Как я там. CSI3*W Olomouc

• Автор темы Автор темы Jetta
  • Дата начала Дата начала
Re: Записки ленивого чайника.

Про маленьких девушек на больших конях

Сколько всего интересного.
Это Перфект

0de628893973.jpg

c3dc69eb1897.jpg

52a4f9f08f85.jpg

a523611f537a.jpg

Сегодня и вчера - в первый раз на нем. Ощущения оооочень забавные) Я себя на столько беспомощной на лошади не чувствовала уже, наверное, года два. Он большой. Нет, он очень большой! А я словно тряпичная кукла на нем. При первом же чихе Перфа, я с радостью полетела ему на шею. Выслав лошадь в рысь я.. растерялась. Груда мышц перла вперед. Меня же в это время так колбасило, что я разве что три хлопка ногами не совершала в полете над седлом. А он прет! И я совершенно не пойму - что мне делать то?...)) Ведь вроде и едет, и управляется, и... ощущения, что я на танке. С прицепом. Ага)) Когда зад Перфекта неожиданно отделился от туловища и поскакал куда-то в правую сторону... я подумала - о нет, что это? Как я могла так накосячить, что конь ринулся делать не то уступку, не то что... Оказало, что если не следить за равноправием действ рук и шенкелей, то попа будет уплывать в своем направлении.
В первый раз, я реально боялась, что задавлю невинно шагающий по манежу прокат. Поэтому мы попросили двух девушек отойти от стенок манежа внутрь как можно дальше)
Во-второй раз, когда я более менее осознала на чем же я сижу, работали над прибавками, сокращениями. Под конец тренировки не чувствовала плечи. Толстовку можно было выжимать.

Я учусь ездить заново)
А конь, конечно, шикарен. Особенно его грандиозность ощущается, когда стоишь рядом с ним на земле, особенно с моими человеческими 162 см. Живая скала))

фото взято из фан-группы)))

тут я. совсем короткое (20 сек) видео, первая рысь на нем
http://www.youtube.com/embed/DvGI0qyEb_g

Re: Записки ленивого чайника. Про большого коня)

Какая-то сегодня мега ужасная тренировка была.
Жесть, народ, я не умею ездить на лошади.
Пробовали продолжить работу над прибавками и сокращениями, ничего не получилось. Конь меня растаскивал. А я, блин, как тряпка. В конец, окончательно, запуталась со своими руками. Ну не чувствую как там у меня раскрывается или нет локоть. Когда же пытаюсь понять как рука у меня работает, сосредотачиваюсь на ней, мне тут же говорят, что я начинаю ею дергать. Пытаюсь держать руки на одном месте, мне кажется, что намертво сковываю плечи. От всего этого конь ложиться в руку и у меня вся верхняя часть туловища отнимается. Впрочем, мне его во всех случая тяжело сокращать и пр. Тяжелый он, сильный)
Про посадку и говорить нечего, её нет) Когда получается его сократить до рабочей рыси, тогда еще более менее сижу в седле, но я не могу долго его держать в одном темпе. Как прибавит - колхоз полнейший.

~60 сек
http://www.youtube.com/embed/bCFwYw0wol4

Перфект шикарен!
Катя, не расстраивайся! Я когда на Лелика села, то тоже не знала, что с ним делать :shock:
И ощущения были похожие) А потом тренер объяснила, как с ним работать, и я работала с удовольствием)
И у тебя так же будет! Елена Михайловна - замечательный тренер!
Конец второго видео забавный :mrgreen: Я только не поняла, что ты там натворила. Руки были задраны, а ноги что делали?
Выкладывай видео по чаще :wink:
Очень поучительно!

Алена, про видео.... :mrgreen: мммм)) Короче Перфуша чувствителен к поводу, а так как руки у меня гуляют, то в такие моменты он прибавляет и растаскивает... поэтому вместо шага, у нас вышел галоп)) Про ноги даже не спрашивай, я о них не думала совершенно тогда :mrgreen:
Выкладываю, когда есть что выкладывать. Так то я редко снимаю... А тренер мне наоборот тут пошутил, что бы я смотрела, что выкладываю, что бы не позорилась слишком уж)) Кстати, меня сейчас другая девушка тренирует, Елена Михайловна лишь корректирует иногда :wink:

Вчера к нам мальчик выездюк приходил и поработал с Перфушей. Так что Перфик сегодня такой лапулечка был)) Не растаскивал меня, соответственно у меня было время по соображать и как-то более менее его сокращать, собирать. Я лично довольна, есть ощущение, что я что то делала, училась, хотя со стороны конечно выглядит ахово.
Пожалуйста, примерно 2 минуты:
http://www.youtube.com/embed/5w0fjBijTWA

Ну и фотки.
Вот какие мы большие)))
ee9ab2930eae.jpg

9169f26e17fc.jpg

ac2fd0743460.jpg

46d58efe62cd.jpg

cd3eb6cc67ce.jpg

cf6be32dfb3c.jpg

3b20d58befd1.jpg

6b6615a16113.jpg

e00db2f20dbf.jpg

Да уж, немаленький лошадкО
Видео понравилось. Хорошо работаете! Оба :D

7-8 мая - Открытое первенство и чемпионат Свердловской области по конному спорту.

