Как вы относитесь к КСК "Орловский Парк?"

Силди, это не ответ на поставленный вопрос, уж извините.
Была в этой конюшне и в прокате и как частник, во всех конрюшнях есть минуса, но везде они разные! И каждый выбирает то, что он хочет!!
А вот почему цена-качество не выполняется?
Ну хотя бы добираться элементарно и быстро, лошадка уже поседлана, вам остается только водрузить свою попу на лошадь и накатыфвать круги. Если хотите большего, то подойдите заранее к тренеру и обсудите то, что бы вы хотли от тренировки, а сразу хаить, что тренер - *удак, да и лошади там вообще ..... вам никто не позволял.
А то, что в вашей конюшне нет проката это плюс, все частные, да и вы ж когда то с проката начинали....

Да, конюшня не блеск... я там начинала потом уходила, и вновь возвращалась. Все же они для меня какие-то свои и родные)))
А то что Вы пишите о часной конюшне без проката, так сейчас в таких конюшнях все равно есть "гости", к4оторые берут индивидуальные уроки... сама так занималась, в весьма хорошом закрытом клубе, где действительно проката нет! а вообще все из проката выходили.... думаю единицы ездили сразу на своих конях...

Манеж - бочка, круглый.
Конкуром на своей лошади там занималась, но из прокатных кто теперь прыгает я не знаю, надо говорить и спрашивать все у КЛС.
Вроде Гамлет теперь за молодых )) Так что, посе конкура в ОП вы и Ваша лошадь будут шикарно гнутся во всех поворотах ))

мне КЛС когда-то писала,что прыгали Экзотика-но у нее своеобразный прыжок, и Кристина(но ей уже лет много)

я высказала своё мнение не собираюся слушать ваши нападки зебрёнок-я против проката на конюшне где стоит моя лошадь поэтому и стаю в такой конюшне! :evil: если я не ошибаюсь тема называется!!"КАК ВЫ относитесь к КСК "Орловский Парк?"-м я сказала своё мнение об этом кск! :| :idea:

Марии Поповой! Прекрасно помню Вашу пару, понимаю...
Очень досадно, что Вы остались недовольны, однако у меня хватит корректности, чтобы не описывать ситуацию из-за которой Вы упали и то, что на многих конюшнях, Вас бы вообще не посадили на лошадь (я тоже не буду объяснять почему). Доверила Вас своей помошнице, т.к все внимание было направлено на Вашего несовершеннолетнего ребенка, который кстати ездил весьма неплохо.
Я подхожу к телефону, покидая манеж, на несколько минут, во время шага, такая необходимость, однако на манеже оставалась моя помошница, которой я полностью доверяю. Упали Вы в тот момент, когда я была на манеже-что ж,так бывает-лошадь не карусель, падают все кто ездит, рано или поздно.
В любом случае, правы Вы или нет, я как резидент клуба, приношу Вам свои извинения за проишедшее и хочу сказать спасибо, за хорошие слова о наших лошадях.
Любовь.

Остальным:
По чистоту там кто-то писал..В пятницу приезжала ветеринарная комиссия в составе представителей гор. вет служб Спб и Москвы.Резюме-одна из лучших конюшен юго-запада СПб по соблюдению вет. и санитарных норм.Проверены денники, корма, осмотрено поголовье, аммуниция,документация, короче всю конюшню вверх дном перевернули. Вот их мнение, по этому вопросу, нам важно, остальное -извиняйте до.......
Конкур:
В прокате сечас прыжковых занятий нет.Временно. Старых лошадок мы бережем, а новое поголовье, еще в работе.
Для частников, зимой крытый манеж-бочка, там удобно напрыгивать на свободе.
Летом площадка где-то 50х20, грунт-песок, препятствия, но добираться до нее мин. 15 верхом.
Если нужна конюшня с хорошей открытой площадкой в нашем рай-не, то советую КСК "Новополье" и препятствия там классные.

