Как вы выглядите на конюшне?

У меня самые немаркие (относительно) коричневые в клеточку. Очень мне нравятся. А относительно потому, что лошадь у меня одна серая :mrgreen:
Заметила, что однотонные бриджи пачкаются быстрее, вернее на них все более заметно.

Сегодня поймала себя на мысле - не могу ходить с ненакрашенными ногтями на ногах :mrgreen: Все таки из-за периодических наступаний на ноги, они могут преобретать весьма странные оттенки. Поэтому приходиться красить в непрозрачные цвета.

Hot Chocolate написал(а):
Сегодня поймала себя на мысле - не могу ходить с ненакрашенными ногтями на ногах :mrgreen: Все таки из-за периодических наступаний на ноги, они могут преобретать весьма странные оттенки. Поэтому приходиться красить в непрозрачные цвета.

Троксевазин! Ногти, опущенные в него в течение первых 3 минут после "наступания" и затем опускаемые в него в течение первого дня каждые 2-3 часа, не почернеют. Очень хорошо помогает.

Диор я порекомендовала, выше в теме. Но стойкие они у них далеко не все. Есть по стойкости совершенно обычные.

Эгоистка, а что за анекдот про носки?
Ноги лошади прекрасно могут держать и сами как передние, так и задние. Совсм не обязательно ломать себе спину. Копыта крючковать дело нескольких секунд. А вот шипы вворачивать... Нет уж, пусть лучше сами держат. Мне моя спина дороже.
Три стадии ношения носков: 1) пришел домой, снял сапоги, поставил, снял носки, поставил рядом; 2) снял носки, кинул в стенку, и они прилипли; 3) когда можно снять носки, не снимая сапог.
Ну, сколько секунд раскрючковывать копыта, зависит не только от поведения лошади, но и от качества и сроков расчистки, а также от того, кто и когда в последний раз заглядывал в эти копыта до тебя. А насчет спины мы как-то хронически не понимаем друг друга. Я тоже очень люблю и берегу свою спину, и не позволяю лошадям на нее наваливаться. То, что нога лошади лежит на моей ноге, отнюдь не означает,что остальная лошадь лежит на моей спине.

Mormyshka написал(а):
Троксевазин! Ногти, опущенные в него в течение первых 3 минут после "наступания" и затем опускаемые в него в течение первого дня каждые 2-3 часа, не почернеют. Очень хорошо помогает.
Спасибо. Как наступят в очередной раз, опробую. Но уже странного цвета ногти тоже надо скрывать :roll:

Эгоистка, я копыта могу положить себе на колено только если дырки для шипов прочищаю или сами шипы вкручиваю. А крючкую на весу. Просто придерживаю ногу рукой.
А зада приучила коней ставить на зацеп :mrgreen: Вообще ляпота.

Ну, каждому удобнее так, как он привык. Мне, например, больно на корточках долго сидеть или стоять, низко наклонившись. Значит, если нога на зацепе, то я должна на коленки встать. Так брюки еще сильнее пачкаются. Хотя были случаи, когда раскрючковывала ноги, стоящие на зацепе. У лошадей с больными ногами, которым больно держать их согнутыми.

Значит таки клетчатые бриджи самые немаркие? все хожу посматриваю на них.. Надоели черные, да и пачкаются действительно быстро.
Выглядеть на конюшне стараюсь опрятно, по цвету чтобы все сочеталось. Обувь всегда конная, бриджи. А верхняя часть.. Подбираю то, что мне удобно и нравится. Летом топы, рубашка поло с коротким рукавом. Сверху жилет,если прохладно. Сейчас все, кхм, голубое :D Топ, бейсболка, вальтрап и бинты...А зимой, главное чтобы было тепло: выгляжу по-зимнему - самосбросы, теплые ботинки и сверху куртка на иск-венном меху (не конная).
Маникюр на конюшне для меня нонсенс. Даже если делать все в перчатках - убивается все равно. Стрижка у меня короткая и проблем с ней не возникает. Если еду только на конюшню, макияж не делаю: зимой все растекается,а летом хочется умыться после работы.

Вот такие у меня клетчатые http://www.calevo.com/cgi-bin/calevo/pr ... 13352.html цвет 8830 (как я их называю - цвета грязи)

Я вот смотрю, что многие предпочитают конную обувь. Но я не могу ходить в ней вообще. Хожу в кросовках (раньше зимой ходила в специальных теплых ботинках Экковских). Да и жалко кожанную обувь, убивается быстро.