Начищенные до блеска кони, отутюженные рединготы, сдержанные сосредоточенные всадники на разминочном поле, и их тренера дающие последние наставления... Непередаваемая атмосфера соревнований! Я была во второй день чемпионата, на высотах 80, 100, 120 см. Понравилось очень, считаю, что все прошло на уровне, по крайней мере для нашей области. Из гостей была Тюменская область с их примечательным конем Амиго. Красавчик:)
Порадовала общая организация, старты начинались без задержек, было где покушать, детишкам - покататься на пони, и, ура, свободный вход на трибуны (прошлым летом как-то был неприятный сюрприз с платным просмотром, без предупреждения). В общем очень я довольна осталась:)

Краткий видео обзор, музыка наверное не всем по душе придется :mrgreen:
http://www.youtube.com/embed/cI9lwLObK0M

Афигенно, Катюш!!! Пересмотрела несколько раз на одном дыхании!

Видео шикарное! :D
Очень понравилось, что лошади слушаются и стараются! Техника у детей хорошая! :)

Спасибо, девушки!)
Ален, ну кстати, детей как раз было минимальное количество, в основном юноши и взрослые)

Я таки решилась на покупку зеркальной камеры, поздравьте меня))
Отныне фотографии будут на несколько порядков лучше, я надеюсь

Этот пупсик теперь мой

Пока только с китовым объективом, денег подкоплю, куплю что нибудь более приспособленное под коней и спорт.события))

Поездила сегодня на Перфекте, что-то поделала... Пробовали учебку без стремян, во время езды присматривала куда же мне упасть, что бы помягче было... Но усидела таки. В целом плохо. В прошлый раз было продуктивней. Но зато я коня собрала от и до, иххаа))) У нас просто проблемы с надеванием уздечки, Перфуша не особо любит, когда ему железку в рот запихивают. И до сегодняшнего дня мне кто нибудь да помогал в этом деле. А сегодня не было никого, так что засучив рукава пришлось самой :) Смешной он, Перфект. Сначала задирал морду, нервничал, а потом набрал в легкие воздуха опустил голову, подставил уши - на мол, одевай скорее. И выдохнул. Вот, на сегодня уздечка - это мое самое большое достижение :D

Вышли на развязки. Чистимся, одеваемся

be0b4d956f6e.jpg

Лучший друг Кубик наблюдает за сим действом
edc2f63fa2e7.jpg

А так же Кача и кое кто еще
67ca0dc11fde.jpg

Пони тоже кони!))
8230c88b5e63.jpg

ef115d98bee1.jpg

Перфект очень понравился, видео шикарное!! А можно исполнителя и название песни пожааалуйста :roll:
Удачи с конём, отлично смотритесь!! :wink:

Алена, ага, у нас хорошо! :)
Diadema**, спасиб, музыка - Smile Empty Soul-Don’t Ever Leave :wink:

Сегодня на тренировке было не так плохо как вчера, но не так хорошо, как могло быть :) Пробовали галоп, долго я ехать не могу - теряюсь, не рулю. Поэтому поработали над подъемами, хреновенько выходит :D А когда Перфект скачет галопом, мне кажется, что лошадь пополамит вдоль туловища по диагонали. И вот странно очень мне сидеть на нем. Хотя, когда он поднимался у меня непроизвольно на прошлых занятиях, мне отчего-то показалось удобным на нем сидеть...