viciniya написал(а):
А Кристинке в этом году 1 июня 20лет исполнится!Не гоняйте старушку(ей бы на пенсию :wink: )Поцелуйте её в нос от крёстной мамы :)
Обязательно передадим.А старушка себя и сама в обиду не дает :D , особо ее не погоняешь, она матрона "в почете". Сейчас хотим сдать ее в аренду, что бы уже освободить от проката. Она отличная прогулочная лошадь,ну и так для души, лошадка компанейская.
:D :D :D

MariaPopova написал(а):
Хочу написать свое мнение об этой конюшне. Скажу сразу что я не профессионал в этой области и даже не любитель. Потому как кроме заочного интереса и желания, верхом сидела в общей сложности раза 3. Но вот с решила с дочкой (11 лет) заняться верховой ездой.
В процессе занятий тренер (Люба) часто уходила и мы были предоставлены сами себе. Потом случилось вообще что то немыслимое. Ко мне приставили в виде помощника молоденькую девочку, лет 15, которая там занимается и не имеет вообще никаких представлений о том, как обучать, и что можно давать на занятии неподготовленному человеку, а что нельзя. Мою лошадь она пустила рысью, причем достаточно резко, и похоже ей доставляло удовольствие смотреть на мой ужас от происходящего. Ну и в конце концов случилось, то что и должно было случиться, лошадь меня сбросила. Тренер же смотрела на это как на обычную ситуацию.
Я что хочу сказать. Я прекрасно понимаю что без ушибов и травм не добьешься результатов. Но мне не 15 лет, я никогда не занималась конным спортом да и не собираюсь. Я хотела лишь научиться уверенно держаться в седле, управлять лошадью и совершать в дальнейшем конные походы. То есть получать удовольствие за свои же потраченные деньги. И не в первый же вечер достичь всех этих результатов. Поэтому считаю, что с профессиональной точки зрения тренер Люба поступила категорически неправильно, допустив неподготовленную амбициозную девочку к тренерской работе. Я сама в прошлом педагог, поэтому представляю о чем говорю.

