Как вы выглядите на конюшне?

Эгоистка написал(а):
...Одежда и обувь для конюшни у меня, конечно, не те, в которых хожу на работу, но на конюшне я не переодеваюсь. Конечно, бывает неудобно в общественном транспорте, что от меня пахнет конюшней, но таскать с собой в рюкзаке еще и комплект запасной верхней одежды я не в силах...
может быть это переменное состояние..
паникую от запаха конюшни в волосах...

но,было чудесное время__ через весь город ехала домой с практики в коровнике. пахнет не дерьмом.. а хуже. СИЛОСОМ! вот это действительно невыносимый запах. в метро люди отбегают :mrgreen: .
добравшись до дому,любимый отказывается здороваться пока в душ не схожу :mrgreen: . и подозрительно разглядывает мелкие брызги у меня на лице :roll: . а на лице как раз следы практики ректального исследования буренок :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: . вот ведь...

без перчаток не помню когда лошадку гладила... а,,ну не считая щупания ног.

сОва дремучая силос особенно подгнивший ......
ностальгия :mrgreen:
или диспепсия у коровки которую ректалить нужно.....

заходишь в маршрутку - и весь народ резко забивается в противоположный конец...... зато просторно и на голову не лезут
а ведь вся переодевалась

помню у нас парень как то нырнул в навозный желоб в свинарнике при ловле подсвинков,отмывался и переодевался, но помогло слабо
вот там был запашок....
мы вместе часть пути домой ехали
всю дорогу ржали истерически - входящий в маршрутку народ резко ломился обратно к выходу , а сзади подпирали желающие войти ,но еще не унюхавшие

и кстати да , забегая домой неслась в душ как ошпаренная и отмытся не так то и легко
хотя обычно иду рыб кормить , а потом кушать

силос это даааа, жесть полная!
у нас по дороге на конюшню была силосная лужа - на дорогу выливалось все, что не умещалось в силосной яме справа от дороги - и не обойти толком - хоть переплывай, хоть перелетай. однажды провалилась в эту лужу по колено, темень была. поймали с подругой машину, поехали. там ехать то минут 5 - мы так провоняли все, ужасно стыдно было, мужик вез нас 120, лишь бы довезти скорее, тк сам нас везти напросился :D . после "купания" ботинки у меня на морозе трое суток отвисели и вонять почти перестали, а вот носкам даже стирка не помогла, пришлось выбросить.
а у соконюшенников. ездивших через эту лужу периодически отказывались на автомойках мыть машины, особенно, если не первый раз после силоса.

читаю вас и.. радуюсь. я не студент ветеринарки... я даже смутно себе представляю что такое силос и для чего он нужен..

Dare написал(а):
Вот Вы говорите: "это же конюшня". То есть для Вас само собой разумеется, что ходить замызганным в конюшне - норма? Пожалуй, соглашусь только в том, что в конюшне тебя могут лизнуть, куснуть, обслюнявить и т.п., чего не случается на торжественных приемах (если, конечно, там не все в дребадан напились). .... Речь - о простой опрятности- людей и конюшни - и 10 минутах времени, чтоб привести себя в порядок и поддерживать этот порядок в течение дня.
А еще на конюшне иногда чистят лошадь, которая вывалялась в лучшем случае в грязи, а в худшем - в собственном навозе. Иногда раскрючковывают копыта, кладя их себе на ногу. Да и просто иногда хочется зайти к лошадке в леваду или на поле к ней подойти и пообнимать всласть. И все то, что на тебя при этом перешло, за 10 минут не отчистить. А уже если делать это не раз в день, а еще раз, и еще много-много раз, то на заботу о внешнем лоске уйдет полдня. Либо надо ограничить тесный контакт с лошадью необходимым минимум. Либо полить ее каким-нибудь противным кондиционером и/или держать на привязи деннике, дабы не пачкалась. Но тогда зачем оно все надо :wink: ?