Негры работают 8) особенно те, что самые правые
318d0322332d.jpg

тут, дети, сделали вид, что не заметили курящего дядю, но на всякий случай запомнили: курить плохо, вдвойне плохо над сеном!
c37e0f50595e.jpg

Ухи, что бы со всех сторон слышать
7e8dfebc165a.jpg

71b91b7f4eb8.jpg

40c57102ab23.jpg

Это Кача, а она между прочим моя ровесница!
7ce4a49a72fb.jpg

15862635fe4e.jpg

614abf9aab6e.jpg

А еще у нас озерцо есть
512a6c946201.jpg

0a508a9bc449.jpg

Я проявила пленки с Зенита :P Фотки меня порадовали, ни за что не откажусь от советской зеркалки!
Оформлю отдельным постом,т.к тематика другая, да и много фот форум в одном сообщении не грузит.
Итак, цифровые фотографии с прошедшего чемпионата области для интересующихся тут: http://vkontakte.ru/album5467815_134215724
А это пленка:

Мама моя)
6ee57db196b0.jpg

Милая крысится, а он то со всей душой к ней
1323c9e8f609.jpg

Но честно говоря, под хвост не заглядывала но одна женщина восторженно крикнула: Я поняла! Это женщина и мужчина!
b6031eb08810.jpg

Что там, что там у вас?
0bdd88f3afb8.jpg

*И вообще, не подглядывайте*
e69981ac6083.jpg

Но все таки чуть надо было диафрагму прикрыть... :oops:
4194f914beb5.jpg

abf703803278.jpg

Обояшка Амиго. Нравится мне очень этот конь. Тюмень, всадница - КМС
82d93a2de94b.jpg

344b44f3c68a.jpg

4826896f199c.jpg

754e59c2acc8.jpg

a0500581e122.jpg

Обожаю светлый грунт манежа Белой лошади. Фотки получаются аля пустыня, какая то неземная атмосфера))
0fcca8fd3bf3.jpg

07613763855f.jpg

001c3bfad285.jpg

Re: Записки ленивого чайника. Фото фото фото!

-На кой черт тебе сдались эти лошади? Машина всяко лучше - приехала куда хочешь. А ты? Зачем тебе эта морока?
Временами я выслушиваю от своего деда подобную тираду. Это он так шутит. Дед мой на самом деле очень любит лошадей. Или любил. Сейчас уже не понятно. Он вырос в деревне, где у каждого во дворе был набор необходимой скотины. Куры, коровы, лошади...
-Вот напасть то тебе передалась! Вся в меня! - сказал он как то. В деда я, это точно. Его сын, то есть мой дядя, тоже любил лошадей до безумия. Даже как то в молодости заявил, что станет конюхом. И это слова сына инженера. Но конюхом так и не стал. Хотя думаю в то время, когда мои дедушка и бабушка только-только сменили деревенский быт на городской, это не вызывало сильного недоумения, какое могло бы существовать сейчас. Дед достаточно много рассказывал мне о том, как они работали в колхозах на лошадях, о том как содержали дома лошадей и другую скотину.

-Как-то раз в лесу, на тропке, лошадь наступила мне на ногу. Мелкий я тогда совсем был. Аж слезы навернулись! А сдвинуть кобылу не могу. Дак я ей укусил за плечо, ничего больше придумать не смог.

Еще рассказывал про коня, которого им с фронта пригнали в деревню. А тот ленивый был, жуть! Собрал его мужик на работу в поле, вывел за ворота двора, сел верхом и поехал. Метром через 20 конь понял куда его ведут и зачем. Дак вот он остановился на дороге и давай назад пятиться. В буквальном смысле задом прошел весь путь обратно до калитки. Не пойду, мол, работать и все. Вся деревня лежала от смеха.

Порывшись в семейных архивах, нашла почему то только одно фото с лошадьми. Это, наверное, год 60-ый. Дед мой уже в городе тогда жил.

Re: Записки ленивого чайника. Фото фото фото!

О прошедшем воскресенье.
Нам надоело тусоваться у клуба и решено было пойти на поле и поделать вольтижировку на ходу. Разнообразия ради.
Итак, сборы:
Пришли мы с Ленкой в клуб, собрали Бостона и отправились на поле, где сконцентрировался на тот момент основной контингент Фаворита.
b07f2021c907.jpg

Доехали с трудом) Бос ни в какую не желал идти один от клуба до леса. Конечно! Тренера нет, лошадей других нет - не серьезно как то! А вдруг мы чайники? Увы, Бос...
2bdded44d533.jpg

1ad229a4a7bc.jpg

Лена делает стойку
a8fe149a863a.jpg

710fbed2791f.jpg

Аня и её критический взгляд на происходящее
0ba869dec38b.jpg

А это мы с Леной как прожженные вольтижировщицы критически наблюдаем за старанием новичка)))
0fadd159acd8.jpg

0983c3374eaa.jpg

Босичка очень устал под конец.
37ca0f914067.jpg

А еще я в тот день впервые услышала как Бостон ржет. Я думала он не умеет. Но, в общем-то так, оно и есть - его ржание напоминало скорее жалобное мяуканье...

Сверху