Машей. Мне больше запомнилось то, что к коню она никого не подпускала и не очень дружелюбна была с прокатом. Возможно на то были причины. На Залпе она ездила очень мало. Он в основном стоял в деннике, в манеже и леваде гулял мало. Потом приехали какие-то не то знакомые, не то родственники этой Маши и на Залпе поехали в поля. Кончилось это тем, что конь захромал. Говорили, что у него растяжение связок. Но факт, остался фактом. Конь хромал и на поправку никак не шёл. Иногда кто-нибудь из спортивной смены его шагал в манеже по полчасика. Примерно весной 1990 года Залпа увезли из конюшни, куда не знаю. К тому моменту он так и не выздоровел. На счёт жив, не знаю наверняка, но сомневаюсь. Ему сейчас должно быть более 25 лет.
Возможно моя история не очень достоверна, мне тогда всё-таки 11 лет было и я не всё понимала, но вот про хромоту и про то, что он так и не оправился до своего отъезда- сомнений нет.