Эгоистка написал(а):
Dare написал(а):
Вот Вы говорите: "это же конюшня". То есть для Вас само собой разумеется, что ходить замызганным в конюшне - норма? Пожалуй, соглашусь только в том, что в конюшне тебя могут лизнуть, куснуть, обслюнявить и т.п., чего не случается на торжественных приемах (если, конечно, там не все в дребадан напились). .... Речь - о простой опрятности- людей и конюшни - и 10 минутах времени, чтоб привести себя в порядок и поддерживать этот порядок в течение дня.
А еще на конюшне иногда чистят лошадь, которая вывалялась в лучшем случае в грязи, а в худшем - в собственном навозе. Иногда раскрючковывают копыта, кладя их себе на ногу. Да и просто иногда хочется зайти к лошадке в леваду или на поле к ней подойти и пообнимать всласть. И все то, что на тебя при этом перешло, за 10 минут не отчистить. А уже если делать это не раз в день, а еще раз, и еще много-много раз, то на заботу о внешнем лоске уйдет полдня. Либо надо ограничить тесный контакт с лошадью необходимым минимум. Либо полить ее каким-нибудь противным кондиционером и/или держать на привязи деннике, дабы не пачкалась. Но тогда зачем оно все надо :wink: ?
Кто ж про навоз спорит? Однако про "много-много раз" - это доведение аргумента собеседника до абсурда. 8) Мера всему есть, как чистоте на конюшне, так и заскорузлости куртки. :) Повалялся в навозе - почистился, повесил в шкаф и пошел. Но почистился. И, повторюсь, персонал - лицо КСК. И вообще, как-то не хочется, войдя в конюшню, ломать ногу об окаменевший ватник, брошенный у денника на пол :wink:

все мои кони со временем привыкали к тому что ногу нужно держать самому пока крючкуют и моют. иногда когда крючкую перед могу упереться в запястный сустав. там чисто )) и еще ... никогда не угощаю лошадь из кармана да и из рук тоже стараюсь этого не делать. только из кормушки. результат - отсутствие слюней на куртке.
но это всё как-то со временем пришло. в детстве как чучело ходила в конюшне.

А еще на конюшне приходиться возиться с раными вонючими веществами (деготь, креолин и т.д.). Но это еще не повод пропахнуть ими насквозь. Достаточно одеть перчатки и действовать аккуратно.

Эгоистка, я лично чищу лошадь, которая обажает валяться в навозе, минимум 2 раза в день и копыта крючкую. Но это не повод усявкаться по самые уши. Я все это спокойно делаю в белой одежде. Даже умудряюсь помыть целиком лошадь из шланга в выступательной форме и белых кросовках. Все дело в аккуртности и внимательности к своему виду.

Уже повторюсь, вот почему заграницей я не видела даже конюхов в грязной, замызганной одежде?

Ну, я не персонал конюшни, я клиент. Как-то не получается у меня не "усявкиваться" (какое прелестное словечко :) ). Правда, чтобы одежда совсем окаменела до спотыкания об нее, такого пока не бывало (вспомнила анекдот про три стадии ношения носков).
Угощать лошадь из кормушки мне не интересно. В том-то вся прелесть процесса и заключается, что по тебе шарится нежная сладкая слюнявая морда :) . А чтобы лошадь ногу при работе с копытом держала на весу, вообще ко мне не прикасаясь, я тоже как-то не встречала. Понятно, что ложиться на человека нельзя, но надо же ногу зафиксировать, упереться как следует. При этом копыто со штанами обязательно соприкасается. Еще переднюю можно как-то в воздухе подержать, а заднюю все же лучше делать на себе.