Hot Chocolate, очень симпатичные. Надо будет обзавестись к лету..
У меня из обувки кожаные только ботинки летние. С крагами ношу. Остальная конная обувь непромокаемая и по возможности неубиваемая - резиновые сапоги и зимние Хорзовские ботинки. Манежа нет - жаль выкидывать деньги на дорогую обувку.

Том, они не совсем летние. По крайней мере, мне в них летом жаркова то было :roll:
Я не то, чтобы не люблю конную обувь. Видимо после травмы, когда врачи прописали только супер-удобную обувь (для меня это кросовки, только очень качественные с хорошим супинатором), я так и не смогла приспособиться к другой обуви. На конюшню тащу кросовки, которые уже немного потеряли свой товарный вид (чуть потерлись). Как-то кросовки не так жалко, как кожанную обувь.

Я не то, чтобы не люблю конную обувь. Видимо после травмы, когда врачи прописали только супер-удобную обувь (для меня это кросовки, только очень качественные с хорошим супинатором), я так и не смогла приспособиться к другой обуви. На конюшню тащу кросовки, которые уже немного потеряли свой товарный вид (чуть потерлись). Как-то кросовки не так жалко, как кожанную обувь.
А меня как раз ситуация наоборот. Летом ходила в мягкой спортивной обуви, ибо жара стояла страшная. И когда крючковала коню заднее копыто, он чего-то испугался, выдернул ногу и с размаху поставил мне на пальцы..У меня аж в глазах потемнело. Хорошо некованый был. Потом месяца полтора хромала, подозреваю что таки была трещина на пальце. Ходила в тех же мягких тапках, потому что в ботинки ногу всунуть не могла. Как только зажило все,хожу только в конной обувке - если и наступят,хоть не так больно.

хммм...вот мои конные сапоги(отнюдь не дешёвые) из-за их мягкости позволяют лошади растоптать пальцы)))

Наверное мне такие ботинки попались :D кожаные,но кожа довольно жесткая. Но в них удобно.

Вот и у меня мягкие совсем. Жесткие не люблю. В них ездить не удобно. Поэтому особой разницы не ощутила, когда лошади на ноги прыгают, между кросовками и ботинками.

Страшно интересно и любопытно было читать.
Вздыхая: видно одна я выгляжу сейчас как фриц-под-Сталинградом. В тёплых штанах и старой армейской куртке (какая же она удобная!). В оправдание скажу, что постоянно хожу в перчатках и всё-привсё только в перчатках делаю и меняю их без конца (вода сейчас частично перемёрзла, руки мокнут).
Для занятий ВЕ переодеваюсь, конечно, в спец.одежду, которая у меня не в пример многим скромная. Ну и пусть. :)

ju17 написал(а):
Вздыхая: видно одна я выгляжу сейчас как фриц-под-Сталинградом.

Не одна... Я выгляжу еще хуже. Бриджи бывшие черные, под ними рейтузы шерстяные. Шерстяные носки до колен. Казаки сильно бу. Сверху 2 флиски, потом флисовая куртка. Потом жилетка болоневая. Совсем сверху кртка без молнии.
Видок жуткий. Зато тепло, удобно и уютно.
От честно. Я на конюшне умудряюсь извозиться в грязи и лекарствах через 20 минут после прихода на конюшню.
Я вся в дегте, камфарном спирте с йодом. В сене, слюнях и опилках.
И вот честно... не волнует совершенно. Я на конюшню не женихов прихожу искать, а коню наплевать.

Зимой я тоже так выгляжу: Комбинезон черный из магазина рабочей одежды, куртка черная (оттуда же), валенки, шапка-ушанка, под ней - подшлемник.
Летом: бриджи, футболка. В зависимости от погоды - жилетка или ветровка. Но есть одна незадача: приехала, одела все чистенько, почистила коня, села на него, осмотрела себя - как будто месяц вещи не стирала. За время чистки он умудряется меня обслюнявить с головы до ног, пообтирать меня об соль (красная, с железом). Так что я еще и в ржавых пятнах.

ну, слава богу! нашлись люди смелые.. :mrgreen: я уж испугалась - неужели все-все чистенькие-беленькие ходят на конюшне? нет, может быть если просто приехать-поездить-уехать, тогда наверное реально.. а если работаешь, к примеру, конюхом? я тоже ухитряюсь за день вывозиться так... вот и не знаешь - то ли стирать каждый раз, то ли так оставить - шоб кусками само отвалилось :lol:

Сверху