Re: Записки ленивого чайника. Прыгаем!
Ну вот, выходные прошли, и теперь можно рассказать
В субботу я соскакиваю с кровати ни свет ни заря. Мой завтрак - кружка кофе, какая либо еда в такую рань не лезет. Последние приготовления - упаковываю в рюкзак краги, шлем, хлыст, перчатки, вальтрап, сахар... И мчусь в институт сдавать зачет.
-И что это такое - компаратор? - преподаватель тычет пальцем в мою курсовую, добиваясь от меня пояснения. Да откуда я знаю, что это такое?! Я смотрю на свою же курсовую и вместо формул - диаграмм вижу миниатюрную лошадку прыгающую барьер. Через 30 минут мучений мне ставят в зачетку «хорошо» и я лечу дальше по курсу в КСК Будущее России на свои
первые старты.
За 5 дней до этого.
Понедельник. Звонок от Елены Михайловны. И предложение поехать на соревнования на 80 см. От неожиданности я мямлю что-то вроде того, что мне некогда, не знаю, на 80 см не могу. Весь оставшийся день уходит у меня на мысли - а что же собственно я хочу, могу и знаю. В итоге решаюсь - ехать. С одним условием для себя - сдать все зачеты во время (у меня прошедшая неделя как раз была зачетной) И все... Все следующие дни мысли только об дном. Теперь, когда все прошло, уже можно сказать - КАК ЖЕ Я ПЕРЕЖИВАЛА!!! Как я волновалась. Сначала я боялась что не прыгну 80 см. Мне казалось мы прыгали намного меньше. Уже во вторник погода показала большую фигу и всю неделю шли дожди. Тогда я стала переживать, что вплоть до самих стартов не будет прыжковых тренировок. А у меня ведь на тот момент было за спиной, на минуточку, всего три занятия, когда я прыгала. Паника нарастала. В пятницу перевозили в Будущее России Бриджит. Бриджит истеричка. Ну ничо. Довезли. В тот же день вечером я смогла потренироваться на Бриджит на новом месте. Мы попрыгали (считайте 4ая тренировка перед стартами). И попрыгали мы целых 90 см - мне это уже сказали после тренировки. Волнения на счет высоты полностью отпали. Остался страх за маршрут.
Итак, суббота. Сдала последний зачет, приехала на конюшню, где все происходило. Наш старт начинался после 14:00, так что времени было много. Ждем. Почти спокойна. Я еду в своем зачете самая последняя. Бриджит стартует дважды - первая под Русланом, и последняя со мной. Меня ободряют, говоря, что Руслан "раскатит" кобылу. И вот он час Х. Наблюдаю, как стартует Руслан. Проехал чисто. А ведь даже безо всякой разминки! (так вышло - старты перенесли) Подсаживаюсь я. Еду в крытый манеж разминаться. И тут меня окатило... Паника, неуверенность, страх. Кобыла разгоряченная, у меня еле-еле получается её сокращать. Больше всего боюсь, что на маршруте она попрет, а я не успею её завернуть куда надо. К концу разминки чуть успокаиваю Бридж, но сама дышу как паровоз. Шагаем , ждем своей очереди. И вот она заветная фраза: на старт приглашается Бычкова Екатерина на лошади по кличке Бриджит-Флер. Выходим. Все. Волнение куда-то уходит. В голове остается один маршрут. И мы поехали. Первое - чисто. Было сложно поворачивать на второй барьер. Каюсь, в какую-то секунду мелькнула подлая мысль - не смогу. Не смогу повернуть, завести, проехать весь маршрут. Не знаю как - но довернула, зашла и прыгнула второй. А дальше включилась коробка автомат в голове. Покатилась я так, как бы никогда не поехала на тренировке. В общем-то я почти ничего не помню)) Помню как очень коряво выходила на четвертый барьер, вот там пожалуй был самый критичный момент. Но ведь вырулила!)) Очнулась я после преодоления последнего препятствия и начала судорожно тормозить лошадь. Я еще перед стартом ооооочень боялась, что мы прыгнем случайно лишнее и нас снимут. Или что я въеду в ограждение. Но все закончилось успешно. Мы показали второе время на маршруте и сбили одну жердь. В итоге пятые в зачете)) КАК МЕНЯ КОЛБАСИЛО после старта минут 30. Как же я была счастлива. Что проехали. Что не упали. Что не накосячили. Конечно, меня провезла Бриджит))) Она все пропрыгала не смотря на мои ошибки. Первый блин вышел не комом) Конечно, я где-то внутренне готовилась выезжать на страты в этом году. Прикидывала к концу лета. Но то, что я поеду сейчас – это даже во сне не снилось. Шок, адреналин, щасте) Спасибо Елене Михайловне, родителям и конечно же Бриджит!
Фото вот. Потом будет еще)
Я в ценре в белом. Изучаем маршрут.
Тут я бегу рассказывать, что НИЧЕГО не поняла в маршруте. ААА!
Идем изучать пешими.
-Вон тот барьер?..
Нееее! Вот ТОТ!!
Елена Михайловна рисует схему езды)
Это после отмашки. Ввели меня в ступор своим колокольчиком - звякнули до отмашки. Между прочим ответственный момент - поприветствовать судей!))
Несусь после первого барьера, где то тут уже взяла себя в руки
Прыгнули второй...