Эгоистка, да ладно.. у мен парень вообще раз в неделю забирает конячьи щётки домой, моет и стерелизует их с хлором.. так же как и недоуздки вальтрапы... попону за эту зиму уже 2 раза стирали. так что я по сравнению с ним тоже жуткая свинья

Эгоистка, а что за анекдот про носки?
Ноги лошади прекрасно могут держать и сами как передние, так и задние. Совсм не обязательно ломать себе спину. Копыта крючковать дело нескольких секунд. А вот шипы вворачивать... Нет уж, пусть лучше сами держат. Мне моя спина дороже.
Исключения только для лошадей у которых травма ноги, и им попросту трудно стоять на больной ноге.

Настя написал(а):
andrbat67 написал(а):
Сам хожу на конюшне в армейских кавалерийских бриджах 30-50-х гг. прошлого века - продаются такие на вернисаже, летом с голым торсом
Ээээ.... а зачем такая экзотика, если не секрет? :shock: (я не про галифе, если что)
Честно скажу, прифигела бы, если бы кто-то из мужчин на конюшне дефилировал с голым торсом. Как, собственно, и в любом другом общественном месте.

Да, именно галифе, летом ХБ, весна-осень ПШ, зимой приходится одевать еще и термобелье, ведь работаем и до -25 :evil:
По поводу "общественных мест". Все конюшни разные. Вот наша - закрытого клубного типа, и отношения у всех дружеские и почти семейные.

ЗЫ. Пляж - тоже общественное место :lol:

А разве высохший навоз, превращающийся при чистке лошади в пыль, не окрашивает белую одежду в коричневую "дымку"?
Я уж не говорю о пыли с грунтовой дорожки...

Hot Chocolate написал(а):
А еще на конюшне приходиться возиться с раными вонючими веществами (деготь, креолин и т.д.). Но это еще не повод пропахнуть ими насквозь. Достаточно одеть перчатки и действовать аккуратно.

Эгоистка, я лично чищу лошадь, которая обажает валяться в навозе, минимум 2 раза в день и копыта крючкую. Но это не повод усявкаться по самые уши. Я все это спокойно делаю в белой одежде. Даже умудряюсь помыть целиком лошадь из шланга в выступательной форме и белых кросовках. Все дело в аккуртности и внимательности к своему виду.

Уже повторюсь, вот почему заграницей я не видела даже конюхов в грязной, замызганной одежде?

Пользуясь дегтем в перчатках, но даже в лучшем случае (т.е. я себя не оболью) от рук пахнет ещё целый день, мне то что я обожаю этот запах :roll: , а вот на работе косятся

На счет аккуратности, у меня такое ощущения, что эта опция врожденная. Ну вот даже если я мегастараюсь и слежу за собой, я все равно уделаюсь :mrgreen: или по закону подлости, но буду вся как свинья.

Так что завидую. Я умудряюсь замызгать выступательную одежду за 10 минут, при этом я в ней ничего не делаю, только сажусь в седло выступаю, а потом слезаю и переодеваюсь и все равно :cry: грызные

Амазонка 1, вряд ли это врожденное. Я раньше была такой хрюшкой :evil: Страшно вспомнить.
К чистоте и опрятности внешнего вида постоянно меня муж приучил. Когда по жизни выглядишь аккуратно, то и в конюшне тоже стараешься выглядеть также.
Да и окружение тоже дисциплинирует. У нас не встретишь всадника в грязной одежде. Никогда. Поэтому на общем фоне не хочется выглядеть хрюшкой. Сейчас уже это прочно вошло в привычку. И вообще, люблю я хорошо выглядеть :mrgreen:

