Re: Записки ленивого чайника. Первый старт, много фото
Таакс...)
Да, к тушке можно купить любой объектив подходящий к Canon. В принципе, можно прикрутить даже советскую оптику типа Гелиосу, но через переходное кольцо. Все возможно. Чем еще хороши Canon и Nikon для них богатая линейка оптики, есть из чего выбирать. Можно покупать как кэновские объективы так и других производителей для кэнона же- Тамрон, Сигма.
Мой фотик вот он -
http://www.intel-foto.ru/catalog/prv000 ... 3225/3820/. Покупался в этом же магазине, на который дана ссылка
Зеркало форева в смысле моральной долговечности. Зеркало оно и есть зеркало, качество фотографий уже в нем. С каждым годом, конечно, добавляется наворотов, типа мегапикселей больше, процессоры мощнее... но по сути, если разобраться, все эти навороты дело второстепенное, особенно для съемки для души
Я вот очень люблю фотографировать на пленочную советскую зеркалку Зенит, а ему уже лет 30 наверное! Фотки - сказка))
Гибриды они относительно недавно появились. У меня знакомая купила такой, фотки очень хороши. У них достаточно приличная оптика (сменная), но нету зеркала. Качество фоток будет значительно лучше, чем у обычных мыльниц, но до точности зеркалок не дотягивают) Плюс они легче, компактнее и дешевле зеркалок.
Вооот. Ну и имей ввиду все же Никон на всякий случай, хотя я за Кэнон
До этого фоткала тоже на кэнон (мыльница, но очень приличная), привыкла просто. Ну и гарантию Кэнон дольше даёт. И у нас в городе есть сервис центр если чо, в отличии от Никона