Уважаемая Мария Попова!
Прежде чем ТАК судить, Вы, конечно, простите меня, но надо понимать о чём Вы говорите. Вы сами признаёте, что опыта у Вас нет! И тем не менее считаете, что вот это и это не правильно и это так быть не должно! Почему Вы так решили???
Я занималась в этом клубе много лет и помню разные времена. Лично знаю Любу и у неё занималась тоже. Люба НИКОГДА не оставит смену без надзора, а ребёнка тем более. Ну и что, что девочке 15 лет? Она может иметь уже разряд и ездить лет 10! Какие у неё могут быть амбиции? Почему Вы так решили? Эта девочка Вас не знает, она не видит по Вашему лицу, что Вам страшно или, что Вы потеряли равновесие! Вы упали, Вам сразу всё не понравилось, и вообще всё стало плохо. Это очень логично и очень даже закономерно.
Вы не пробовали начать с себя? Вы говорите, что педагог в прошлом. Педагогов в прошлом не бывает - это болезнь навсегда! Это я Вам могу сказать, как педагог больше не работающий по профессии. Помните: мы все считаем, что великолепно разбираемся в воспитании детей, лечении болезней и политике. Только это всё иллюзия. Вы человек физически не подготовленный? Физическая подготовка Вам не сильно поможет... Мой коллега поездил верхом всего полчаса. На следующий день он ходить не мог - коленки не гнулись! А он действующий спортсмен, МС по лёгкой атлетике. ВЕ - это совершенно особый тип нагрузки на мышцы и суставы. Вы хотите научиться ВЕ? Тогда позиция "я туда больше не пойду" в корне не правильная! Думаю, Вы найдёте другую конюшню, где тренер будет ходить рядом с Вами и всё будет замечательно, только ездить Вы там вряд ли научитесь. Как показывает многолетний опыт, конюшня где сменника буквально облизывают и лошадку подбирают, и вообще всё классно и чудесно создаёт ложное впечатление об умении ездить и о собственной, простите, крутости (грубо, зато точно!). Потом, Вы, думая, что всё умеете, придёте в другой клуб или поедете в поход и поймёте, что ничего не получается. К слову, о походах... Прошлым летом ко мне в смену пришла женщина, которая 2 недели лазала по горкам и канавкам на лошади - турпоход был такой. Ездить умеет. Поехали... Дама падает с галопа, в результате сотрясение мозга... Ей просто не сказали, что у каждой лошади своя "походка". А сидела уверенно, поворачивалась-разворачивалась с полуслова... Поймите, что Вас может пожалеть тренер - он человек, он понимает, что это Вам трудно, а тут вы устали... Но вот лошади ровным счётом наплевать на Вас и Ваше самочуствие и умение, и усталось... Ей захочется налево и вам ПРИДЁТСЯ ей объяснить, что надо не налево, а направо! Если вы не поймёте, что ВЕ это не только общение и дружба с лошадкой, но и упорный, многодневный, каторжный труд, Вы не сможете ездить самостоятельно, возможно даже без корды не сможете обойтись.
Сейчас у нас товарно-денежные отношения: заплатил, хочу удовольствия! Меня это очень огорчает в отношении ВЕ, и Вы Мария, очень яркий пример этого! Авторитет тренера не обсуждается вообще! Слово тренера закон! Не нравится, не можешь - тогда ты выбрал не тот спорт. ВЕ не для слабых духом.
Я не знаю, сколько Вам лет... Моей маме было 60 , когда она первый раз села в седло. В тот день я узнала о себе много нового и интересного. А в конюшне был бесплатный цирк: сидит женщина на лошади абсолютно ровно и как только лошадь делает шаг вперёд начинает орать:"Стойте, держите её. Я ПАДАЮ!!!" Через год эта женщина поехала самостоятельно в поля и с завистью смотрела на лошадку, которая у нас в скачках участвует: "Может мне взять ещё несколько уроков и на ней поездить?" Спортом моя мама никогда не занималась.
Что касается эмоций... Вы красочно описали свои... А о этой девочке и о Любе Вы подумали? Вы даже не задумались, что для них падение в смене - это сильнейший стресс!!! Для Вас одна амбициозна, а другая равнодушна... Что значит, Люба спокойно смотрела, как вы падаете? Что она должна была делать? Кричать, бежать Вас ловить? А вы не думали, как на такое поведение отреагирует Кристина? Я Вам могу сказать как: попытается убежать от Любы подальше снося на своём пути всё и вся, и если это будет Ваш ребёнок на другой лошади, то она не подумает о том, что может его травмировать...И Шансов, что её удержат за корду не очень много - она всё равно сильнее.
Вы всё ещё хотите научиться ездить верхом? Я побывала почти во всех клубах направления Петергоф и Гатчина, а так же в тех, которые находятся на территории Кировского и Красносельского района города. "Орловский парк" оптимален по простоте и удобству дороги, по характеру лошадок для начинающих и что немаловажно, там есть крытый манеж!!! Лучше, вы не найдёте, Вы только будете думать, что нашли... Хотя, если Вас устроит открытый манеж и дорога в один конец не менее 2,5 часов, то пожалуй найдёте действительно лучше, только вопрос в том, чтобы Вам не отказали там после первого же занятия...
Я не буду убеждать Вас вернуться в ОП, это глупо... Я попрошу Вас подумать над тем, а действительно ли ВЕ Вам нужна? Если нужна, то тогда после падения это должно выглядеть так: встали, отряхнулись, кости целы, голова не кружится? Замечательно, сели и продолжили с удвоенным стремлением победить-таки себя саму! А на следующее занятие прийти с тортиком (традиция такая - упал, за моральный ущерб тренеру тортик неси!) И самое главное, не забыть извиниться перед тренером и торжественно пообещать больше так её не пугать! Так это не выглядело...
Я пожелаю Вам удачи, Мария, и упорства, мужества, терпения, спокойствия и целеустремлённости!