Почему-то у меня кони считают своим долгом вытереть свою морду о свежевыстиранную куртку или жилетку. Из-за одного пятна не паникую и не бегу стираться. За раз капитально уделаться не получалось, так что стираю вещи по мере загрязнения, когда на мой взгляд уже неприлично ходить (на мой взгляд, обращаю внимание). А вот от бридж прекрасно отчищаются пыль/опилки/слюни/каша и пр. - вельветовый материал - супер!
Когда бывала на конном заводе, после чистки коней одежда капитально запылялась - один линяет, другой в пыли навалялся, третий в луже грязной выкупался по самые уши, а самый цимус - это когда длинный хвост весь в грязевых засохших сосульках, бусины из засохшей грязи во всем волосам. Ведешь его из левады, а он аки змея гремучая со своим хвостом :lol: А горячую воду взяли и вырубили. И ты пальцами эти бусины-сосульки разбираешь. Поэтому после чистки приходилось одежду основательно отряхивать и отчищать. Руки мыла после каждой лошади. После чистки коней шла умываться и протирать очки.
Маникюр в конюшне - спасение. Меня страшно раздражает даже намёк на грязь под ногтями, даже в процессе чистки коня (ну пунктик у меня такой). Непрозрачный лак всё скрывает, а то, что не отмылось и не отковырялось в течение дня под водой, вычищается щёточкой вечером.
А с ногтями и коня удобнее чесать - его аж плющит )))
Повозилась-помацала коня, а потом шла мыть руки и чиститься. Ну неприятно мне грязной ходить. И вроде весь день на конюшне, весь день с конями, но всё равно не усявканная.
Ходила либо в бриджах, либо в джинсах. Сверху свитер и куртка не рваные и не растянутые. Вполне приличные, но просто уже видно, что старенькие.

Думаю, аккуратность, как и координация - это врожденные свойства, которые можно немного подкорректировать, но не сильно. Это примерно то же, как чувство габаритов. Кто-то чувствует свои габариты и габариты своей машины, а кто-то через день в дверной косяк собственной квартиры не может пройти, не ударившись локтем, коленкой и другими чувствительными местами. И это не вырабатывается. Я 14 лет въезжаю/выезжаю в один и тот же гараж раз в день, и каждый раз как заново. Зато могу показать на пальцах с точностью до мм сколько будет 10 см или 45 см или 80 см. Вижу вещь, и с точностью до мм могу сказать, как она на мне сядет, или когда покупаю что-либо для кого-то еще. А у подруги - наоборот. Видит на вешалке одежду, и думает, что она в нее влезет (или, наоборот, не влезет,) и не угадывает. Думаю, что с аккуратностью все точно также.

По поводу держания лошадью ног самостоятельно - это точно делают не все. Видела несколько раз лошадей, падающих в проходах на развязках на трех ногах, если их не успевают отпустить (а иногда даже если и успевали), часть этих лошадей были без каких-либо проблем с ногами. Падали и на пясти, и набок заваливались тоже. Наверное, все зависит от того, насколько лошадь понимает опасность дисбаланса или насколько она уверена в том, что сумеет ногу выдернуть и опереться на нее.

Амазонка 1 написал(а):
[На счет аккуратности, у меня такое ощущения, что эта опция врожденная.
Я умудряюсь замызгать выступательную одежду за 10 минут
Ой, и не говорите... :roll:
Я в последний раз в белые бриджи переоделась и сразу же (!) села на лавку, на которой был пролит чай. Самое обидное, что соревнования были по конкуру, тут уж хочешь-не хочешь, а попу с пятном от седла отрывать пришлось. :D

Вообще, я чистоту люблю, но с координацией и вниманием у меня как раз плохо. :D Потому и огребаю всяческие внезапные, неожиданные пятна - упала, подскользнулась, не заметила, не вписалась... Но до грязного состояния одежду не довожу. Угваздала - везу домой стирать. А вот пылюка, сено да опилки всякие отряхиваются спокойно на месте преступления.

А коня-таки научила ногу держать. Не прям на весу, но на колено уже не кладу, просто рукой придерживаю.

Мне достаточно один раз почистить коня, чтобы чувствовать себя безнадежно грязной. Видно - не видно, я-то знаю, что, когда буду мыться, после первого намыливания вода с меня будет течь серо-коричневая. А так конечно, сто раз отряхнешься, столько же раз руки помоешь, голова всегда шапочкой или косынкой закрыта (на могу я мыть каждый день длинные волосы), а чувствую себя замарашкой.

Сверху