Что касается постоя в этом клубе... Там уже много лет стоит конь моих знакомых. Весел, бодр, работается берейтером согласно возрасту и состоянию здоровья...
У любого клуба есть свои поклонники и свои "враги"... я за объективность. И потом, никто никого насильно стоять на постое, брать в аренду, заниматься частным образом там не заставляет. Не нравится, так никто и не держит...
Люба, не переживайте! Удачи Вам с Кристинкой! Из воспоминаний о ней (маленький подарок на День варенья): лето, жарко, пыльно! Манеж поливали из шланга. Он сломался ( не помню, что с ним случилось, но вода течь перестала). Стали поливать вёдрами, брызги от них разлетались кругами (как плескал, так и летело). Оказалось, что мокрые пятнышки - это не просто страшно, это ужас из кошмаров!!! Кристина показывала чудеса гибкости на рыси и галопе, только чтобы не наступить на мокрое пятнышко! Оно же её за ножку цапнет!!! Веселее всего был прыжок: на барьер заход по сухому, а вот за барьером очередные брызги!!! Кристина их уже в полёте увидела и подкорректировала себя, чтобы приземлиться в стороне! Меня подкорректировать забыла, так что приземлились мы одновременно, каждая на свои ноги стоя в паре! :lol:

Спасибо Trischa.
Кстати, для тех, кто у нас давно не был-сейчас в прокате появились новые лошадки, молодые, энергичные, интересные: Гамлет, Паллада, Агдолина, так что -добро пожаловать!

да почьти со всем!меня возмутило то ,что к ним приставили малолетку которая ничего не знает в тренерстве!может я просто что-то не поняла!но я вообще против целый кучи мелких,бесполезных девчёнок которая клянчит "покататься"я этого не приемлю(это не относ к КСК "Орловский Парк?")просто я знаю целую кучу таких кск! :twisted:

Sildi123 написал(а):
да почьти со всем!меня возмутило то ,что к ним приставили малолетку которая ничего не знает в тренерстве!может я просто что-то не поняла!но я вообще против целый кучи мелких,бесполезных девчёнок которая клянчит "покататься"я этого не приемлю(это не относ к КСК "Орловский Парк?")просто я знаю целую кучу таких кск! :twisted:

Вообще-то там таких девочек нет. Не практикуется. А помошники у тренера есть. И почему им не может быть человек 15-16 лет? Возраст это не показатель умения и знаний. Я с 14 лет была помошником тренера, а с 16 начала выводить смены в парк или в поля... И не за покататься, а занимаясь параллельно в спортивной смене за деньги. Жалоб не было никогда.
И на счёт знаний девушки, у меня вопрос возник сразу... Как человек, который лошадь видит в пятый раз может объективно оценить знания другого? Ему же сравнивать не с чем! И Кристину я знаю неплохо. Что ж она такого сделала, что написано СКИНУЛА! Максимум, что она под новичками делала - пинок одной ногой, с этого дела упасть невозможно даже на рыси. Лошадь она очень широкая и мягкая. Там держаться ногами почти не нужно: итак на шпагате сидишь практически. В посте Марии Потаповой есть ряд назову так: субъетивно выраженных несостыковок. Это не есть объективный подход к ситуации.

Sildi123, а Вам, извините, много лет? По Вашим многочисленным ошибкам и постоянно грубому тону, не скажешь, что особо много... И с чего, Вы, простите, свою конную жизнь начинали? Не с конюшенных девченок? Фуууу! Тогда, наверное, с проката!?! У Вас что ни пост, так сплошной негатив... Добрее надо быть, что ли...

Я тоже помошником тренера в КСК летом работала, и ни один год, и купаться ездила на лошадях, и пасла, и убиралась, и каждое лето было незабываемым! А чтоб про меня хоть одна прокатница бестолковая сказала, что я "мелкая, бесполезная девчонка", так я бы ей от души в лицо посмеялась :P

Sildi123 написал(а):
меня возмутило то ,что к ним приставили малолетку которая ничего не знает в тренерстве! :twisted:

удивительный Вы человек - ничего не видели, не знаете - а выдаёте подобные резюме. Глупо право. :?

Сверху